Путин — марионетка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путин — марионетка (Несамостоятельный Путин) — набирающая в начале 2020-х популярность теория, согласно которой российский президент Владимир Путин на самом деле является обычной марионеткою неизвестных сил (о том, кто является реальными владыками России, мнения разнятся), а не единоличным диктатором-царьком, как многие считали ранее.

С 2000-х годов из-за традиционной веры в доброго царя и иных российских традиций, очень уважающих такое понятие, как единоличный правитель, разных пиар-акций Путина и его любви к ручному управлению, большинство стало воспринимать Путина как царя в должности президента, обладающего безграничной властью и способного принимать любые решения. Однако уже в 2020-х это мнение стало опадать, особенно оно пошло на спад после того, как с началом военных действий на Украине принимались весьма странные решения в интересах партии мира, а словам самого Путина начал противоречить даже его бессменный пресс-секретарь Песков.

Добрый дедушка озабочен вопросом сохранения капиталов

Возникновение[править]

Про несамостоятельного Путина стали баять после того, как российское руководство приняло ряд очень мягких решений по отношению к якобы противникам в войне, странам Запада — постоянно производятся попытки замирения, военные действия производятся довольно неэффективно (со слов военкоров), необходимые изменения в экономике производятся с гигантским запозданием. Многие проукраинские граждане при этом в России чувствуют себя как дома и спокойно агитируют за Украину или саботируют работу, внимание на них обращают только тогда, когда они совсем заплывают за буйки.

На фоне плохого состояния фронта появились призывы для Путина взять власть в свои руки и пристрелить олигархат, произвести реформу армии; но ничего подобного сделано не было, наоборот — представители олигархов стали получать всё большее влияние. Появились в игре и непонятные самостоятельные армейские формирования вроде армии Кадырова и ЧВК Вагнер, которые стали открыто конкурировать с официальным Минобороны России и бросать тень на его деятельность. Начались волнения и слова, что царь на самом деле не настоящий и вообще надувной. В пользу этого выдвигались определённые доказательства — например, отмечалась явно изменившаяся внешность Путина и очень высокая вероятность того, что вместо реального персонажа просто взяли и поставили двойника, чтобы глубинный не начал дёргаться, а от имени Путина править стала кучка поехавших силовиков и бандитов, которые стали принимать часто весьма странные решения.

Теория о гибели Путина[править]

Весьма большую теорию на этот счёт выдал блогер eugene_df, которого также поддержал Лев Вершинин: он высказал теорию, что настоящий Путин вознесся на небеса еще десять лет назад, а вместо него был установлен двойник. Впрочем, Вершинин с теорией не согласился как с вводящей дополнительные сущности, которые ни на что не влияют, а сказал, что президент всегда был оглашающим воли элит, а в настоящее время среди элит возникли слишком мощные разногласия, поэтому этот статус стал очевидным.[1]

Кто владелец[править]

Есть несколько вариантов, кто на самом деле принимает решения в России:

  • Мировое правительство (западные страны), которые потрахивают в сракотан весь мир, и спокойно победили СССР в начале 90-х, спровоцировав его распад. С тех пор стали владыками мира, и не исключено, что президент Путин ими был поставлен в качестве обычного смотрящего, который также профессиональный актёр и косит под столь любимого народом царя, чтобы управлять страною, на деле же все решения обязательно утверждаются на Западе. В 2022 году вполне вероятно, что саму войнушку и связанный сценарий заранее смоделировали западные кукловоды, Путин же строго придерживается заданного плана и согласно этому плану явно готовит для России не самое лучшее будущее. Возможны сценарии от конкретного длительного опускания России аля Венесуэлы/Ирана и до полного распада страны аля СССР. См. также Путин как западный агент, Путин как новый Горбачёв.
  • Российские элиты, а именно мощные олигархи, которые владеют большей частью богатств в России. В таком случае Путин является лишь тем, кто озвучивает результат договоренностей среди разных элит, и сам по себе является элитным пресс-секретарем, который ничего лично решать не может.
  • Китайцы, как новые важные игроки мировой геополитики. За последние 10 лет они очень мощно укрепились, а Путин как правитель авторитарный мог легко попасть под влияние Китая, который является признанным мировым лидером в области подавления людей и развития авторитаризма. В пользу этой теории может говорить неожиданное прибытие Путина лично на китайскую Олимпиаду в феврале 2022, за считанные недели до начала украинской войны, очень возможно, что кремлёвский дед согласовывал все детали со своим куратором.

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!