Почта России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Почта России — государственная организация, которая отвечает за доставку отправлений людей в РФ. По-прежнему сохраняет лидирующие позиции несмотря на слабое качество работы и жалобы клиентуры. Это связано, видимо, с более низкими ценами на отправку посылок и широкой узнаваемостью «бренда» — люди идут сюда как в Сбербанк или тот же Аэрофлот.

Достоинства[править]

Среди основных достоинств, по-видимому, только более низкие цены на отправку посылок, чем у конкурентов вроде DHL, СДЭК и т.д. При этом не всегда цены низкие, по ряду позиций выигрывают как раз-таки конкуренты — например, по части отправлений корреспонденции за рубеж. К тому же в последнее время наметилась тенденция на удорожание почтовых услуг, объясняют это тем, что необходимо покрывать реальные экономические затраты, не работая себе в убыток. Также можно включить в условные достоинства простоту для пенсионеров — отделения Почты России есть везде, даже в самых безнадежных местечках большой страны, тогда как конкуренты тупо не работают с большой частью территории, так как клиентов неприлично мало. А государственникам хочешь или нет, работать надо.

В последнее время, согласно новостям, пытаются реформировать почту, но инциденты так и остаются — отправления похищают, персонал грубый, очередей невпроворот и т.д. Много инцидентов, связанных с работой Почты России попадают во внимание газет — пишут в основном тогда, когда сотрудников почты осуждают к отбыванию наказания.

Недостатки[править]

Воровство[править]

Почта России не самый лучший вариант для проведения ценных отправлений, так как до сих пор нередки хищения, пропажа посылок/писем.[1][2] Самое интересное, что посылки могут не просто пропадать, они могут и доходить до адресата, но вместе ценных вещей получатель может обнаружить там, к примеру, кирпич, или вообще ничего. В этой связи подавляющее число ценных отправлений уходит к конкурентам, им же идут и основные деньги — крупные и ценные отправления стоят намного дороже простых писем или бандеролей. При этом неценное и порой ценное спокойно идет и Почтой России, так как людям часто бывает лень искать что-то более лучшее.

Кидают посылки[править]

Уже много видео просочилось в сеть, когда снимают сотрудников Почты России, которые тупо кидают посылки, либо бросают их на асфальт и потом долго ими не занимаются. Наблюдается небрежное отношение к чужому имуществу (ведь в посылках обычно отправляется какое-то относительно ценное личное имущество). Неудивительно, почему часто коробки у отправлений носят неприглядный вид после доставки, имеют нарушение целостности упаковки, потертости и т.д.

Хамство[править]

Можно столкнуться и с хамским отношением сотрудников, которые могут нагрубить, не подсказать, что нужно, отказаться обслуживать в связи с их личными делами. Интерес к клиентуре весьма пассивный — контора то все таки государственная и система поощрений/наказаний не разработана и, видимо, никому не нужно, чтоб государственная почта работала адекватно. Помимо работников собственно отделений грубостью могут отличаться люди, работающие в доставке. Также порой может напрочь отсутствовать адекватность — чтобы получить простую бандероль на дом надо потратить не один день времени, чтобы дождаться курьера.

Очереди[править]

Важный минус это и то, что можно столкнуться с огромными очередями на почте. Тем более, что почта — любимое пристанище для пенсионеров. Как ни парадоксально, но высказанный выше плюс тут же превратился в минус — простота для использования почты пенсионерами делает для обычных людей сотрудничество с почтой минусом, так как гос почты почти круглый месяц штурмуются пенсионерами, которые то получают пенсии, то платят жкх, то просто беседуют о чем-то.

Примечания[править]

Ссылки[править]

  • https://www.pochta.ru/tracking — сервис онлайн-отслеживания, создающий иллюзию спокойствия клиенту