Доллар США
Доллар, доллар, доллар! Это грязная зелёная бумажка. Ни души, блядь...
Доллар Соединённых Штатов Америки (United States dollar, USD) — денежная единица США, самая популярная на Земле валюта[1]; после Второй мировой войны внезапно также одна из основных резервных валют мира, причина финансового могущества США во второй половине 20-ого века вплоть до середины 20-ых годов 21-ого. 1 доллар равен 100 центам и множеству русских деревянных рублэй. Обозначается символом, с которого в PHP начинаются все переменные кроме констант $ (S как доллар или доллар как S) хотя некоторые клоуны, насмотревшиеся в детстве мультиков Скруджа Макдака и сегодня думают, что в символе доллара две вертикальные черты посреди буквы S, на деле только одна.
На российской и многих других клавиатурах символ доллара расположен на клавише с цифрой 4, этим американцы тешат своё ЧСВ, так как никаких объективных причин для помещения знака доллара на клавиатуры попросту нет, так как это не математический символ и не элемент письменности какого-либо вообще ланга мира. На финансовых биржах сабж обозначается аббревиатурой USD, что расшифровывается как United States dollar — доллар объединённых/союзных штатов. В простом народе, не обитающем на валютных биржах, данная валюта обычно так и называется «Доллар» без уточнения какой именно, ибо быдло не знает, что в мире помимо американских долларов есть ещё и множество других (свои доллары есть в Австралии, Белизе, Канаде, Новой Зеландии, Сингапуре, Тайване, Брунее), при этом каждый конкретный доллар по курсу другому доллару рознь, как российский и белорусский рубли.
Правом денежной эмиссии обладает частная компания именуемая Федеральной резервной системой (англ. Federal Reserve System) и выполняющая в США функции центрального банка. Глава этой конторы некая Джанет Йеллен, которая внезапно является чистой еврейкой, таки еврейский заговор.
История доллара[править]
Становление и могущество США[править]
После того как американцы проспонсировали рабочую политическую партию Гитлера и привели фюрера к власти в Германии, которая развязала войну в Евразии, доллар стал вдруг де-юре главной резервной валютой всего мира и обеспечил господство США на Земле на следующие 50 лет, ибо когда весь мир проводит денежные операции бумажками которые печатаешь для них только ты, возможности открываются колоссальные.
Вторая мировая война таким образом стала самой большой финансовой спецоперацией политиков США старой закалки. Позже те воротилы большой политики и бизнеса ушли из дела и пришли сосунки, которые делают всё тоже самое, что и их предшественники, но уже в скромных масштабах.
Возможно падэние[править]
После 2020-ого года страны-члены ЕврАзЭС, а так же Китай и некоторые другие государства Евразии в слух планировали отказаться от доллара, тем самым разрушив американскую империю. Но, по здравому размышлению, ни одно вменяемое государство на это не пошло. Даже Батька Лукошенко исключил рубль из перечня активов золото-валютного резерва своей страны. А уж про Китай, с его долгом перед США и говорить излишне — в чем брал, в том и отдаст… если накопит.
И останавливает их целый ряд обстоятельств.
Любому, кто в одиночку отказывается от доллара Соединённые Штаты объявляют войну, но воевать с целым миром не станут. Однако из-за экономической политики Саудовской Аравии и как следствие падения цен на нефть резко скакнувшая инфляция в России отодвинула эти планы ещё лет на 100500+. Частично навредила экономике РФ и Украина, гражданская война в которой похоже закончится только когда кое-кто добьется своих, сугубо материальных, целей. Сыграли свою роль и санкции, внезапно в клочья порвавшие сраку экономике Этой Страны. Таким образом до середины 2025-ого года самая большая часть света продолжит мучиться под американским игом, как бы ни хотела эта самая часть света поменяться с США местами.
Мир после доллара[править]
После 2020-ого года большинство стран отказались от доллара как мировой резервной валюты, так как они и соглашались на это только под давлением США, а после того как Америка проиграла войну в Новороссии и была изгнана из Ближнего Востока, страны уже перестали слушать США ибо её авторитет опустился ниже плинтуса. Стали решать какая валюта теперь станет мировой, естественно та у страны которой больше всего золота. Оказалось, что всё ранее заявленное золото США это крашенные металлические слитки (китайцы уже успели в этом убедиться и раньше), у Германии золото официально лежит в США, а на самом деле в Великобритании, в общем так концов и не нашли. В итоге оказалось, что по факту больше всего золота у Италии, Франции, России и Китая.
Ах, мечты, мечты!
А на самом деле экономика этой страны уже в середине 2017 г. находится в такой бездне анальной оккупации, что весь этот ватный бред так и останется темой для книжонок в жанре альтернативной истории…
Чем подкреплён доллар?[править]
Есть две версии, одна для простого народа, вторая для экономистов.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА:
- До 15 августа 1971 года доллар был официально обеспечен золотом, которое США взяло на хранение у многих стран во время Второй мировой войны, а позже отказались отдавать обратно ибо всё золото уже давно в хранилищах банков Великобритании. Однако особо настойчивые, вроде Франции, всё же смогли вернуть большую часть обратно, поэтому в 1971 году была отменена обеспеченность доллара США золотым резервом и все стали говорить, что теперь доллар ничем не подкреплён, уже не тот. Так многие думают и сегодня, но отнюдь это не так. Сабж хорошо подкреплен нефтевалютным резервом и экономиками других стран, которые принимают доллары. «Грязная зелёная бумажка» отлично обеспечена боевой мощью американской армии и отчасти стран НАТО. Боевые корабли, самолёты, вертолёты, танки, ракетно-зенитные комплексы, беспилотники, авианосцы и т. д. это лучшее подкрепление доллара и пусть только кто-то не согласится с этим, невидимая рука госдепа США тут же жёстко напомнит о себе и докажет любому зазнавшемуся, что доллар очень даже хорошо подкреплён. А ведь случаи были и много. Любой, кто откажется принимать доллар мгновенно столкнётся с серьёзными проблемами выливающимися в военное вторжение США для поиска ядерного оружия например, или просто для поддержания демократии в регионе, а где-то достаточно и тривиальной проплаченной революции или вооружённых повстанцев несогласных с действиями властей. Это большой бизнес, больше некуда, и тут всё по взрослому. Все средства хороши.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИСТОВ:
- Доллар до 1971 года был привязан к золоту, но это конечно же не значит что США могло покрыть его полностью желтым металлом. Золотовалютная система с развитием современного рынка стала отмирать, ведь у нее есть огромный минус — когда товаров становится больше, то где взять новое золотишко чтобы покрыть деньги привязанные к золоту? По этому деньги должны быть не кредитными билетами на золото и драгметаллы (как раньше) а частью сложного финансово-экономического организма и жить по другим законам, бумажки с названием деньги (при чем не важно какие: доллар, рубль, тугрик, зайчик, теньге, и т. п.) должны быть привязаны к количеству товаров и услуг которые они могут покрыть, соответственно если товаров и услуг станет больше то нужное количество денег можно будет просто допечатать без всяких там инфляций, а не епать мозги с золотом. Но что же там с долларом, где взять столько товаров и услуг чтобы покрыть столько долларов? Выходит что все товары на Земле должны быть с пометкой made in USA, но мы читаем на них: made in China, выходит что Китай это самая богатая страна в мире? Нет, не выходит. США действуют по такой схеме: они печатают доллары — дают их Китаю в кредит под % — Китай выпускает на них своих дешевых больше товаров — товары выбрасывают на международный рынок где всем правит доллар — товары покупают, создается товарооборот, товары теперь товары покрыты реальными деньгами а деньги реальным товаром — Китаю профит — США тоже профит, доллар по прежнему царь мира + % от кредитов которые они дали косоглазым. Отвязав доллар в 1971 году от золота США стала хозяином мира и теперь может печатать доллары как бумагу и они не будут обесценивается.
Интересные факты[править]
- Когда россияне придумывали символ для рубля, то основными вариантами были два: одна вертикальная черта или две горизонтальных черты поверх буквы «Р». Собственно первый вариант был позаимствован у знака доллара а второй у евро. Общество разделилось и победили ФГМ-тые поцреоты, которые решили, что лучше будет сделать одну горизонтальную черту, что бы не походить на загнивающий капиталистический Запад. В итоге получилась буква «Р» с «срамным удом», который периодически «виснет» и «падает» на многочисленных карикатурах троллей во время финансовых кризисов в России. Естественно красивее было бы скопировать все подчистую, как обычно принято у либерастни - взять один из начальных вариантов а не придумывать своё, т.к. давно известно, что все самое лучшее там, а все тупее и говнее - здесь, как не рви жеппу.
Главная опора доллара[править]
Поскольку доллар держится на армии США и на армии НАТО, это вызывает свои нюансы. Собственно для России армия США не так опасна, как НАТО. По сути единственное, что ещё удерживает доллар это НАТО, так как российская армия слабее НАТО, поэтому Россия и все её многочисленные союзники не отказываются от доллара, ибо в этом случае США сразу объявят войну. Как только НАТО начнёт разваливаться это будет означать автоматический конец доллара и всей эпохи англосаксонской империи. НАТО начнёт разваливаться когда из этого альянса выйдет Германия, которая уже подумывает о выходе из НАТО для создания отдельной полноценной армии ЕС взамен того жалкого подобия европейской армии, которое есть сейчас. Как только Германия об этом заявляет, то там сразу начинаются митинги ибо США держат в Германии большую пятую колонну, которая лоббирует англосаксонские интересы. Поэтому России надо вкладывать деньги именно в пророссийскую оппозицию в Германии, ситуация в которой и так неспокойная. Как только загорится Германия, она выйдет из НАТО и альянс начнёт разваливаться и преград для отказа от доллара уже не будет ибо американская армия России не указ в отличии от НАТО. Конечно и НАТО не такая уж и большая угроза так как есть ОДКБ, но всё же РФ считает, что уход доллара США должен быть мягким, без войн и кровопролития.
Германию можно было бы быстро прижать. Если ЕАС откажется от немецких автомобилей, то экономике Германии практически конец а следовательно и всему ЕС. Машиностроение это главная опора экономики Германии. Большая часть экспорта немецких авто приходится на страны входящие в Евразийский Союз. ЕАС может уничтожить ЕС в любое время как экономическим так и военным путём, только такие меры являются крайними, поэтому не используются. Так же можно было бы до конца уничтожить и Украину если отключить ей газ и ввести санкции от лица всего Евразийского Союза так как экономика Украины очень зависит от стран ЕАС ибо на рынке ЕС украинские товары никому даром не нужны, европейцам свои некуда продавать. Но это тоже экстренные меры, которые пока не используются. Украинцы и европейцы будут медленно беднеть до тех пор пока не повернутся в строну России, иначе им конец. Другое дело в том как быстро они это поймут…
Внутренний и внешний доллар[править]
Немногие знают, что американские доллары делятся на «внутренние» — для пользования внутри USA, и «внешние» (они же оккупационные) — для всего остального мира.
Внешние (оккупационные) доллары это фактически бумажки, которые ничем не обеспечены кроме заверений американских банков о их приёме и американской армии. Заверения американских банкиров можно смело умножать на ноль ибо для них слово ничего не значит и они могут в любой момент отменить приём внешних долларов так же как отменили поддержку доллара золотом. На убогую американскую армию тоже рассчитывать особо не стоит, так как американскую армию долбят даже плохо вооруженные арабские повстанцы на Ближнем Востоке, что в общем символизирует. Банки всего мира принимают такие «внешние» доллары на свой страх и риск, в то время как «внутренние» доллары реально обеспечены американскими товарами и полезными ископаемыми. Зная это, далеко не все банки мира принимают у себя такие «внешние» (оккупационные и ничем не обеспеченные) доллары. Например, китайские банки вообще не принимают у себя «внешние» доллары, то есть поменять «внешние» доллары на китайский юань в Китае вы вряд ли сможете.
Внутренние и внешние доллары практически ничем не отличаются кроме серийных номеров банкнот. Поэтому, анонимус, знай, что даже легальные доллары очень разные и их надо уметь отличать по серийным номерам. Если тебе втюхивают «внешние» доллары, то брать их в больших количествах не нужно, так как они ничего не стоят и владелец этих бумажек может разве, что ими подтереть себе задницу.
Покупательная способность «внутреннего» доллара значительно выше, чем «внешнего» так же как и цены на этот доллар, то есть «внешний» доллар дешевле «внутреннего». Ввоз наличного внешнего доллара на территорию USA выше определённых цифр запрещён (собсна, как и рублей в Эту Страну). Разрешено ввозить только цифры в виде банковского счёта.
В электронных деньгах внутренние и внешние доллары определить и разделить ещё проще чем в наличных. В электронных платежах используется система уполномоченных банков, которые работают через систему swift. Именно эта система контролирует переток долларов при безналичных платежах. Кроме того есть процессинговая система при обработке пластика она так же участвует в контроле платежей.
Тем не менее, никто и никогда не запретит Вам расплатиться любыми долларами, хоть внутренними, хоть внешними, в любом магазине на территории США.
Примечания[править]
- ↑ По словам председателя совета директоров МДМ-банка — 86 % мирового торгового оборота рассчитывается в американских долларах.