Страна воров
Страна воров — распространённое критическое название для России со стороны оппозиционеров, которое по всей видимости отсылает на известное выражение Навального Партия жуликов и воров. Призвано указать на большое распространение коррупции среди руководящих органов в этой стране, что критикуется оппозицией.
Впоследствии появились и более подробные фантазии на тему того, что дескать «воровством» Россия занималась всю историю, которыми обосновывалось это название.
Подробности[править]
Согласно оппозиционерам, это очередное подходящее название для этой страны, описывающее всю квинтэссенцию её исторического существования. По состоянию на 21-ый век, в стране воров правит партия жуликов и воров. Как доказательство приводится то, что якобы значительное количество традиционно русских явлений у кого-то украдены.
В частности, традиционным описанием является такое: в стране воров живут т. н. россиянцы, которые всё у всех крадут. Историю украли у Киевской Руси, флаг — у Голландии, герб — у Византии, водку и «Коктейль для Молотова» (его тоже иногда русским приписывают) — у финов, Калашников — у немцев, балалайку и матрёшек — у азиатских соседей, даже имя и то краденное. Многие интересуются, не стыдно ли россянцам за это воровство? Вероятно, что нет, ведь стыда у этих людей нет и никогда не было. Они продолжают бесстыдно красть чужое и в 21-ом веке. Забрали Крым и Донбасс у Украины и не хотят отдавать обратно думая, что и на сей раз воровство чужих территорий им так просто сойдёт с рук, как было раньше.
Ещё во время Первой мировой информационной войны оппозиционеры утверждали, что Россия своими авантюрами доиграется до того, что придётся возвращать и всё остальное награбленное.
При этом в рамках этой концепции изобретённым Россией считается всё то, что оппозиционерам не нравится, например шансон, АУЕ, духовные скрепы. Однако на это можно заметить, что высокое влияние уголовников на общество — далеко не российское изобретение (разного рода мафии были и ранее), а духовность — исторически европейское и христианская тема.