PixelPlanet

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

PixelPlanet (PixelPlanet.fun) — простая браузерная онлайн-игра, в которой люди могут совместно рисовать разные картинки по пикселям.

Изрисованная область рядом с Москвою

Описание[править]

Игра довольно простая: есть несколько огромных изначально пустых полотен, на которых каждый желающий может рисовать что угодно попиксельно. Но есть ограничение по времени — каждый пиксель на незакрашенном участке можно рисовать раз в 4 секунды, а на закрашенном — раз в 7 секунд, поэтому чтобы нарисовать что-то более-менее большое в одиночку, нужно потратить не один день или даже месяц, в зависимости от степени задротства и количества устройств с разными IP. Некоторые игроки, дабы облегчить и ускорить процесс рисования, используют ботов и прокси — однако это считается читерством, и в случае их обнаружения админы могут откатить пиксели до первоначального варианта, причём если их рисовал не только сам ботовод, а группа людей, могут откатить пиксели всей группы.

Время существования полотна не ограничено — если пользователи не рисуют, то оно остаётся в том же состоянии (за исключением ивента «воид», о котором ниже). Сброса холста не происходит, но из-за возможности набегов владельцам отдельных изображений приходится регулярно появляться на сайте и оборонять работу от вандалов, что добавляет элементы PvP.

Полотна[править]

Сайт имеет несколько полотен. На территории Земли может рисовать любой желающий без регистрации, для рисования на остальных требуется иметь аккаунт и набрать определённое число пикселей на территории Земли. Полотна отличаются набором пикселей, на которых можно рисовать:

  • Земля (65536 x 65536) — самое популярное полотно, где территория земли может быть изрисована, моря же являются ограничителями полотна,
  • Луна (хотя вернее назвать космос) — полотно, на котором есть множество мелких островков, разделённых пустотой, на которой рисовать нельзя, размером меньше — 16384 x 16384,
  • 3D-полотно — довольно упоротое полотно, где пиксели трехмерны,
  • Коронавирус — полотно в видео молекулы Covid-19,
  • 16-бит — можно использовать только чёрный и белый пиксели, по размеру аналогично Земле,
  • Топ-10 — полотно только для самых активных пользователей за прошедший день, размер маленький — 2048 x 2048.
  • В прошлом было также полотно политического компаса, но его заархивировали после нескольких месяцев.

Воид, ускорение и замедление[править]

Каждые два часа на сайте в рандомном месте карты начинает рисоваться так называемый воид — круг из разноцветных пикселей, который саморасширяется по спирали в течение 10 минут и стирает всё на своём пути (через полчаса воид исчезает и всё закрашенное им восстанавливается). Игроки должны закрашивать территорию белым цветом на воде или голубым цветом на суше на пути воида, чтобы замедлить его продвижение, что в случае успеха даёт бонус в виде ускорения рисования. Если круг воида успевает расшириться до максимального размера, то на ближайшие 10 минут наступает двухкратное замедление времени на рисование каждого пикселя (8 секунд на пустом и 14 на занятом месте), если же нет, на ближайшие 30 минут включается двукратное ускорение (2 секунды на пустом и 4 на занятом месте). Примерно в 80-90 % случаев воиды игрокам удаётся победить, после чего активность на сайте на ближайшие полчаса ввиду ускорения рисования резко возрастает. Если же наступает замедление, большинство кроме самых упоротых задротов на время покидают игру по своим делам.

Что там рисуют[править]

Арты и мемы[править]

Обычно игроки выбирают отдельную область и изображают там то, что им нравится — политические символы, анимешных персонажей, мемы и так далее. Это могут быть как маленькие схематичные рисунки, так и крупные фотореалистичные картинки, для рисования которых из-за ограничения числа цветов на полотне требуется прогнать изображение через специальный конвертер, который позволит перегенерировать цвета в наиболее близкую схему. На сайте много поистине базированных людей, которые размещают правдивые сведения о мировых заговорах и т. п. событиях. В частности, много критики демократической партии США, кампании по вакцинации людей (которая связывается с экспериментами на людях), и вообще мер по борьбе с Covid-19, поддержка президента Трампа и т. д. В конкретных географических местах пользователи любят рисовать арты городов в виде герба, рисунка с ключевым зданием или просто надписи с названием города, а также устанавливать флаги страны.

Также бывают случаи, когда пользователи намеренно стирают или портят чужой рисунок по причине тематической или политической неприязни — например украинцы регулярно засирают российские флаги, гербы с двуглавыми орлами и другие пророссийские арты, рисуя на них непристойные вещи и оскорбительные надписи или просто ставя кучу точек, или перерисовывают их в свои с целью унизить «клятых москалей», или например рисуют пожары и взрывы и пробоины на кораблях и зданиях с российскими флагами. В свою очередь, на территории самих хохлов наиболее частой атаке подвергается портрет Бандеры. Неполитические арты подвергаются намеренным атакам реже, но случается рисование одного арта поверх другого по причине нехватки места на территории какой-то страны. Иногда на некоторых ключевых артах для предотвращения вандализма админы ставят частичную или полную защиту.

В частности, на Soyjak Wiki сообщается, что одно время завсегдатаями сайта производилась операция под названием «Swine Dive», в ходе которой уничтожались рисунки на территории Украины, рисовались российские флаги и буквы Z. Однако после запроса к администраторам этот набег был остановлен.

Территории[править]

Кроме рисования артов, популярным хобби является рисование границ реальных и вымышленных стран и закрашивание их территорий в определённый цвет. Одни пользователи стремятся нарисовать реальные границы между странами, другие же не против отхапать кусок чужой территории и подвинуть соседа до исторических или этнических границ. Между враждующими странами-соседями на сайте регулярно происходят пиксельные войны за территорию по причине политической вражды IRL или желания вернуть славные исторические границы. Перевес в ходе таких войн случается в пользу той фракции, которая имеет большее количество активных игроков и в случае обострения может позвать воевать много людей со стороны из разных пабликов и политическим сообществ, поэтому многие границы не соответствуют реальным. Иногда пиксельные войны случаются и на крупных артах.

Например Украина, имеющая одну из крупнейших баз пользователей на сайте, в течение 2020-22 годов за счёт численного превосходства сумела захватить значительную часть ранее закрашенных российских территорий и перекрасить большинство крупных российских флагов в украинские, причём первым делом хохлы стали закрашивать в свои цвета Крым и российскую Кубань, и лишь после перешли к рисованию остальной Незалежной, а дальше начали поширяться в Россию и помогать расширяться белорусам в неё же. Впрочем, с 2023 года после отката админами сайта ряд масштабных атак украинцев, их крупнейшее сообщество решило покинуть сайт (после угроз DDoS-атаками адреса Украины оказались просто забанены, что значительно осложнило активность украинцев на сайте), и Россия смогла вернуть часть своих территорий и отжать часть территорий Незалежной.

В случае, если кто-то из игроков использовал ботов или прокси, дабы ускорить завоевание или оборону, админы нередко откатывают часть территории этой фракции, причём значительно большее число пикселей нежели нарисовали ботоводы и проксеры, или просто блокируют пикслели конкурирующей страны на границе от перерисовывания Единственным местом, где ботов можно юзать легально, является территория Антарктиды.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • На сайте Soyjak Wiki говорится, что важным преимуществом PixelPlanet является то, что там нет трансов (trannies, под которыми на форчане понимаются все терминально неадекватные пользователи — видимо, подразумевается отсутствие политической цензуры), и что там меньше кулдаун на рисование. Поклонники сойджеков неоднократно пиарили собственный сайт посредством рисования мемов на отдельных полотнах. На имиджборде Soyjak.party было создано более 20 тредов.
  • У сайта есть альтернативное название fuckyouarkeros.fun, а также прошлое доменное имя проекта — pixelplace.fun.

Ссылки[править]

  • pixelplanet.fun


Yandex.svg Сайтов довольно много, возможно даже несколько тысяч
ПоисковикиСпутникЯндексГугл
Социальные сетиBlogspot.comDiary.ruDybr.ruJournals.ruInstagramJuickLivejournal.comLiveinternet.ruMySpaceFacebookБеонВКонтактеГород СновМой мирОдноклассники.руТвиди.руТифаретникЯрушечка
ОтветыОтветы@mail.ruВопросы и ОтветыЯндекс.ОтветыРуТвит
Поп-сайтыАлиэкспрессАвитоAnekdot.ruBash.imChampionat.comChatRoulette.comDemotivation.meGuns.ruGoHa.RuHalf-life.ruMail.ruNarod.ruPlayground.ruProdota.ruStopGame.ruTwitch.tvUcozUdaff.comYTMNDZadolba.liАг.руАри.руНяшПикабуСайты знакомствСвалкоСделано у насСексНародЛепрозорий.руДраматикаСтульчик.нетДромKickstarter
ПропиратскиеClubhouseАрхивы реддитаStalinism.ruElementy.ruЗвуки.руRap ruRuTubeInfostoreNoNaMeRapidshareRGHostRutracker.orgThe Pirate BayTokyo ToshokanЗайцев.нетЛибрусекНойзбункер
Анально огороженныеДети-404РеддитSonic CISEnsiklopedia.ruRu-CenterФрилансимSkotobaza.orgPobedish.ruGithubAudiopoisk.comPaleoNewsTrust & SafetyЛепрозорийМиротворец (сайт)ГоднотабаУпячкаХабра
КреатиффныеFlightradarWibyСимулятор доната Diablo ImmortalРусофоболокаторDurovLohТелеканал ЦарьградAnna NewsReadovkaЦитатник РунетаJoyreactorHabrahabrTV TropesAuthor.todayAeterna.ruНигмаDirty.ruFuck.ruGameDev.ruLitprom.ruRocketboomSmotri.comSomething AwfulTikTokYouTubeДТФКавказ-ЦентрКино-Говно.комКинопоискChess-samara.ruЛавхейтЛОР
Оффициальные™ВКадреFunpayЯндекс.ПроституткиКанобуTruth SocialRap.ruТупичок ГоблинаЧухачЯRUSMetacriticАрмянская энциклопедия фонда «Хайазг»TegosСимпосийTenChatLinkedInOper.ruCosmopolitanSquirrel instituteКорреспондентКсакепИноСМИХаббо
УникальныеBastyonNitterOnlyFansTelegra.phМемогенераторAkinatorAuto.ruCheck youInfojd.ruIT happensLast.fmLockerz.comMyanimelist.netNetlore.ruNight-spirit.nm.ruPdrs.ruRadarix.comRotten.comRsdn.ruScorcher.ruSql.ruStoplinux.org.ruThe Daily WTFUrban DictionaryYurclub.ruZarubezhom.comz0r.deАлина 666ВИФ2NEДизентерияКащенко.руКлуб «Анонімъ»ЛитресОтель «Оригами»Rыбkа DeбиlariusСатанизм.руСкотобазаЦитадель ОлмераШок-сайты (Goatse.cxHAI2UМитспинLemonpartyTubgirl) • ЭксплодерPolitRussiaКотёл
Люди и явленияСергей Логачёв (Болашенко)Георгий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовВеб-мастерДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийКибератака на RuTubeАнатасИмпортозамещение сайтовСкачивание видео с YouTube
Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиБарабанТелевидение • «Ничего не вышло» • Лекция (Зелёный слоник)КомишнАффтарЙогаПоэтНулевой каналAuthor.todayМашиах МосковскийРусские супергероиСпускСудная ночьАндеграундПаттерн
КнигиБиоробот Воин ИксСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000Майн КампфГолубой саксонский лесТрилогия о Морготе (ПтичкаОшибка МорготаБольшая ошибка Моргота) • Рождение АнгмараБаллада о ТуринеЛотлориэново видениеИстинный ИлуватарСказание о Дагор ДагоратЛордово лордствоОружие боговНеискажённоеKGBT+
ФильмыДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныСердце ИвлеевойРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)Зелёный слоникАлита: Боевой ангел
СериалыПукнутые сериалыСериалы про ментовВедьмак (сериал 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца властиОби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Если бы у Императора был преобразователь текста в речьЕкатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Ответ в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловЧуч-МяучОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioАэлита в шапкеRicchi e PoveriСериал «Школа»Вуншпунш
МузыкаЮрий ШатуновКлэр Буше (Grimes)1.Kla$ДискоBaccaraRYTPГруппа «Ебанько»Ксения ЦумароваInvincibleЗапись голоса на магнитофонКлип от нейросетиБатюшка (музыкальная группа)Бой впятером на одного
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan Kick
ПерсонажиВильгефорцГотэм-СитиЭдорасСтаруха ШапоклякХалкКороль-Чародей АнгмараАнгмарМерула СнайдЁж СоникСауронИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс) • МордорСаруманТиматиХалбрандКелебримборАдар
МемыMidjourneyDALL·E 2RuDALL-EThispersondoesnotexistТы путаешь звёздное небо и его отражение в прудуВильгефорц — отец ГеральтаСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!Дилдо БэггинсСвастикаDrawn TogetherКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодХалбранд это СауронТаке ревенгеЧастотная РеволюцияРифма-хуифмаКрайне больших размеров рояльЖукпукГрафоний
ДвиженияСоздание картин нейросетьюO'Reilly bookshelf storiesMini Dall-eСекс с нежитьюТеатр кошекЗамена супергероев на женщинПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский языкПолиткорректный ретконMirkwood Press
Они портят всю картинуКопирастMetroVGDigital ProjectРАОХиро ТанакаАдаптация от NetflixДерьмодемонВозрастное ограничениеКакодемонЧёрная русалочка
ЛюдиBryozoneОлег АнтоненкоНиколай АнохинМоргенштернСергей СоколАлиса ФельВитя АК-47Кристофер ТолкинНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений ЛисовскийДимон 317DiezelSunКалвин ЗибертAlanWakeБорис СударушкинСергей АрушановНамолорГеоргий ДаниловДмитрий Зебров
Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (DotA) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсиан
TBSCivilization (Master of MagicMaster of Orion) • DisciplesDisciples IIHeroes of Might & MagicJagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMКосмические рейнджеры
RPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiabloFalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestDark SoulsВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo III
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow Legends
ШутерыBloodCall of Duty: Modern WarfareCounter-StrikeCrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's Mod) • HitmanLeft 4 DeadMax PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую Мировую
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft AutoLegacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident EvilSpace Station 13Splinter CellThiefTomb Raider
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрис
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикHearthstone
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургор
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill
Визуальные романыFate/stay nightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное лето
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы