Нерасторжимость
Нерасторжимость — принцип вечного действия определённых соглашений. Важная характеристика традиционного общества, в котором стойкость и следование своим интересам почитались, и практически отсутствующая в современности, когда стало модно змеиться и подстраиваться.

Описание[править]
Исторически даже обычное обещание считалось священным, а клятвопреступников заслуженно считали нечестивыми людьми. Это давало людям определённую гарантию, что если нечто было прямо сказано, то оно будет выполнено. Это касалось даже и не священных клятв, а простых обещаний.
Однако со временем растёт привлекательность индивидуализма и люди ради сиюминутной выгоды разрушают древние представления; если нарушение соглашений можно провести с большой выгодой для себя и не получить наказания, то это по мнению сторонников относительной морали и следует сделать - а отсутствие наказания лишь убеждало их в верности выбранного пути.
Брак[править]
В нормальном традиционном обществе нерасторжимым является брак, как священный, установленный на небесах союз. Кроме того, расторжение брака невозможно по морально-этическим причинам, так как родители обязаны качественно воспитать детей в нормальной полной семье. Очевидно, что в неполной семье дети нормально не вырастут, не получат представлений о традиционной ролевой модели поведения.
Иисус Христос пояснил, что развод является нарушением небесного закона:
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Тем не менее, в современности восторжествовала развратная точка зрения, по которой расторжение брака возможно по желанию левой пятки, не требуется даже обоснования вроде супружеской измены. В результаты расторжения брака приняли характер настоящей эпидемии, количество неполных семей составляет едва ли половина.