Красота

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Красота — известная всем, страшная сила, которая покоряет абсолютно всех; эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Свидетельство существования Высшего Начала.

SPQR и Римский Император в священном венце — разве есть что-то прекраснее в мире?

Внешняя эстетическая красота является очень важным принципом как для людей, так и для предметов. Практически весь маркетинг построен именно на продаже красивого образа, нарисованного современными технологиями, и который даже не соответствует действительности. Но в момент приобретения клиент об этом не знает — и радостно тратит свои деньги. Внутренние же качества продукта требуют бдительного осмысления, так что продаются хуже.

Особенно важна красота женщин, для которых это практически единственное товарное качество в обществе потребления, позволяющее рубить тонны нефти как на богатых лохах, так и на системах вроде OnlyFans (так как от естественной природной функции воспитания детей они всё больше отходят).

Внутренняя красота, о которой говорила учительница, имела хождение, но спрос на нее был примерно такой же, как на ёлки после Нового года. Будь это иначе, на месте косметических кабинетов открывали бы салоны духа. А вот красоту внешнюю брали везде и сразу.

Преамбула[править]

Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.

Красота действительно страшная сила, ведь от её у наблюдателя происходит т. н. чувство эстетического наслаждения. Именно из-за и ради красоты мир выглядит именно так, а не иначе. Многие не думают о красоте и поэтому не уделяют ей должного внимания. У среднестатистического обывателя слово «красота» в первую очередь ассоциируется с человеческой женской красотой, достигаемой при помощи различных средств грима и одежды. Однако понятие красоты куда шире. Красота есть во всём, она просто окружает человека на столько, что далеко и не каждый о ней даже думает, также как люди и не думают о кислороде, которым постоянно дышат.

Красота сама по себе не несёт какой-либо практической пользы, только эстетическое наслаждение, но при этом она невероятно важна для человека. При недостатке красоты у индивида развивается чувство уныния, апатия и депрессия. Именно поэтому в закрытых тоталитарных странах с коммунистическим уклоном, где всё серое и однообразное, все такие угрюмые, печальные и грустные. Одним словом, совковский депресняк и серость убивают.

Красота в архитектуре[править]

Со времён античности люди из просвещённых западных цивилизаций уделяли большое внимание красоте в архитектуре. Старались сделать красоту как интерьера, так и экстерьера. И действительно, если сравнить какой-нибудь Нью-Йорк (США) и спальный район Пхеньяна (Северная Корея), то сразу почувствуешь разницу и поймёшь насколько важна красота в архитектуре. Хотя, измученным жителям постсовка не обязательно смотреть на Северную Корею, ведь достаточно взглянуть на то уродство, которое понастроили безмозглые коммуняки совки во времена СССР. Эти безжизненные одинаковые серые блоки, больше похожие на тюремные бараки, просто ужасны.

Всё потому, что красота требует дополнительных денежных вложений именно на дизайн, который никакой роли кроме эстетической не играет. Коммуняки в силу своей узколобости не предавали значения эстетике в пользу экономики и таким образом делали большую ошибку, ибо люди без красоты жить практически не могут. Для них всегда будет привлекательнее то, что выглядит красивее. Коммуняки всеми силами старались сделать свой коммунизм привлекательным для людей, но эстетику использовали слабо. На Западе всё всегда было красивее.

Красота в радиотехнике[править]

Красота ещё и покоряет новые сферы! Это невероятно, но известная всем ещё с античности красота в 21-ом веке покорила и радиотехнику. Вот уж точно, красота пришла туда, где её почти никто не ждал. Многим казалось, что уж сюда красота точно не сунется, но нет. Красота — страшная сила и она покоряет абсолютно всё, на что только можно посмотреть, чтобы испытать то самое эстетическое наслаждение. Достаточно взглянуть на современные топовые модели материнских плат или видеокарт, чтобы понять что такое красота в радиотехнике и микроэлектронике. Это не просто безжизненные микросхемы, это настоящие произведения искусства, на которые очень приятно смотреть! Их сразу хочется купить и потрогать. Помогает здесь и подсветка, которая вешается на современные компы.

Тренд на красоту в радиотехнике пошёл с видеокарт, начиная где-то со второй половины нулевых годов. Именно на видеокартах производители стали испытывать дизайнерские решения для повышения привлекательности этих компонентов. Позже подключились материнские платы, блоки питания и RAM.

Казалось бы, зачем красота здесь-то нужна, ведь внутренние компоненты собранного и работающего ПК зачастую никто не видит? Но нет! Красота проникает даже туда, где её повседневно не видят. Ведь даже содержимое капота автомобиля производители делают не без учёта красоты. Люди хотят видеть красоту везде и всегда!

Красота в кино[править]

Кто бы что не говорил, но картинка в кино решает. Сюжет в книгах, гемплей в играх, а в кино именно картинка и режиссура. Именно поэтому для кино неотъемлемой частью всегда был хороший грим, освещение и качество съёмки в целом. Именно поэтому разрешение картинки видеокамер постоянно растёт, ведь всем хочется видеть более чёткую картинку, так как она красивей.

Красота в компьютерных играх[править]

Наверное, не стоит упоминать о том, что качество графики в компьютерных играх играет первостепенную роль. Современные топовые игровые системы в играх способны выдавать просто невероятной красоты графику, от которой графодрочеры крайне рады. Они и понятно. Геймплей как правило не меняется, а вот крутой графон действительно доставляет удовольствие. Красоту не победить. Люди хотят всё более красивую графику в играх. Красота, оказывается, ещё и хороший двигатель прогресса. А не только лень, как считают некоторые. В большой степени рост производительности графических процессоров и разрешений видео обусловлены именно чувством красоты, которые хотят испытывать пользователи/зрители.

Раньше, до телевидения и ЭВМ, чтобы посмотреть на красоту приходилось ходить в галерею и любоваться картинами талантливых художников. Сегодня же рандомные скриншоты из игр и кадры из фильмов зачастую смотрятся красивее самых красивых картин. Это поистине великолепно. Можно получать эстетическое наслаждение бесконечно.

Красота еды[править]

О красоте еды известно давно. Однако фотографировать еду люди не перестают. Эти фото еды в том же Инстаграме это даже не натюрморт, но чёткий жанр всё же выдержан. Как правило, красивее всего выглядит фастфуд, мясо, салаты и фрукты, а хуже всего — всякие каши, наподобие манной.

Красота солдат[править]

Интересно то, что даже форму для солдат шьют модельеры, чтобы сделать её красивой и только потом удобной. Хотя, солдаты цивилизованного мира всегда были красивыми ещё со времён великой Римской империи. Стоит посмотреть на римских солдат, чтобы понять что такое красота. Этим красавцам ходить бы по подиуму в своих юбках, демонстрируя всем свои стройные накаченные ножки, а не воевать в войнах. А чего стоят польские крылатые гусары. Просто красотища. Красивая армия Наполеона также доставит немалое эстетическое наслаждение. А уж армия нацисткой Германии это вообще красотища. Стильные солдаты Вермахта своей красотой покорят кого угодно. Неудивительно, что и в настоящее время есть множество поклонников эстетики, которых не отбила даже Вторая мировая война.

Сегодня (21-ый век) клёвые американские солдаты по своей красоте также не уступают стильным конкурентам из прошлого. И это помимо высочайшей эффективности ведения боя. Мало того, что они очень красивые в своей форме, так они ещё и лучше всех воюют. У титульных наций всегда было всё самое лучшее.

Как и красота солдат, красота оружия всегда играла важнейшую роль. Именно поэтому производители оружия стараются сделать свою продукцию максимально привлекательной для потребителя/пользователя. Достаточно визуально сравнить хотя бы тот же АК-74 и АК-12, чтобы понять что такое красота оружия. По сути та же самая штурмовая винтовка (автомат), только более удобная и красивая.

Красота одежды[править]

Эта давно всем известная старая классика. В каждом сезоне своя коллекция от каждого из брендов.

Как она, самая красивая одежда? Несмотря на меняющуюся моду, во все времена самой красивой одеждой является обтягивающая одежда, выделяющая мышцы и некоторые кости, например, пястные кости (костяшки на кулаках), голени, пятки. Не удивительно, почему у всех супергероев именно обтягивающая одежда, ведь они должны быть очень красивыми. Какой-нибудь дорогой спортивный костюм мотоциклиста всегда напоминает костюм супергероя. Удивительно почему ещё не одна страна мира не догадалось одеть своих солдат в дорогие спортивные обтягивающие костюмы по типу костюмов мотоциклистов, чтобы они выглядели как супергерои. Тем более эти костюмы очень удобны и сделаны специально для использования в экстремальных условиях повышенного потоотделения. У них имеются пластиковые наколенники, наплечники и т. д., которые при желании можно сделать из стали или кевлара. Видимо, всё это ещё впереди.

Красота автомобилей[править]

Также давно всем известная старая тема. Для автомобилей дизайн вообще давно стал главным критерием выбора. Поэтому все производители стараются сделать свои авто наиболее привлекательными.

Красота мужчин[править]

Все знают о женской красоте, но о мужской красоте говорили довольно мало до 20-ого века. Красота действительно страшная сила. Хотя мужская красота сильно отличается от женской тем, что в ней гламур важен только для ахтунгов. Мужская же красота сурова и беспринципна, качественный мужчина — это северный воин, берсерк, который тем не менее остаётся благородным аристократом, способным поддержать светскую беседу.

И тем не менее, красота всё равно ценится, хоть и существенно отличается от женской красоты.

Интересно то, что даже откровенный скот в виде разного рода быдла и гопников, тоже хочет быть красивым, в своём, естественно, понимании. Да уж, спортивные костюмы от стильной немецкой фирмы Adidas в своё время были крайне популярны у быдла в Рашке. Даже азиаты и те очень хотят быть красивыми. Из-за этого красные мокасины в своё время наделали немало шума.

Значимость красоты[править]

Переоценить роль красоты в жизни человека очень сложно. Эстетика актуальна во все времена. Красота применяется практически во всех аспектах товаропроизводства. Сделать свой товар красивым это меньшее что может сделать производитель, чтобы поднять продажи своей продукции.

Вывод[править]

Красота это действительно одна из тех сил, которая действует абсолютно на всех людей без исключения от мала до велика, любого пола и уровня IQ. Думать иначе просто глупо. Однако более интересно то как красота проникает в самые необычные сферы, вроде радиотехники.

Интересно, что большее внимание красоте уделяют именно люди с высоким интеллектом. Не удивительно почему законодателями красоты всегда были народы из цивилизованного мира.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎