Опарашивание России

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Опарашивание России — мощное опарашивание самого понятия Россия, которое произведено одним неприметным лысым персонажем, для чего потребовалось всего немногим более 20 лет. Опарашивание проведено очень грамотно, что заставляет подумать, что то может быть и качественный заказ — хотя возможно, что речь идёт просто о терминальной жадности и тупости. За считанные годы слит в унитаз мощный военно-политический потенциал, накопленный за советские годы.

Всё понятно…
У Юры тоже таки была по этому поводу биполярочка...

История[править]

Исторически Россия всегда была достаточно влиятельным и сильным государством, которое сокрушало разных вторженцев (крестоносцев, ордынцев, поляков, Наполеона, Гитлера), и хотя в истории были светлые и тёмные полосы, даже тёмные предназначались для некоего прорыва, когда люди усиленно работали на некие идеи будущего — как во времена СССР, когда наравне с крупнейшими в истории страны потрясениями проведена индустриализация, сделано ядерное оружие, достигнуты множественные технические прорывы, отправлены в космос как люди, так и иные летала.

Само государство считалось серьёзным и опасным врагом даже самоя США, которые будучи первой страной мира, Россию всерьёз боялись — опасения касались возможности нанесения мощного удара ядерным оружием в случае обострения (как, к примеру, в 1962 году). Поэтому приходилось решать вопрос посредством переговоров и внимательно следить за происходящим, Россию в те времена ставили с собой на равных сильнейшие мира сего.

Современность[править]

Даже после распада СССР и десятилетия полного БАО многие полагали, что Россия всё ещё является великой, и связывали большие надежды с старичиной Путиным, который воцарился на пределе тысячелетия, и считался тем самым судьбоносным — мало кто может воссесть по сути с начала 2000 года (в декабре 1999 года Ельцин выдал из себя свою известную фразу про уход). Возможно, на то были и причины мистического характера — старые чекисты верили, что тот кто сядет на пределе времён, будет великим правителем.

Многие считали, что старичонка действительно подымает Россию с колен, а оппозиционеры действительно некие зловредные агенты Запада, что Россия развивается опережающими темпами, проводит экономический рывок и обретает независимость (аки суверенитет); приветствовали всир в состав РФ Крыма в 2014 году и рассуждали про грозное русское молчание, РФ причисляли аж ко второй армии мира (особенно после новости про наезд на Сердюкова, полагая что уж теперь-то армия является современной и имеет в себе ни с чем не сравнимые показатели под управлением мощного таёжного Шойгу). За счёт нефтегазовых доходов в страну активно закачивали западные товары и это представляли аки повышение уровня жизни — и правда, многия москвичи смогли ездить по миру, жить даже уже похоже на прилично. Активно пиарилось так называемое импортозамещение, которое обозначало завоз по тому же самому импорту всех комплектующих из Запада/Китая и последующая сборка в готовые изделия уже в самой РФ. Вершиной гения «импортозамещения» стала гениальная западная разработка, самолёт Суперджет, который лишь своим брендом оказался российским, а внутри чуть более, чем иностранным.

Но всё это был лишь плохо пахнущий сурковский симулякр, когда вместо реального развития создавались изображения развития, которые затем скармливались посредством СМИ. Что стало с профитами за нефть на самом деле — и поныне точно непонятно, ибо как-то странно представить, что такие деньги были спущены на аквадискотеки. По одной из версий непосильно накопленное за путинские «сытные» годы было выведено как неофициально через оффшоры на Запад различными «Доевыми», так и вполне официально посредством вложения всех российских богатств в так называемый «резервный фонд», который вдруг, как по мановению волшебной палочки, оказался арестован западными властями и впоследствии обсуждались механизмы отчуждения этих активов в пользу стран Запада.

В 2020 году красивая сказочка про сильную независимую Россию стала заканчиваться, когда один известный деделло, только что учинивший себе обнуление, стал открыто кланяться сатанократам из ВОЗ и вводить в России кабальные практики вроде цифровой валюты, QR-кодов и тотальной слежки, хотя заявлялось вроде как о независимости. Началось развёртывание цифрового концлагеря. Развёрнутый уровень террора против населения в 2020-2021 гг. оказался беспрецедентным. В ковидные времена по соотношению числа умерших, к общему числу народонаселения, РФ обогнала не только развитые (что неудивительно ни разу), но и развивающиеся страны.

Наконец, полное крушение образа произошло в 2022 году после начала сражательной активности на украинском фронте. Даже американцы считали, что Киев за 3 дня произойдёт, и Россия захватит Украину, рисовались сценарии выхода войск РФ на границу Украины и НАТО к концу февраля 2022 года, но вышло как-то не очень, армия забуксовала, были выяснены многократные проблемы в снабжении. К тому же Россия показала невозможность реагировать даже на серьёзные угрозы — происходили украинские обстрелы городов, диверсии, атаки, уничтожения стратегических ресурсов, а в ответ на это никаких действий не предпринималось, кроме вялого жужжания. Мемом стало выражение экс-президента РФ про «удары возмездия» по неким центрам принятия решений, которые в реальности оказались лишь убогим флудом и активно высмеиваются украинцами и прочими врагами РФ по сей день.

В результате репутация РФ опала и страну во всём мире считают обычным вассалом Китая и не более (с учётом того, что за 2 года РФ потеряла почти весь западный рынок и её экспорт-импорт чуть менее, чем полностью стал связан с КНР, дошло даже до того, что на рынок был восран «российский» автомобиль «Москвич», который оказался чуть более, чем китайским, единственным отличием оказался шильдик на капоте).

1447031028 vsrf.webp О том, как быть нам далее, есть думы всякие
ОхранителиВладимир Владимирович ПутинВладимир Путлер (Залупенфюрер) • Единая РоссияДмитрий Медведев (Он нам не Димонфильм) • Борис ЕльцинДмитрий Песков (Елизавета Пескова) • Владимир ЖириновскийГеннадий ЗюгановСергей МироновВладимир СоловьёвСергей ЛавровИрина Яровая (Пакет Яровой) • Маргарита СимоньянВиталий ЧуркинСергей СобянинАлексей ЖуравлёвЕвгений ФедоровВиталий МуткоВалентина МатвиенкоУлюкаев, Алексей ВалентиновичФрицморгенСоловьев Владимир РудольфовичЕвгения ВасильеваДепутаты в РоссииПавел ПригожинМарат БашировМ125Фонд национального благосостоянияАнтон КрасовскийВисита КадыровВован и ЛексусГеворгянРИА КатюшаВладимир ЯроцкийДмитрий ПатрушевМихаил МатвеевСергей ЯстржембскийСергей Кара-МурзаАлексей УлюкаевМихаил ДелягинВЦИОМНикита Исаев
ОрганизацииЕльцинские бандитыМИД РоссииГазпромРПЦПутинойдыКремлеботы (из Ольгино) • ЛДПРКремльТВПочта РоссииРоскомнадзорГосударственная думаКадыровцыМЧСРоснефть (Нефть Urals) • Партия Великое ОтечествоКремлевский паханатРоссийская православная Мекка в КрымуГосдума (Единая Россия))
ОппозицияМихаил СветовМихаил ХодорковскийРоссийская оппозиция в ИнтернетеПоход шамана к ПутинуЛевада-ЦентрФонд борьбы с коррупциейАлексей ВенедиктовЗападникиЛиберальный туснякЛиберальная политика поддержки врагов РоссииНационал-демократыСписок недружественных стран РоссииФормат 18Любовь СобольБорис НемцовМаша ГессенЕвгений ПригожинАлексей НавальныйЛиза ЛазерсонВалерий СоловейВалерий РашкинАлександра БаязитоваРусская эмиграция четвёртой волныЮрий МалевРада РусскихНиколай ХаритоновМихаил КасьяновСергей УдальцовУсман БаратовФаиль АлсыновТарас БулгаковБелое движениеБорис НадеждинЮлия Навальная
Связанные явленияМедвепутПутинская стабильностьМногоходовочкаКадыров преемник ПутинаГарантии безопасности для РоссииВойны России при ПутинеНо в рамках законаСила СибириПлатон (система взимания платы)ПутинизмMOUNT SHOWПутинская РоссияКрымский мостЧекистРоссийская пропагандаСтрана воровПоцриотизмАтомное православиеЗападники и славянофилыАнтиамериканизмВоенный интернет РоссииСоветский интернетКоммуняцкий депреснякВыходной 22 апреля 2020Коробка из-под ксероксаПотёмкинские города в Сибири ШойгуАмериканская помощь в истории РоссииЗапрет ЛГБТ в РоссииПутин выдвинулся на 5-й президентский срокПолитические убийстваВыборы Путина России (2024)Царские разборкиОбщественные инициативы о котах
ПроблемыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииЭкологическая катастрофа в СибириУничтожение российского Су-24 в ТурцииЗапрет символики России в СССРЗаконопроект об артистахСанкции против России во время украинского кризисаКатастрофа Ту-154 под СочиПутинские репрессииКатастрофа A321 над Синайским полуостровомЭмиграция из России при ПутинеДопинг-скандал с участием РоссииУсиление цензуры в РФ в 2022 годуЭкономическая цензура в РФ в 2023 годуРоссия скрывает коронавирусЗавоз китайских больных коронавирусом в РФДело Google в ФАССиний китАУЕPussy RiotПокос травы в городахДраки за просрочку05.11.17Дело ЛотковойЧечня круто!Псковские школьники стрелявшие по полицииКибератаки России против ЗападаМоскальская государственностьПубличное принесение извиненийКоммунистическое иго над РоссиейПокушение на СоловьёваИзбиение протестующих в ХабаровскеБорьба с памятником ВрангелюЗакрытие границы с РоссиейКонфликт Стрелкова и ГубареваПропажа НавальногоПадение курса доллараВ РФ осудили школьника за госизменуМигранты на новых территорияхЗапрет ёлокСтудент заложил астронома за неодобрение СВООпарашивание РоссииЗахоронение ЛенинаРоссийский вместо русскийНаказание за лайкИзбиение сироты в Нижнем ТагилеПроблемы русских людейТюрьма за «клевету» в интернетеАрест и депортация Би-2 из ТаиландаУбийство оппозиционеров в РФ
Язык политиковМожем повторитьСлужить хочу, да прислуживать тошноВы всё врётеКто если не XБратский народИх там нетДенег нет, но вы держитесьЗапрещенная в России организацияЗагнивающий ЗападРоссия, которую мы потерялиСтрана рабов, страна господСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУ России один союзникРазговор с Дмитрием МедведевымСлова, меняющие мир: сборник цитат ПутинаУчишь английский, учишь ПитонГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуБомбить ВоронежДумские старцыПриговор СтрелковаИзбиение Никиты ЖуравеляВозможное закрытие Балтики для всех российских судовВ РФ уничтожают память о сталинских репрессияхРусские должны покаяться
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия — преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкистаРоссия как колония КитаяРоссия как сателлит КитаяРазделение РоссииСуд над Путиным в ГаагеСССР vs РИАрмия vs колонияЛибералы vs коммунистыРабский русский менталитетУкраина vs РоссияПоляки vs русскиеПатриоты vs западникиЕсли бы немцы победилиВойна России и СШАРоссия vs ЗападРоссия как государство-изгойРоссия = Северная КореяОтсталость России от ЗападаТрамп — ставленник КремляРоссийская революция 2017Рязанский сахарБелорусский федеральный округКитайский мир в РоссииЛиберальная революция в РоссииЧто-то не то с СШАВойна за независимость РоссииУничтожение быдла в РоссииРаспад РоссииОрдена Адама КадыроваСтатья депутата Госдумы и генерала ФСБ про заговор рептилоидовИзъятие замороженных российских активов