Путинизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mad Andrey Zelev.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Андрей Зелев. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.

Путинизм — строй в России установленный Путиным, характеризуется стагнацией экономики с 2013 г. бедностью, коррупцией, бюджетным воровством.

Суть[править]

В основе политэкономической модели путинизма лежит развитой феодализм и монархизм: есть царь-самодержец, есть дворяне, их родственники и друзья олигархи, есть опричники и есть холопы.

Но по сути, реальное воплощение путинизма выражается в добровольном отказе России от суверенитета в пользу Китая, безудержной клептократии чиновников.

В качестве идеологического фундамента используется культ победы, прославление Сталина и СССР, но в отличие от СССР без всяких социальных гарантий населению, а только опричникам и дворянам.

Важной компонентой режима является антизападная пропаганда, гомофобия, украинофобия и т. д.

Для данного строя характерны показуха, отсутствие элементарных прав и свобод, бессмысленное прожигание денег, внешние агрессивные действия, наплевательство на граждан:

Путин распорядился начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе, еще до завершения третьего этапа испытаний[1].