Интернет-сайт

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отзвуки Прошлого - Упоротый интернет нулевых. Предыстория, меметичные сайты, культура и гейминг
Красивый и аккуратный современный вики-базированный сайт — Неолурк

Интернет-сайт (или иногда веб-сайт, от site — место) — единица интернет-пространства, основная площадка в Интернете (но не единственная — имеются также и интернет-болтальни, мессенджеры, электронная почта, различные протоколы для обмена файлами, впрочем, практически все виды подобной активности сейчас распространяются именно на основе интернет-сайтов протоколов http и https).

В целом сайт — это сторона, любая машина или сеть, доступная через сеть, чаще всего отдельная машина, имеющая сетевой адрес в цифрах, для удобства используются буквенные — доменные — имена, в крутых случаях — сеть, как главная машина — домен — и подчиненные — поддомены, одним сайтом можно считать весь Интернет. На сайте — стороне, странице — может быть что угодно, любая служба, и только и служ, а и доступность из сети делают это сайтом в отличие от простой машины. Электронная почта — причем в сети с машинами на разных операционных системах, — веб — так же, — предшественник веба — гофер, менее удобный или привычный в стандартном варианте, если хочется всяких фишек, однако удобнее и легче, если требуется чтение текста и загрузка файлов и картинок как файлов, также поддерживает гипертекст — почти не отличимо от веб, на нем же — на гофере — был основан ВАП, страницы для мобильников, может быть служба имен, присваивающая каждому цифровому адресу буквенное имя, может быть служба времени. Сайт в любом случае — удаленная машина, к которой можно подключиться тем или иным способом с извлечением пользы, можно что-то от нее получить. Любая полезная машина в сети. Если сайт — в значении прежде всего веб-страницы — сделан правильно и при участии правильных людей, он может не требовать денег — и обеспечивать своих людей всем, чем надо; если сайт сделан как-то иначе — он может загнуться, поскольку сейчс в интернет-архиве 700 миллиардов сайтов, в 70 раз больше, чем граждан на Земле, и вероятность, что кто-то зайде на сайт, если размазать посещения одинаково, равна 1/70, включая только что родившихся детей и стариков при смерти. Если сайт требуется для каких-то определенных вещей для заранее известных людей, можно забацать, но его не надо делать, если голова пуста.

Описание[править]

Каждый интернет-сайт обладает парой влиятельных частей, от которых прямо зависит его полноценное и правильное функционирование:

  • доменное имя, приобретаемое в компании-регистраторе и обладающее полноценной регистрацией на определенное юридическое или физическое лицо (впрочем, у многих регистраторов имеется функция Privacy Protect, коя наделена большой силой — все личные данные человека в данных домена меняются на информацию типа «частное лицо» и достучаться практически невозможно).
  • хостинг, приобретаемый в иной компании, который предоставляет определенное количество дискового пространства, на которое поступают добрые файлы сайта, базы данных. Хостинг должен обладать необходимым количеством места на диске, памяти и мощности процессора, чтобы с высокой скоростью отдавать запрашиваемые материалы — именно хостинг обычно является наиболее затратной частью определенного сайта, так как при росте размера сайта очень сильно растут и затраты, что заставляет людей начинать задумываться о рекламной деятельности, монетизации сайта, чтобы покрывать возрастающие расходы.

Известность сайта очень влияет на цену домена. Если домен нового бренда регистрируется за сущие копейки, то приобрести адрес уже хорошо известного сайта сложно, так как материалы на таком сайте будут сразу хорошо индексироваться, высоко находиться в поиске. Некоторые барыги специально отслеживают домены, которые освобождаются, чтобы моментально их занять по минимальной цене и затем продавать за намного большие деньги. Очень популярные домены вообще не освобождаются, а торгуются посредством сделок между старым и новым владельцем.

Важной сферой, связанной с сайтами, является и поныне SEO, специальная наука, изучающая то, как заставить сайт встать повыше в поисковых системах — что повысит посещаемость, и, как результат — выхлоп от рекламы. Применяются многие способы оптимизации, в том числе закупка рекламных статей в разных источниках, рассылка спам-ссылок, иная сомнительная деятельность. Есть важные показатели SEO:

  • ИКС — индекс от Яндекса, который показывает в числовом значении количество ссылок на материалы сайта, желание посетителей на сайте остаться и иные такие показатели,
  • PR — аналогичный индекс от Google от 0 до 10, который чем выше, тем влиятельнее сайт в поисковой выдаче. Обосрался в 2016 году и перестал показываться открыто.


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воиныТелеграм-канал
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация