Закон бумеранга
Закон бумеранга — известный принцип кармической справедливости, которая верна для человеческого общества. Заключается в том, что злые намерения в итоге приводят к тому, что зло возвращается к самому его автору. Поэтому любое зло в итоге приводит к его увеличению.
Подробности[править]
Мир устроен аккуратно и гармонично, и задачею его Архитектора было то, чтобы властью было наделено добро. Поэтому сделан такой закон, что если человек творит осознанные гадости, то постепенно зло возвращается к нему самому и карает его. Тем самым зло всегда ведёт к проблемам.
Особо негативно расценивается предательство или зло, совершённое в отношении своих. Если имелось в наличии доверие к человеку, а он ради некоей сиюминутной прибыли решил от него отказаться, то бумеранг бьёт очень метко и прямо в дупу или затылок.
Происходит от названия игрушки бумеранг, которая устроена таким образом, что после броска возвращается обратно в руки бросуна. В итоге нередко бывает так, что брошенный бумеранг ударяет прямо в рожу бросившего, как бы показывая, что бросать не надо.
Именно в целях предотвращения попадания под закон бумеранга были выведены принципы существования в достойном обществе, в частности не судить других людей, не творить по отношению к другим людям нечестивых действий, которые в итоге будут обязательно совершены по отношению к самому злодею. Известно выражение — если роешь яму для человека, сам в ней окажешься, об этом знали ещё предки. Самые просвещенные люди полностью отрешаются от гнилого материального мира, чтобы точно избежать приумножения в нём зла, хоть это и требует очень большой внутренней силы.
Про понятие кармы бают и многие восточные религии, которые глубоко понимают суть происходящего на планете; впрочем, кармическое воздаяние там далеко не всегда является моментальным, а чаще всего может состояться как по прошествии многих лет, так и вообще в следующей жизни человека; ибо религия оперирует состоянием души, а не довольно малозначительного и бесполезного с этой точки зрения бренного тела. Впрочем, от этого менее абсолютным принцип не становится. Также с точки зрения высшего порядка вред природе и животным также является большим грехом, распространяется принцип не только на людей.
Примеры[править]
- После прихода к власти большевики сделали множество преступлений, в числе прочего зверское убийство Царской Семьи и всех их детей, репрессии против интеллектуалов, массовое уничтожение церквей и борьба с религией. В итоге вначале на СССР обрушился Гитлер, решивший внезапно долбануть страну, а потом когда местные не пожелали покаяться в полной мере, и распад СССР, расколовший страну на множество мелких.