Инстаграм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Instagram (Лурк)

Инстаграм (Instagram) — довольно популярный ныне гибрид социальной сети и фотохостинга. Позволяет возможность грузить свои фотки с короткими заметками. Имеется встроенный графический редактор, который позволяет модифицировать фотки почти что до неузнаваемости. Востребованность инстаграма стала чрезвычайной когда распространение получил формат селфи (когда человек сам себя фотает своим смартфоном). Многие раскручиваются силами инстаграма. В отличие от классических социальных сетей Инстаграм полноценно доступен только через приложение на смартфоне, веб-версия не предоставляет всех функций. Является собственностью сети фейсбук.

Отмечается, что особо популярен у тусовщиков и всякого гламурного быдла американский сервис/приложение для выпячивания своей утончённой натуры тупыми П в виде выкладывания в инет своих фотографий и видеозаписей; фотохостинг с элементами социальной сети позволяющий заниматься фотоонанизмом; особое приложение, предоставляющее возможность снимать фотографии и видео, применять к ним моментальные фотофильтры, что бы на мгновение поучаствовать себя королём фотошопа, а также распространять их через свой сервис и ряд других соц. сетей.

Сервис сразу после выхода в свет стал нереально популярным среди ТП и всякого рода гомосов, и сабж сразу же заметили гиганты индустрии, захотев прибрать к рукам и это популярное говно. В апреле 2012 года Instagram был приобретён Facebook. Цена покупки составила 300 лямов долларов денежными средствами и 23 ляма акций компании, что в общей сложности составило 1 млрд баксов.

С 14 марта 2022 года официально блокируется в России. 21 марта 2022 года, согласно историческому решению суда, Инстаграм вместе с родительским Фейсбуком признан в России экстремистской организацией за попытки разжигания вражды к русским и российскому руководству.

История[править]

Один из секретов успеха инстраграма его фильтры

Появился в формате приложения на iOS в 2010.

Зачем нужен Инстаграм?

В 2011 у приложения появились свои функции, которые сделали его популярным. Это живые фильтры для фоток и хэштеги.

В 2012 появилась версия для андроида и тогда же приложение захватывает Facebook, который относительно недорого покупает его у основателей.

С 2013 стали доступны краткие видеоролики, которые также можно грузить на свою страницу и снизу подписывать.

В 2016 серьезно изменили дизайн, что, конечно, столкнулось с критикой пользователей.

В 2019 приложение перенесло сильный сбой и не работало полсуток. Не работали также и другие сервисы фейсбук.

В марте 2022 года заговорили о возможности блокировки Instagram в России из-за развёрнутой там антивоенной и антироссийской пропаганды (с разрешения Марка Цукерберга). 11 марта решение о блокировке было принято.[1] Технически блокировка началась 14 марта в 0:00 часов, Роскомнадзор дал пользователям 2 дня для переноса данных на другие площадки.

Особенности[править]

Отличительная черта этого приложения в том, что он делает фотографии квадратной формы как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6×6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2). Позже (с 26 августа 2015) эту говнофичу в Instagram убрали и ввели возможность добавлять фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией, без еврейского обрезания до квадратной формы.

Мобильное приложение сервиса совместимо с устройствами компании Apple — iPhone, iPad и iPod Touch на ОС iOS 4.3 и выше, а также с телефонами на ОС Ведроид 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2, так же есть Instagram Beta для Мобильных Окон. Для максимального привлечения лохов, распространяется оно через App Store и Google Play соответственно.

Разумеется, Россия не дремлет и сразу же как всегда спешит всё копировать у США, как было во времена СССР, когда целые НИИ занимались обратным инженерингом чтобы разбирать западные продукты и копировать. Российский государственный VK решили создать свой говноаналог (с блэкджеком и шлюхами) под названием Snapster, который популярности не получил. После этого Instagram’у в VK была объявлена «негласная война» (скорее обычное конкурентное противостояние), что породило уйму срачей и бурления говн среди хомячков и прочих представителей аморфной фауны быдлоконтакта. По состоянию на 2k18 год Snapster пока работает, но о нём по-прежнему никто не знает. Судя по всему, в скором будущем Snapster прикажет долго жить также как когда-то и ВКадре о котором тоже никто особо не знал.

После блокировки Инстаграма в России также появился ряд проектов, которые пытались сделать российский аналог Инстаграма, однако в основном они создавались студентами или частными лицами, пытавшимися создать свой стартап на фоне блока популярного проекта, и большой известности не снискали. Официально VK только позволила переносить фотки к себе в автоматическом режиме (при этом функциональность VK принципиально отличается от Инстаграма, так что полноценной заменой её назвать нельзя).

Преимущества[править]

Улица внутри инстаграм-поста

Довольно лаконичный и понятный дизайн для человека, мало знакомого с интернетом — все крутится вокруг скачки приложения из стора и последующей работой только с приложением без необходимости ходить на официальный веб-сайт. Видимо, в связи с этим инстаграм снискал популярность у разного рода знаменитостей (в том числе российских), которые не особо секут в чем-то сложном — «две мысли в глазах».

Сам формат негласного фотохостинга, конечно, очень популярен в среде разного рода хомячков. Не нужно сильно напрягаться — главное купить телефон с наличием всяких спецэфектов, палку для делания селфи и научиться пользоваться графическим редактором от Instagram и дело в шляпе. Сам формат взаимодействия внутри приложения через хештеги очень популярен, благодаря этому в основном ищутся френды и идет обмен информацией.

Хорошо раскручиваться через инстаграм, в том числе раскручивать бизнес: публикуются различные красивые фотки, под видом которых заливается всякого рода реклама, в том числе через профайл пиарятся всякие проекты. При этом стандарт пиара более интеллектуальный, чем обычно это принято в России — нужно создать качественный информационный продукт, который будет интересен конечному юзеру, в результате чего появится и интерес к компании/бренду/персоне.

Недостатки[править]

Повязанность на приложении это и главный минус. Все равно не все люди повально используют смартфон или планшет, много тех, кто предпочитают десктопы. Для этих людей предлагается только кастрированная версия приложения без возможности размещать новые посты. Создатели приложения предлагают покупать смартфон и качать приложение, что по сути есть навязывание позиции.

Для целей раскрутки грубого типа приложение не подойдет, так как не дается возможности добавлять ссылки к каждому отдельно взятому посту. Можно ставить ссылку на сайт только в профиле, а профиль не каждый будет читать, в инсте больше народ все же смотрит картинки и исходит на говно в комментах (конфликты еще те случаются).

Примечания[править]


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воиныТелеграм-канал
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация