Путинизм
Путинизм (так же Путинщина, Путинский режим, англ. Putinism) — строй в России, который установлен как считается с приходом к власти Путина. Путинизм часто критикуется оппозиционерами, которые видят в нем признаки стагнации, а также реализации некой формы символического самодержавия без положительных черт такового.
Оппозиционерами применяется для обозначения кровавой авторитарной политической системы, которая установилась в России после его прихода к власти в 2000 году; характеризуется как лютая мезазойщина, чудом сохранившаяся со времён СССР из-за того, что после Августовской революции 1991-ого года демократы не провели люстрацию; эдакий нэокоммунизм, смешанный с религиозностью и фальшивым национализмом для опоры на русский шовинизм.
Происхождение[править]
Термин был придуман англосаксами и появился из-за явной скудности английского языка в плане словесных оборотов с подчинительными связями для нормальных описаний событий обычными предложениями а так же, как результат данной причины, ярым рвением англосаксов всё сокращать и описывать явления одними существительными.
Из-за примитивного и одностороннего мышления многих людей, в проамериканских странах людей, одобряющих действия и проводимую политику Путина, обвиняют в путинизме, что считается чем-то очень плохим и вообще такое собственное мнение совсем не далеко от преступления. К слову сказать, во всех странах воспитание граждан построено на унылом моралфажестве, когда мир делят на хороших и плохих парней, на демократичных президентов и кровавых деспотов словно в дешёвом боевике, видеоигре с унылым сюжетом и любой религии, поэтому нет ничего особенного в том, что одни президенты считаются хорошими, а другие плохими, дело только в том, что этот детский взгляд давно безнадёжно устарел и нормальные люди подобное не воспринимают.
Основные характеристики путинизма[править]
Путинизм это:
- ручное управление страной.
- Декоративность всех государственных институтов, превращающая всё в большой фарс. Медальки выдают кому попало и в больших количествах, несоблюдение конституции правительством и общее несоблюдение законов судами.
- Ручная свобода слова. Говорить неугодное власти можно, но только на очень небольшую аудиторию.
- Показушность во всём. Попытки выставить свой режим в лучшем свете. Тут тебе и самая дорогая Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу и всё остальное. Страна-декорация в общем.
- Тотальная коррупция и кумовство во всех эшелонах власти.
- Брежневский застой и болото.
- Блатняк как стиль международной политики, приблатнённое хамство в ООН.
Путинский режим основан на безотчётном присвоении всех ресурсов страны и самосохранении любыми способами. Самый обычный диктаторский метод управления страной, но с огромным запасом ядерного оружия. Этим Путин отличается от любых «гибридных» режимов. Непредсказуемость и страх ждёт любого в при таком режиме. Созданный самим Путиным имидж защищает его от любых претензий со стороны внешнего мира, а внутри страны всё зацементировано.
Обвинения американских знаменитостей в путинизме[править]
Российские СМИ любят освещать американских знаменитостей, поддерживающих Путина, по российским телеканалам часто показывают как та или иная знаменитость покупает и одевает на себя футболку с изображением Владимира Путина якобы в его поддержку, а значит и против англосаксов. Россиянские хомячки-патриоты и ватники восторженно аплодируют звёздам считая их за «своих», так как если данный человек за Путина, а значит и за Россию-матушку. В свою очередь государственный департамент США подогревает всё это патриотическое бурление своими неофициальными предупреждениями тех людей, которые выражают симпатии к Путину. На самом деле всё это - всего лишь дешёвый пиар в рамках политики для унылых старых и потухших звёзд, которые давно вышли в тираж. Надеть футболку Путина и за этот счёт попиариться - последний шанс для давно никому неинтересных нищебродских американских актёров, которых последний раз приглашали на съёмки нормальных фильмов ещё в прошлом веке. Одел на себя одежду с лицом Путина и о тебе вдруг вспомнили, русские будут считать за своего человека и патриота России, в то время как топовые американские телеканалы, журналы и газеты напишут о тебе и обвинят в путинизме и всё это бесплатно. Если о тебе забыли и другого способа заставить общество вспомнить тебя нет, то самое время окунуться в политику. Это выглядит крайне дёшево и наигранно, да и вообще всем пофиг на политические интересы того или иного человека. Шоубиз всегда был сточной ямой говна, но вкупе с политикой эта яма стала бурлить и вонять ещё сильнее. Галимые давно забытые знаменитости никому не нужны, так же как и патриоты, радующиеся, что какой-то американец поддерживает Путина. Всем нужны деньги любыми путями. Если граждане видят, что их президент действительно работает над развитием страны, значит они его будут поддерживать в любом случае ибо успех и благосостояние гражданина в той или иной мере зависит от успеха капиталистической страны и политики проводимой президентом.
Нет ничего плохого в том, что, например, группа Rammstein поддерживает политику Ангелы Меркель, а группа Bloodhound Gang полностью за Барака Обаму, это нормально, гражданин всегда одобряет главу государства если этого хочет. Наслаждаются работой людей а не их политическими или религиозными взглядами, но узколобым патриотам хочется, что бы их кумиры ещё и поддерживали политику их президента и таким дешёвым приёмом пользуются убогие знаменитости. Это так же низко как вставлять эротику в отстойный фильм, что бы хоть как-то привлечь к нему внимание и заставить людей идти в кинотеатры. Дешёвые методы пиара всегда вызывали только отвращение у нормальных людей.
Путинизм как продолжение СССР[править]
На международной арене путинизм приравнивается к режиму Советского Союза, ибо у него есть стремление вернуть положение, когда СССР на равных соперничал с США в вопросах международной политики. Из-за советских отголосков люди поддерживающие Путина считаются коммунистами, а вся путинская Россия считается де-факто коммунистическим государством, так же отчасти считают и советские патриоты, в то время как все нормальные россияне давно живут в капитализме, как и жила Российская Империя до революции 1917 года.
Зато англосаксов полностью устраивал радужный и добрый режим смуты Ельцина, когда в России ничего не было и народ голодал, живя в полном разгуле уличного бандитизма.
Государственные награды в Путинизме[править]
С точки зрения оппозиционеров все эти насмешки над гос. наградами в путинизме это не так и плохо. Просто в Совке привыкли дрочить на медальки и увешиваться ими как новогодние ёлки, поэтому всякое дурачьё в постсовке до сих пор очень трепетно относится ко всем этим гос. наградам, которые на самом деле ничего и не значат, тем более если они сделаны из недрагоценных металлов. Нормальные люди то понимают, что все эти награды и медальки это смех. Всем нужны бабки и влияние, а не медальки, которые можно купить оптом в любом китайском магазине. Насмешка государства над гос. наградами при Путинизме это даже в чём-то прикольно и хорошо. Ну нравятся дуракам медальки, пускай получают на здоровье. Для дурачков дешёвых медалек не жалко, это же ведь не бабки, за которые убивают. Если есть дурачки готовые отдавать жизни и здоровье за медальки, то почему бы ими не пользоваться.
Такое наплевательское отношение к гос. наградам при Путинизме, когда их выдают пачками кому попало, воспитывает в людях здравое мышление. Они начинают понимать, что все эти государственные награды это фигня, а главное в жизни это бабло и закон. То есть вся твоя жизнь должна быть направлена на зарабатывание как можно большего количества денег исключительно законными способами. Это и есть цивилизованное капиталистическое мышление. Если будешь следовать этому простому правилу, то и никаких медалек не будет нужно, так как твой высокий уровень жизни и возможностей будет для тебя тем самым вознаграждением.
Критика[править]
С точки зрения исторической науки — типичная бонапартистская диктатура, аналогичная Второй империи во Франции при Наполеоне III.
В основе политэкономической модели путинизма лежит развитой феодализм и монархизм: есть царь-самодержец, есть дворяне, их родственники и друзья олигархи, есть опричники и есть холопы.
Но по сути, реальное воплощение путинизма выражается в добровольном отказе России от суверенитета в пользу Китая, безудержной клептократии чиновников.
В качестве идеологического фундамента используется культ победы, прославление Сталина и СССР, но в отличие от СССР без всяких социальных гарантий населению, а только опричникам и дворянам.
Важной компонентой режима является антизападная пропаганда, гомофобия, украинофобия и т. д. Это всё вызывает положительные оценки со стороны простых людей, и тем самым как указывают критики их бдительность ослабевает и они пропускают собственное поражение в правах и экономические проблемы.
Для данного строя характерны показуха, отсутствие элементарных прав и свобод, бессмысленное прожигание денег, внешние агрессивные действия, наплевательство на граждан:
Путин распорядился начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе, еще до завершения третьего этапа испытаний[1].
Оценки[править]
Характеризуется стагнацией экономики с 2013 г., бедностью, коррупцией, бюджетным воровством.
Как считают многие простые граждане, ранний Путин характеризовался высокой стабильностью и ростом уровня жизни, кроме того после завершения Чеченских войн количество терроризма и откровенного бандитизма в среде более-менее обычных людей значительно снизилось. Бандитский подход 90-х к решению вопрос стал постепенно исчезать. Пика спокойное развитие достигло во время царствия Дмитрия Медведева.
После 2014 года в отношении страны введен ряд санкций и уровень жизни значительно снизился. Также в упрек путинизму ставят фактическое отсутствие восстановления собственного производства, опора на доходы от продажи природных ресурсов, в результате чего после введения санкций огромное количество важных товаров (медицинского характера, компьютерная техника и т. д.) оказались в дефиците и заместить их товарами местного производства не вышло.
См. также[править]
Примечания[править]