ГДК

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Городской Дом Культуры (аналогично Городской Дворец Культуры\понт, ГДК) — альма-матер и кладезь всех городских творческих личностей, особ с ОБВМ, гитарастов и прочих местячковых хуйдожников. Как известно, это наследие совка есть в любом уважающем себя Мухосранске, а в продвинутом городе он еще и функционирует по-назначению. Стоит сразу отметить, что нужно полностью отделять это действо от профессионального театра. Из общего между ними только пафос и понты.

Вся Суть™ народного театра(осторожно, сарказм)

Возникновение[править]

ГДК берут свое начало, как и всё на территории СНГ, из Той Страны. Партия понимала потребность народа не только в хлебе, но и в зрелищах, да и самовыражаться на одних заводах было западло. Когда в стране выгодно быть военным или просто рабочим, всем творческим личностям было тяжело. На полях, фабриках свой талант к кривлянию сильно не покажешь, а хочется. Вот и стали плодить по стране эти цитадели искусств. Имелись локальные разновидности, такие как Дома Культуры определенного завода\фабрики, где формировались труппы из местных творческих работяг, «народные театры». Голодный к прекрасному труженник только и мечтал у станка, как бы ему вечерком после смены пойти да поглазеть\послушать на новую постановку\композицю дозволенных классиков, или же самому в ней сыграть. Уровень игры соответствовал, хотя были и исключения. Основным признаком народного театра было колличество представлений. За год постановок ставили в два-три раза больше чем в каком-то там Московском Драматическом. Это было предметом гордости. А как же! Чем больше — тем лучше. На качество не оглядывались. Все это позже ставало более масштабным, и если город не мелкий, строили глобальный Дворец, объединяя все мелкие труппы города.

Архитектура[править]

Каноничный пример. В центре памятник Ленину

За основное здание часто брали заранее отжатый коммунистами у ымперской илиты особняк. Вели в нем перепланировку помещений, и на выходе получали а-ля театральное здание с залом на 100—200 мест и кучу мелких кабинетов. Буржуйские украшения особняков с их гипсовой лепкой внутри и пафосными колоннами снаружи, как нельзя кстати пригодились в таком деле. Это придавало Дворцу нехилый бонус и роднило его с высоким искусством уже на этом этапе. Внутри рисовалась шикарная мозаика обязательно на тематику достижений великого и трудящего народа. Одушевленные коммунизмом лица Вождей гордо и с любовью смотрели с огромных портретов. Все это сильно чесало ЧСВ тогдашнего совка. Стоит признать, что практика постройки Дворца на основе особняка была применена скорее в сельской местности, на практике в городах чаще строились абсолютно новые здания на площади в центре города. Планировка же обязана была изображать сверху серп/молот или звезду. На площади напротив памятник одному из строителей коммунизма. Обязательно. Но само убранство зданий кардинально ничем не отличалось друг-от-друга, все тот же древнегреческй пафос, так как другого не знали.

Население[править]

Так как целью создания ГДК было собрание под одной крышей всех творческих личностей разом, то и публика там, конечно, соответсвующая.

Театральная труппа[править]

Музыканты[править]

Местные группы

Народные оркестры

Художники[править]

Танцоры[править]

Кружки по интересам[править]

Когда в стране выгодно быть военным или просто рабочим, всем ГСМ-ам и творческим личностям было тяжело. На полях, фабриках свой талант к кривлянию сильно не покажешь, а хочется. Вот тут-то и пришло спасение. Любой желающий мог попасть в драмм-кружок на заводе, или любой другой, который там был введен.(Самоповтор, что бы не потерять ветку мысли)

Творческая деятельность[править]

Хоть не ГДК, но рисовка по эталону

Самой лулзовой и значимой частью существования ГДК являются выступления его населения. В первую очередь, это отчетные концерты музыкантов и\или танцоров. Лулз начинается с того момента, когда художники рисуют афишу к будущему концерту, которая сама претендует на признание у всех почитателй сюрреализма. Из каждой афиши так и веет совком.

Эталон
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалкаСпециально обученныйКукарекалкаДолготерпениеМуляжПадениеПотеряПоискВысшая социологияДровосекОпределение стороны света по мхуПещера ПлатонаЗолотое правило нравственности
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюсНовогодняя ёлкаТуалет прямого паденияСтаршая сестраДомашняя змеяНевинностьПроводникУборщикДворникЗмеятникСейф
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»ДеревняГендерные ролиДвижение за права мужчинПошлина на рыбуТворчествоПоломка режима снаБудильникГноблениеСжиганиеПолезное делоЛюбовьЛюбовь к ближнемуВыбрасывание человека из окнаСтук в дверьПарикКидание торта в человекаГробРаскаяниеГлубинка
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный деньДефицит бюджета в январе приблизился к 2 трлн рублейВ Петербурге женщина избила слепуюДесятки погибших россиян в Турции (2019)Неприязнь к работе рукамиЗапах кровиПросмотр телевизора в фонеГроссмейстер зевнул детский матКраска для домашних животныхПрорыв трубы с кипяткомКолония для несовершеннолетнихЗмея в домеОпасности в частном домеЗеркальная комнатаЗолотой унитазСаморазвитиеВосременностьТёмные временаBackseat generationМозговой вирусНасекомое попало в ухоБезотцовщинаБросок под поездКонфликты из-за телевизораПадение стекла на человекаКарбоновый налогПитоны как едаПадение кирпича на головуОттенки коричневогоСмерть от смехаВандализм в подъездеУподобление мозга задницеИскания под фонарёмСтрельба на свадьбахКомплекс властиЧеловейникПотеря ключейСпаиваниеСпилсяАлчностьДепозит при арендеЗатоплениеЗапас прочностиПросир
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидениеЗакос под ретро в современной поп-культуре24:00СкуфизацияИнстинкт защиты женщинБег с высоким подниманием ведраПотребность в ВысшемДуховная практикаВсталЗаточениеСилаПять органов чувствЭффект большой деревниПадение ремня на пятую точкуСиняя жопаГеятельИнциденты с колбасойДуховность и скрепы АзииМеждународный уголовный судХорошие дегенераты31 апреляПердун и вор
Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьИскусствоЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиБарабанТелевидение • «Ничего не вышло» • Лекция (Зелёный слоник)КомишнАффтарЙогаПоэтНулевой каналAuthor.todayМашиах МосковскийРусские супергероиСпускСудная ночьАндеграундПаттернПостиронияМетаиронияСмакованиеОбзорщикИИ-художникИнфодампLoreАртистЧтенияДипфейкProza.ruСмерть автораRulateFanfics.meФикбук (Шыдевры) • ФанфикТретий свет (рассказ)ГрафоманияТаймскипMCКнигаАнтропоцентризм творчестваТворчествоЧто вижу, то поюМуляжЛюбое творчество ценноПодвигОтрывокOverseeНеканонГДКАпофеоз
КнигиБиоробот Воин ИксСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000Майн КампфГолубой саксонский лесТрилогия о Морготе (ПтичкаОшибка МорготаБольшая ошибка Моргота) • Рождение АнгмараБаллада о ТуринеЛотлориэново видениеИстинный ИлуватарСказание о Дагор ДагоратЛордово лордствоОружие боговНеискажённоеKGBT+Игра престоловСвет, Тьма, ВесыДемон историиНаследство ПибодиПроклятие мандрагорыСмертник из рода ВалевскихМашина останавливаетсяЧувство силыПредставление (Иосиф Бродский)Пятая годовщинаКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из АдаКрасный падаванНеполживые истории
ЖанрыКино... Музыка... АнимеМассовая культураКоролевская битваМейнстримЭпосRPFЗемля из космосаВебпанкDoomer MusicГримдаркРисованиеМоральный реализм
ПерсонажиВильгефорцГотэм-СитиЭдорасСтаруха ШапоклякХалкКороль-Чародей АнгмараАнгмарМерула СнайдЁж СоникСауронИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс) • МордорСаруманТиматиХалбрандКелебримборАдарНиганТони СтаркДаша-следопытТёмный лордКлоунГеральт из РивииНекромантЁж ШэдоуДуримДейнерис ТаргариенТирион ЛаннистерБран СтаркСерсея ЛаннистерТаргариеныВсевидящее окоДеймон ТаргариенАльбус ДамблдорТразин НеисчислимыйСергей РазумовскийДжейме ЛаннистерГоханц ЧернейшийЛорд НекроновИзменяющий ПутиКостя ВоронинЕго ВоробейшествоМать драконовМалыш ЙодаНильфгаардТаносДжон СноуТворецНе такой шакал (Шкала) • СкейвеныКсексанотСанкционированные псайкерыДаолотИмператор ПалпатинМаленькая Бледная ДевочкаЭмгыр вар ЭмрейсДжон КонстантинМефистофельВойд
МемыMidjourneyDALL·E 2RuDALL-EThispersondoesnotexistТы путаешь звёздное небо и его отражение в прудуВильгефорц — отец ГеральтаСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!Дилдо БэггинсСвастикаDrawn TogetherКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодХалбранд это СауронТаке ревенгеЧастотная РеволюцияРифма-хуифмаКрайне больших размеров рояльЖукпукГрафонийДикий огоньNovelAIСтарик и золотая рыбкаПердят ли эльфы?Чудо сценарноеGo woke, go brokeКлоуны в творчестве ЛожкинаСпоры про перевод имени ХорусаЖизнь коротка, искусство вечноХудожника может обидеть каждыйВесь мир театр, а люди в нём актёрыИмена — просто маскаЗамена случайных слов на матерныеКрасная свадьбаВзрыв Септы БейлораPixelPlanetКарта метро Лебедева через сто летПоследняя осеньКартина с ядерным взрывомВечный порядокРазный ход времени в шахте и гореШтурм крепости ТьмыГибель некромантаОрки против нежитиЗакрытие порталаМагическое истощениеКак нарисовать совуФильтры фотографийРаздевание на фотографииХудожники против искусственного интеллектаDifferent Dimension MeВодки найдуЖелезный тронПрозаседавшиесяХГМЗакулисьеРейхенбахский водопадАэлита в шапкеПодбегай по одномуКремниевая пирамидаБаги в реальностиЕё звали Делия (ещё одна отходная жанру ужасов)Квадратные кроссворды
ДвиженияСоздание картин нейросетьюO'Reilly bookshelf storiesMini Dall-eСекс с нежитьюТеатр кошекЗамена супергероев на женщинПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский языкПолиткорректный ретконMirkwood PressIMDb
Они портят всю картинуКопирастMetroVGDigital ProjectРАОХиро ТанакаАдаптация от NetflixДерьмодемонВозрастное ограничениеКакодемонЧёрная русалочкаПетух из навозаВайнФорсированная перспективаПамятник клещуРепрезентация трансов в искусствеИдиотекаПравила Тома СаксаВторжение гомосексуализма в массовую культуруПроблема иных форм жизни в искусствеПросмотр с концаОбеление образа вампировСпоры о каноне
ЛюдиBryozoneОлег АнтоненкоНиколай АнохинМоргенштернСергей СоколАлиса ФельВитя АК-47Кристофер ТолкинНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений ЛисовскийДимон 317DiezelSunКалвин ЗибертAlanWakeБорис СударушкинСергей АрушановНамолорГеоргий ДаниловДмитрий ЗебровМаксим СтояловВиктор ЦойДжоан РоулингМайлз ПрауэрЕвгений Александрович МичковАлександр ФеклистовДмитрий НазаровPhobsLevicoptArtСергей СухиновЧад СтахелскиИван УргантМаксим ЧертановДжей Джей АбрамсАртём ЧирковЭнди ТараникFandom BattleЗаха ХадидАлёша СтупинДжизусКанье УэстКайли МиноугПал Палыч и Агриппина Кузьминична