Российские власти хотят ввести «цифровой налог»

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тахес — рифма со словом Тухес не случайна

Российские власти хотят ввести «цифровой налог» — новые идеи неэффективной путинской клептократии по ограблению бизнесов и населения.

Суть[править]

10 февраля 2021 года СМИ порадовали новостью, что Минфин России изучает идею введения «цифрового налога» и намерен обсудить целесообразность его введения в РФ. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов:

Крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в России, которая в принципе не облагается сейчас налогом в нашей стране, потому что зачастую у них нет здесь представительств[1].

О чём это говорит?

Дебилы и воры в буквальном смысле смыли в унитаз триллионы нефтегазо-долларов, а идиотские стройки в никуда, типа северного и турецкого потока обанкротили российскую нефтегазовую сферу, чего не было даже в 90-е годы, когда нефть стоила копейки (1 баррель нефти стоил в 1995 году 17,23 доллара).

А строить Путину новые дворцы, кормить опричников и воевать в Сирии на что-то нужно.

С кого драть денег? Население и без того нищее. Малый и средний бизнес уже труп. Не помог и Covid.

Остаётся налог на воздух, на солнце, снег и т. д. Поэтому сейчас будут пытаться драть деньги с интернета, а заодно получат дополнительный рычаг запугивания в отношении интернет-сми.

Примечания[править]