Деньги

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всем известные зелёные американские деньги — доллары США
Деньги опираются не на боеголовки и авианосцы. Деньги опираются на веру в то, что завтра их не превратят в опилки по команде очередного папы Карло. Мы выращивали эту веру веками. И поэтому доллар — это мировая резервная валюта. А ваш деревянный — просто стрелка с выпученными красными нулями, указывающая в том направлении, где деньги лежат. Обменное табло, все время занимающее в ваших новостях самую первую строчку — это и есть лицо и главный символ вашей цивилизации…

Деньги — мерило труда ума, которое является универсальным эквивалентом стоимости различных товаров или услуг. Чаще всего правят миром являются основным доходом граждан. В мусорной речи русскоязычного быдла именуются бабки или бабло. В приблатнённом жаргоне именуются лавэ.

История[править]

Деньги появились как развитие концепции натурального обмена, когда всем предметам было назначена условная ценность в деньгах и для обмена применяется схема — продать за деньги и купить за деньги, что позволяет сделать процесс обмена благами намного проще (не надо искать тех, кому нужен твой товар, и у кого есть нужный тебе товар, и кто при этом готов торговать).

Отношение[править]

Капиталисты[править]

Как создать самый большой инвестиционный фонд в мире? Ларри Финк CEO BlackRock

Капиталисты считают, что деньги — это главная ценность человечества. За деньги можно сделать почти всё что угодно, в том числе и обеспечить себе здоровье (за счёт доступа к качественной медицине). Деньги это всё! В этой жизни нет ничего важнее денег. Хотя всё-таки находятся полоумные, которые с этим постулатом в корне не согласны. Как правило это всякие нищеброды, у которых нет денег и посему они завидуют тем у кого их много (богачам). При этом они всегда проводят нелепый аргумент в пользу не нужности денег, говоря наподобие того: «Что с того, если у тебя будет дофига бабок, но при этом больное здоровье или неизлечимая болезнь? В этом случаи деньги нахер не нужны». Однако и в случае плохого здоровья деньги значительно повышают качество жизни в большинстве случаев.

Антикапиталисты[править]

Можно указать на то, что ни за какие деньги невозможно приобрести время, которое всегда идёт вне зависимости от богатства человека. Однако в то же время за счет денег возможно использовать имеющееся время намного более эффективно, чем это в принципе сможет сделать нищебродченко, так что деньги всё-таки важны.

В христианстве указывается на бессмысленность накопления денег и поклонения золотому тельцу — говорится, что богатей едва ли войдет в небесный Иерусалим. Указывается на необходимость духовного развития и добровольного отказа от мирских благ, которые считаются разлагающими душу и бессмысленными, так как вместе с душой в новую форму существования не перейдут.

Выводы[править]

Abba - Money, Money, Money (Official Music Video)

На самом деле правда такова, что важно и то и другое одновременно. Их нельзя противопоставлять друг с другом. Это как вода и воздух. Здоровья — воздух, деньги — вода. Без обоих составляющих человек не сможет протянуть и недели. Никому не приходит мысль сравнить и противопоставить воду и воздух, и спросить с понтом, типа что для тебя важнее из двух перечисленных вещей? Зато когда тема касается денег и здоровья, то пожалуйста, тупорезы тут как тут будут ставить человека перед выбором. Нет, чтобы сразу провести аналогию с водой и воздухом, дегенераты начинают выбирать что из них двух важнее и упрутся в здоровье. Им можно лишь парировать в ответ, ставя их здоровье в неловкое положение, словами: «Вот представь ты бомж и у тебя нету денег, ты спишь на улице, но зато у тебя охерительное здоровье. Скажи, а нужна ли тебе такая безденежная жизнь, но с прекрасной иммунной системой?»[1] Разумеется нормальный человек ответит отрицательно, то есть нет, так как ни одна из существующих крайностей к хорошему не приводит.

Потому и впадать в них не надо, ибо одно без другого существовать не сможет. Без денег и здоровья без надобности, без здоровья и деньги не пригодятся.

Цитаты[править]

Сообщества, которые тебя ограничивают, — это же сообщества, которые тебя поддерживают. Крайне трудно привести пример сообщества, которое тебя ограничивало и при этом не поддерживало бы. Если это не тюрьма из такого сообщества быстро все разбегутся.

То есть снимая с человека ограничения прогрессирующая номиналистическая антисоциальность Запада оставляет его без системы поддержек.

А чем эти отсутствующие поддержки заменить?

Запад нашел решение.

Деньгами.

Весь описанный упадок социальных форм заменяется одной единственной — деньгами. Последние 500 лет происходит Великая Монетизация.

Можно купить абсолютно всё — семью, родину, свободу, если не Бога, то религию.

ЗА ДЕНЬГИ — ДА!

Монетизация чрезвычайно удобна тем, что она никак не ограничивает эго — ты просто заплатил деньги и никто никому ничего не должен. Поэтому она абсолютно торжествует.

Но, разумеется, по мере монетизации всех социальных порядков человек становится абсолютным рабом и денег и хозяев денег.

И, как мы знаем, деньги есть не у всех.

Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостоянияОтмена наличных денегДолгИнвестицииКонверт с деньгамиРиск и наградаПредприимчивый классДепозит при арендеБрать деньги с друзейПятакИндульгенцияГамблингСвободный рынокНалоговаяБизнесКонсалтингНалоги
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2cДонатная помойкаМодель монетизации сетевого ресурса
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинЩиткоин (Sundae Token) • Биткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт2CHcoin
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядствоРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономикаКрасивые приятные деньгиДенег нет, но вы держитесьЗа деньги — даДеньги любят тишинуДеньги не пахнутШуршание банкоматаКарбоновый налогСтартапГиммикЗолотой айфон
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши НакамотоПредпринимательДжейкоб АрабоMetro Videogaming EntertainmentАлександр ЛебедевФарцовщики
  1. Неудачный пример. Человеческий организм - штука довольно хрупкая, и человек, живущий на улице, довольно быстро этого самого здоровья лишится, причём навсегда.