Одиночество

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Одиночество — состояние человека, при котором он отстранён от всех и всего, при этом остаётся наедине с самим собой и со своими мыслями, переживаниями, чувствами. Одиночество бывает как временным (уединение на некоторое время), так и постоянным (полная и неполная изоляция). Приносит много бед зависимым от общества людям, в то же время является более или менее нормальным состоянием для высокоразвитых и самодостаточных людей — связано это с тем, что подлинные гении или развитые люди довольно сложны для понимания, да и у них самих есть дела поинтереснее произвольной болтовни.

Причины[править]

Зачастую возникновение данного состояния бывает в разных ситуациях. В основном из-за:

  • Общества. Все мы знаем каким сомнительным и двусмысленным бывает общество, в которой мы живём. Человек, который пытается интегрироваться в ту или иную среду людей, будь ли это откровенные быдланы или уж очень интеллектуальные личности, в результате слабых навыков общения или интегрирования может появиться явное чувство одиночества, постепенно ограждающего от себя всех и вся.
  • Семейных проблем, где недопонимание между ребёнком и родителями это частое явление. Так же среди многодетных семей, где давно принято иметь больше 4-5 братьев и сестёр, покидание, отсутствие или кончина хоть одного из них может вместе с скукой вызвать одиночество тоже, если с данным человеком была очень большая и тесная связь.
  • Поведения и неумения элементарного общения. Зачастую грубость и излишняя мимика вызывают отрекание от него и строятся невидимые ограждения, недопускающие его к этой группе людей. Долгая и кропотливая работа над собой естественно решают проблему с поведением.
  • ЧСВ, которое ориентируется по принципу «Все п*дорасы, а я — Дартань’ян». Да, есть такие самодостаточные типы, которые из-за большого мнения и самолюбия считают большинство недостойным и скотским, вследствие чего они пытаются найти свой идеал, который будет думать так же и поведёт себя достойно.
  • Старость. Люди за 65-70 лет начинают терять своих ровесников, с которыми они были близки, или семью, которая по причине старости уходит из этого мира. Одинокие пенсионеры так же могут стать такими, попадая в дома престарелых, куда сдают уже их дети, которые выросли и им их старый родитель мешает в той или иной степени бытья.

Конечно, бывает ещё куча других причин, но их перечислять можно бесконечно.

Любовное одиночество[править]

В жизни бывают случаи, когда бросает любимый человек. Среди ранимых процесс одиночества болезненен, так как привыкание к объекту любви давно состоялось, а его покидание провоцирует скуку. В основном, подростковая любовь может проходить таким образом, потому что в таком возрасте любовь ранит чаще всего. Однако это не реальное одиночество, ведь остальные друзья, родные и знакомые всё ещё есть вокруг, и никогда не поздно пытаться вернуть объект обожания или найти другого. Первое ну никак не рекомендуется, потому что расставание может повторяться не один раз, и опять же, вызовет привыкание.

Одиночество не по желанию[править]

Люди могут стать такими так же из-за жизни. Если в зрелом (не старом) возрасте потерять всё, или быть брошеным не по своей воле, это тоже вызывает ярое одиночество. Таких людей часто не везёт с семьёй и родственниками, которые почему-то бросают их лично, либо их лешают жизни.

Процесс полного одиночества[править]

Одиночество вызывает сначала довольно интересные чувства: возможность побольше погрузиться в себя, и копаться в ошибках и недостатках, понять что с собой происходит и как решить проблемы, накопившееся в себе. Так же собраться с мыслями, которые в смешанном порядке из-за чрезвычайно многих контактов с людьми из общества, и переутомление ими. С начала это что-то схожее на внутреннее спокойствие, достижение которой длилось очень долго: душа уже не болит, и словно принял тёплый душ. Радость и кратковременное счастье делают своё дело, и из этого сначала можно считать одиночество необходимым, чтобы избежать стрессовых и конфликтных ситуаций между другими людьми. Но как-бы не так…

Однако у быдланов со временем одиночество может вызвать тоску, чувство пустоты, грусть, бесконечный поток мыслей о своих жизненных приоритетах, и суету. А всё потому, что давление со стороны общества. Это тревожит душу человека, так как желание с кем-нибудь общаться выдаёт такие мысли. Начинается поиск друзей и тех которые либо с тобой оставались до сих пор, либо новых личностей, которых стоит открывать. В основном, из-за ненахождения у человека начинается злость, ярость и агрессия на окружающий им мир. Появляется неутомимое желание и общаться, и выпустить пар. Некоторые более развитые личности не идут на поводу у общества, и вместо этого общаются в интернетах, с животными, неодушевлённых предметов и даже воображаемых друзей.

Лечение[править]

Психологическое[править]

Можно пробовать найти себе хобби. Если есть интересы к какому-либо искусству, или к занятию, то лучше приступить к этому немедленно. Так постепенно пустота внутри себя начнёт заполняться любимым делом, чувства одиночества начнут угасать и таким образом жизнь заиграет другими красками. Хобби так же может успокаивать и веселить, со временем.

Человеческое[править]

Начать войти в общество. Перед этим конечно же нужно в любых случаях вспомнить как общаться с людьми и как вести себя. Можно даже зарегистрироваться в социальных сетях и начать общение там (подписаться на других, отвечать на статусы и т. д.). Так можно найти много общего с рандомными обитателями мира, и даже если вас в конце брошут в бездну безысходности, не нужно отчаяваться, можно смело отвиснуть в имиджбордах, сохраняя анонимность.

Логическое[править]

Понять что вы не одиноки. Даже если застрелили всех кого вы любили или даже отдалённо знали. Жизнь на этом не заканчивается, всегда можно прибегнуть к психологическим и человеческим решениям, указанным в этой статье. Если что-то не получилось, можно пробовать снова, пока начнёт получаться.

Для ЧСВ-шников[править]

Жить, как жили, ведь ЧСВ и так даёт понять, что все эти общественные симулякры незначимы.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение