Очередной крах российской экономики (февраль 2020)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Очередной крах российской экономики (февраль 2020) — обвал российского рубля и российской экономики в целом в 2020 году.

Развитие темы[править]

Эпидемия коронавируса привела к стагнации экономики, и резкому удешевлению нефти:

По данным агентства Reuters, в четверг котировки российской нефти Urals на спот-рынке впервые за два с половиной года опустились ниже $50 за баррель, до $48,8 за баррель — на 7% ниже закрытия среды[1].

Так как Путин за все годы высоких цен на нефть строил одни церкви, дворцы, стадионы и прочие мосты, вместо того, чтобы обновлять промышленность, закупать технологии, станки и оборудование, создавать новые рабочие места, то естественно, российская экономика не только не избавилась от зависимости от цен на сырьё, но и фактически за последние годы ситуация лишь усугубилась, так как в результате авантюрной и бездарной политики руководства страны, разорились огромное число мелких фирм и предприятий.

Дошло до того, что закрываются даже сахарные заводы, так как политика Путина направленна на превращение РФ в китайскую колонию и место сбыта китайских ядовитых искусственных подделок.

Новое правительство решило переплюнуть старое по масштабам воровства. Открыто с первых же дней пилятся миллиарды бюджетных денег.

Так, 26 февраля 2020 года СМИ сообщили, что Мишустин выделил организации Ксении Шойгу, дочери министра обороны Шойгу, 4,5 млрд рублей на "реконструкцию фортов Кронштадта"[2].

Не менее скандальная новость о том, что фонд Бориса Любимова, отца министра культуры Ольги Любимовой, получил почти 3 млрд рублей от Минкульта, возглавляемого этой самой Ольгой Любимовой[3].

Верхом безумия становится на фоне эпидемии коронавируса (россиянин с корановирусом выявлен даже в Азербайджане) военная авантюра в Сирии, к которой российская армия абсолютно неготова, и российская экономика тоже.

Кроме того, эпидемия коронавируса и в самой России, хотя и скрываемая, нанесёт тяжелый удар по экономике, тем более что Путин ранее почти полностью демонтировал нормальную систему здравоохранения.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея