N-слово

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

– Ну это просто такой пример был из интернета, товарищ генерал. Что, манипулируя произвольными лингвистическими запретами, можно добиться серьезных результатов по зомбической трансформации психики. Почти таких же, как гаитянские колдуны достигают психотропами.
– А какой механизм?
– Это лучше на примере объяснять, – ответил Михайлов. – Вот, например, слово «ниггер». Если вы белый, употреблять его нельзя ни при каких обстоятельствах – последствия будут на всю жизнь. Белого американца достаточно один раз напугать в детстве, и он уже никогда так не скажет. В крайнем случае, чтобы обозначить табу, будет говорить «N-word».
– Ну и?
– Но очень трудно – практически невозможно – заставить мозг полностью исключить термин из внутреннего диалога. Мозг будет, во-первых, жевать это слово, а во-вторых, моделировать будущее, где нарушается запрет на его употребление, потому что такое моделирование и есть одна из главных функций неокортекса. Будущее по любым прикидкам получится неприятное. Поэтому мозг станет сам себя пороть и пугать при любой активации соответствующего нейрокоррелята. Причем происходить это может ниже порога осознанности. Человеку страшно, ощущается какая-то угроза – а почему, непонятно. То же самое будет происходить при встрече с любым негром, даже самым мирным. Поэтому белые полицейские в них и палят все время. Расизм тут ни при чем. Полицейские на самом деле стреляют не в негров, а в свой культурный гироскоп. Просто источник экзистенциальной угрозы проецируется наружу.

— Зачем это нужно

N-слово (N-word) — забавный парадокс в США, пример внутренней цензуры, когда стало недопустимо использовать название чёрных как негр (а точнее, nigger), так как оно было сочтено оскорбительным. Само слово негр значит всего лишь «чёрный». Но возникает проблема: «хулиганы» не интересуются цензурой и его всё равно используют. Вот в отчетах об использовании, запретах и т. д., стали сокращать «ниггера» до «N-word».

Nword.webp

Подробности[править]

Исторически в США было принято порабощение негров, таковых завозили и устанавливали на плантации, где заставляли усиленно работать. Но постепенно от рабства стали отказываться, чернокожим предоставили гражданские права, а потом попёр и обратный расизм, когда стали требовать уже белых подчиняться чернокожим на основании якобы грехов предков (вопрос, какое отношение современные американцы имеют к прошлому, задавать не принято).

В частности стали большим табу само слово негр, которое в русском языке считается вполне нормальным, а вот в английском — серьёзным оскорблением, которое допускать не принято. За его употребление стали карать, и даже произношение его в критическом ключе было запрещено.

В качестве пародии и доведения до абсурда также форсили замены иных слов на X-word, однако все остальные примеры остались просто локальными мемами в лучшем случае, тогда как всем понятно, что такое N-word.

Творчество[править]

Виктор Олегович в одной из последних книг использовал такие выражения как ГШ-слово (от имени еврея Гольденштерна, который якобы правит всем миром, и про которого нельзя говорить, поэтому все постоянно только о нём и думают, just as planned) и В-слова (пародия на современные российские порядки, когда использовать слово «война» стало недопустимо).

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабы
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыПро-западникАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграция
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократами
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш Роуд