Parler

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Parler — американская социальная сеть, которая отказалась проводить политику цензуры, угодной высшим правящим кругам США, за что и поплатилась — за поддержку сторонников Трампа приложения сети удалили из своих «магазинов» в начале Google, а потом и Apple. В итоге Parler доказал свою независимость и неподкупность, в то же время Гугл и Эппл оправдали самые плохие подозрения в их отношении — они оказались напрочь продажными и по всей видимости напрямую связаны с американским руководством, которое, на самом деле, не имеет представления о том, что есть такое демократия (см. также отсутствие демократии в США).

Parler, логотип.

История[править]

Сеть была создана в сентябре 2018 года. Меньше чем за год число активных пользователей Парлер превысило 100 тысяч. В сеть стали активно переходить несогласные с репрессивной политикой Твиттера. В числе известных пользователей сети засветились видные сторонники Трампа, например, адвокат Джулиани.

Массовая популярность пришла к сети после того как Twitter стал оказывать беспрецедентное давление в отношении президента США Трампа. Началось произвольное отмечание твитов Трампа как сомнительных, это вызвало массовое недовольство как самого Трампа, так и его многочисленных сторонников. Parler родил хештег-мем #Twexit, когда развернул кампанию с призывом покидать Твиттер из-за развернувшегося в нем цензурного движа. Активность увеличилась еще после выборов 3 ноября, когда наглая цензура в главных социальных сетях США превзошла все границы. Многие люди стали просто переходить в Parler, так как им надоела тупая цензура американских властей —людям пытались заткнуть рот, когда они пытались обсуждать вопросы беспардонной массовой фальсификации американских выборов 2020.

После захвата Капитолия 6 января сторонниками Трампа на Parler поперли разом все государственные американские корпорации. Apple и Google удалили приложение сети из своих магазинов, а Amazon заблокировал сервера сети, парализовав всю деятельность ресурса 11 января. С 11 января ресурс стал недоступен. Добившись фактического прекращения работы адепты Байдена и американская цензура фактически заткнули рот значительной части аудитории Дональда Трампа.

На данный момент, Парлер восстановлен.

Ссылки[править]