Контроль доходов и расходов граждан РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Контроль доходов и расходов граждан РФ — новая мера, готовая к внедрению налоговиками (ФНС России) в 2020 г. Деньги в российском бюджете кончились, вот власти и задумали отслеживать переводы на карты простых граждан со штрафами и вызовами в налоговую. Понятно, что пострадают фрилансеры, которые и так зарабатывают копейки и их "доходы" не отличаются стабильностью, также налоговая начала контролировать переводы в электронные кошельки вроде Qiwi и Яндекс. Люди могут что-то продавать на «Авито», сдавать единственное собственное жильё из-за бедности (а сами жить у родственников) и т.д. Меры были объявлены 9 декабря 2020 г. Также власти будут контролировать расходы граждан. Также власти не исключили повышения налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога. А также выбивание имущественных налогов с граждан.

Суть[править]

Был анонсирован контроль не только доходов, но и расходов граждан РФ. Для начала выбрана планка в 3 миллиона рублей покупки — при превышении этой планки у гражданина затребуют объяснить источники наличия денежных средств, которые были выделены для совершения покупки. Надо будет не только дать отписку, но и документально доказывать, что ты не лысый. В 2021 году планируется введение автоматической системы информирования граждан-покупателей «роскошного» имущества о необходимости давать объяснения. Также Минфин РФ подготовил законопроект, по которому налоговая сможет без запроса узнать от банков сведения составляющие банковскую тайну.

В планах распространить систему и на покупки меньшего размера. Подобная мера может заставить многих граждан регистрироваться в качестве самозанятых, также очень вероятно, что снова будет набирать популярный многими любимый черный нал в конвертах, также хорошей альтернативой расчетам в рублях может быть полный переход на криптовалюту или иностранные платежки, которые физически неподконтрольны российским дельцам. Возможен переход к бартерным сделкам без участия денег, а также к обменам товаров на услуги (ты мне телевизор, а я тебе настрою комп или маникюр за телевизор (в женском случае)), или к обмену услуг на услуги. Также возможен переход части "самозанятых" на обычную работу на дядю, что потребует рекордного создания новых рабочих мест (по неофициальной статистике в РФ где-то 4 млн. самозанятых, по большей части теневых, не платящих налогов), создание новых рабочих мест потребует колоссального роста экономики, что в РФ маловероятно. Ибо "самозанятым" быть невыгодно, "доход" мизерный, нестабильный, банки не дают самозанятым и ИП кредиты и ипотеки. (если у них нет работы со стабильной и регулярной зарплатой) Жильё не купишь без кредита или ипотеки, ибо оно даже в провинции стоит миллионы рублей. Машину тоже непросто купить без кредита, на отдых, даже в Крым и Краснодарский край многие тоже ездят в кредит, мебель и технику тоже берут в рассрочку или в кредит. Раз доход мизерный и нерегулярный, нестабильный то кредит не дадут, а значит ни жилья, ни машины, ни отдыха у "самозанятого" не будет. Необходимость введения таких мер оправдана необходимостью поддержания дальнейшего высокого уровня жизни богатейших граждан страны, включая правительство — так как бюджет просел воровать из старых источников стало труднее, а новые источники нужны как никогда. Чиновники-коррупционеры, священники РПЦ на дорогих иномарках уйдут от контроля налоговой, полиции и ФСБ. 17 февраля 2021 г. в РФ отменена банковская тайна, налоговая получила контроль над транзакциями граждан.

Перспективы[править]

Есть вероятность, что власти РФ будут пытаться воплотить западный вариант контроля за гражданами. В так называемых развитых странах Европы и в США нормально развит институт слежки за гражданами. Все платежи проходят через широкий гос мониторинг, проводится политика максимального сбора налогов. Люди просто физически не могут что-то скрывать и вынуждены исправно платить драконовские налоги государству. Сама система настолько хорошо заточена, что люди даже не пытаются ей сопротивляться, являясь в своем роде рабами новой эры. Американцы боятся налоговой больше чем ФБР.

Читать ещё[править]