CyberYozh

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

CyberYozh (КиберЁж) — интернет-сайт, принадлежаший компании CyberYozh security group. Основная тематика сайта крутится вокруг безопасности и анонимности в сети. Имеет одноименный канал в Ютуб, на котором выкладываются различные интересные видео по поводу интернет-безопасности. Есть еще телеграм-канал.

Логотип CyberYozh.

Вполне вероятно, что основан выходцами из хакерской среды, так как показаны познания достаточно глубокие, которые с большой вероятностью будут у людей, которые были или находятся в теме.

Руководство[править]

Деанонимизация пользователей Tor, VPN, proxy при помощи звуковых маячков — инфо от CyberYozh

Основным контентом сайта является уникальное в своём роде руководство по анонимности и безопасности в сети. В общей сложности оно насчитывает более 150 глав. Подробно разбираются процессы взлома, деанонимизации, устройства компьютеров и компьютерных сетей, влияние спецслужб на интернет, вирусы, понятия кибервойны и кибертерроризма. Руководство явно написано очень умелыми компьютерщиками, кроме того, содержит откровения и советы Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа. Весьма вероятно, что руководство от CyberYozh — лучшее среди всех, написанных на русском языке, понятным языком и доступных массово, в какой-то мере его даже можно рассматривать как пособие для начинающего хакера (при этом сами авторы от нарушения закона открещиваются, хоть и весьма вероятно, что кто-то из них мог быть хакером раньше).

Среди рекомендаций CyberYozh можно встретить и базовые, само собой разумеющиеся истины — смартфон может следить за своим хозяином без его ведома, для избежания быстрой деанонимизации рекомендовано заклеивать камеры на ноутбуках и телефонах, а также отключать функцию микрофона, желательно также пользоваться не смартфоном, а старомодным кнопочным телефоном.

Услуги[править]

Помимо руководства на сайте можно заказать услуги по настройке компьютера, очистке от вредосного ПО и т. д. Цены грабительские, но, судя по обширным компьютерным знаниям авторов, помощь обещается в высшей степени профессиональная, так что на крайний случай (если альтернатива — полный трындец) можно и их позвать. Также на сайте можно прикупить специальные программы для создание индивидуальных VPN и прокси-серверов, а также для экстренного удаления данных.

Отзывы[править]

Можно встретить вполне приличные рекомендации относительно деятельности сайта:

Ребята из CyberYozh выпустили обширный курс по анонимности и безопасности в сети. Я бы включил его в школьную программу [1]

На отзовиках о КиберЕже отзывов почти нет, те, которые встречаются — положительные.

Ссылки[править]

[2] — собственно, сам сайт.