Патриархат
И поэтому они именно по той самой причине, что младшие должны почитать родителей, должны почитать и Бога, которому служит их сын или потомок — пророк, и воздавать тому пророку честь. Потому что явилась совершенно иная и особенная иерархия, по сравнению с которой все возрастные различия несущественны.
Но!
Если сам пророк попытается не почтить родителей и сказать «корван», то есть «перевести» свое почитание родителей на Бога, то получит опять же Евангельское «горе тебе».
Семья должна почитать пророка, но это вовсе не освобождает пророка от почитания семьи и не извращает иерархию отцов и дедов.
Патриархат — традиционная система общества, в котором главенствующая роль принадлежит мужчинам. В патриархальном обществе государевыми людьми, в основном, являются мужчины, а управляет им король или на крайний случай президент, в семье принимает решения мужчина (отец). Обычно власть передаётся в таких семьях по наследству к старшему сыну.
В патриархальном обществе мужчины обладают как наибольшей властью, так и наибольшим количеством ответственности и обязанностей (так как одно следует из другого), в частности именно мужчины занимались самой тяжелой физически и интеллектуально работой, воевали с врагами и занимались защитой семьи (и нередко при этом погибали). Но, при этом, общество было ещё и сословным и смерд не мог послать нахуй барыню.
Впрочем[править]
Есть и альтернативное мнение, согласно которому называемое патриархатом на самом деле — так же направлено против мужчин, особенно в современности, и даже казалось бы торадиционные системы типа tradwife на самом деле им крайне невыгодны:
Американская ютубер Перл привела американскую статистику. Средняя американка потребляет больше американца на 560 тысяч долларов. Задумайтесь, если бы они вкладывались в семью на равных, баба бы потребляла даже меньше, ведь они зарабатывают меньше мужчин, но она потребляет больше и очевидно, что она делает это за счёт мужчины.
В Америке говорят, что дети это дорогое удовольствие, один ребёнок обходится родителям в 300 тысяч долларов, то есть чисто на избыточном потреблении баба сжирает содержание двоих детей. Если бы она не жрала эти деньги в одно горло, у каждой семьи бы появилась возможность родить на двоих детей больше (это так, к вопросу что у нас с демографией).
Далее, если посчитать средние американские зарплаты, то выходит, что почти треть своей трудовой карьеры мужчина работает исключительно на сверх-потребление бабы, а если учесть то, что многие свои расходы баба маскирует под общие или детские, то вообще получается ужасная картина.
В итоге выходит, что мужчина вкалывает на бабу, баба обходится ему в огромные деньги, но мы постоянно слышим истеричный визг, что её угнетают и она бесплатная служанка. Представляете? Она отжимает у мужчины как минимум более полу-миллиона долларов, рассказывая при этом сказки про бесплатность. Даже геббельсовская пропаганда не была настолько наглой и лживой!
Каждая кастрюля макарон, которую сварила баба, выдаётся за непосильный труд на мужика и угнетение, каждое нажатие на кнопку стиральной машины изображается как то, что она тянет на себе всю семью, а он ничего не делает.
Это наглое ограбление мужчин с последующим обесцениванием всего, что мужчины делают, нынче зовётся патриархатом.
Борьба с патриархатом[править]
В XX века началась попытка выдолбить патриархат: в основном со стороны всяких сомнительных движений из числа ультралевых, которым надобно было найти угнетенных. Начисто стало игнорироваться то, что в традиционном обществе женщины обладали и меньшим количеством прав, и меньшим количеством обязанностей (не должны были воевать, многие работали только домохозяйками, в случае завоеваний женщин часто оставляли в живых, а мужчин уничтожали), и классическая семья представляет собой симбиоз из различных биологически форм жизни — мужчины и женщины, которые отличаются обязанностями.
Бороться принялись весьма примитивно, при помощи различных квот, когда на определённое рабочее место нанимают не квалифицированных специалистов, а определённое количество меньшинств, при этом зачастую в ущерб качеству производства, не учитывая того, что мозг женщин физиологически отличается и они не приспособлены к некоторым видам работы от природы (вроде управления, так как они слишком эмоциональны, в то время как руководство требует холодной головы). В результате производство начинало захиревать и впадать в маразм, после чего кризис-менеджерами, спасающими всё дело, становились… белые мужчины.
Для SJW термин «патриархальный» является одним из главных ругательств, своей целью они часто ставят аннигиляцию патриархата и замену его на матриархат.
Цитаты[править]
Странное противопоставление: в наше время - свобода=счастье; в патриархальное - тотальный ужас и мрак. Напрасно. В пресловутом браке по расчету немало плюсов.
Женщина с детства знает, как ей придется выходить замуж (стабильность, без жениха не останется). Воспитана так, что готова любить и уважать того, кого ей выберут, плюс никаких "друзей детства" и сомнительных связей. Перед глазами - пример родителей с взаимным уважением, хотя без всяких бешеных страстей, которые сейчас принято называть настоящей любовью.
Вывод: выходя замуж, она принимает мужа таким, какой он есть. С учетом того, что и мужчина воспитывается примерно в таких же понятиях (принять и полюбить ту, которую ему выберут), вполне возможно зарождение настоящей, крепкой любви. Или хотя бы взаимного уважения, которого вполне достаточно для счастливого брака.