Artflection
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Артфлекшн (англ. Artflection) — раковая опухоль на теле уютненького Хэндмейд-рунета, чуть менее чем полностью состоящая из илитарности, ЧСВ и хипстоты чуть менее, чем на самом деле.
Суть такова[править]
Есть такая «ярмарка» — сборище разномастных хипстеров, крафтеров и прочих «творческих личностей», где оные пытаются впарить свои поделки по цене Боинга. ИЧСХ, иногда у них это получается. Проводится с 2014 года в Default-city и собирает тонны восторженных отзывов от прыщавых школьниц и их престарелых аналогов.
Критерии «качества»[править]
Отбор участников на Артфлекшн — это отдельный вид современного искусства. Чтобы попасть на сие сборище, надо:
- Делать что-то «руками». Можно использовать и 3D-принтеры, и лазеры, и [ЧПУ], но если условная фанерная вундервафля на 100% сделана роботом, то тебе не рады.
- При этом никто не объяснит, где проходит граница между труЪ-хэндмейдом и «сборочкой». Собрал браслетик из китайских бусин и нацепил самовар? Поздравляю, ты принят. Нарисовал за минуту всратого кота и напечатал на футболке? А вот хренушки, принт на ткани не считается (если только у тебя нет чека на ручной пресс стоимостью с чугунный мост и диплома искусствоведа от Академии художеств).
- Помимо наличия рук, требуется «уникальный стиль» и «авторское видение». Это значит, что нужно лизать жопу оргам и подстраиваться под их вкусовщину, потому что «мы так видим». Если ты делаешь миленькие сережки из полимерной глины — это никому не нужно. А вот если ты лепишь из говна и палок нечто невразумительное, называя это «метафорическим осмыслением экзистенциального кризиса постмодернизма в эпоху антропоцена», то тебя заценят.
- Ну и главное, даже если ты трижды гений ручного труда, прошел огонь, воду, медные трубы и преисподнюю, а твои работы не соответствуют ТРЕНДАМ (читай — личным предпочтениям кучки ЧСВ-кураторов), то на Артфлекшн тебе не попасть.