Soyjak.party

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Soyjak.party, более известная как the sharty, 'arty или просто как the party — быстрорастущая и эпичная англоязычная борда, основной идеей которой является форс сойджаков и создание оригинального контента связанного с ними. Сам сайт был создан как убежище для анонов забаненных на форчонговской борде /qa/, но со временем сформировал собственную культуру и многократно вырос в популярности после закрытия /qa/ мочой за многочисленные рейды на другие доски. В целом, борда выглядит перспективной и уже приносит много лулзов.

Заглавная страница

Описание[править]

Шарти до закрытия /qa/ в основном использовалась только как способ общения анонов после бана и отличалась характерной микробордам низкой скоростью постинга. Однако, после популяризации сойджака в мейнстримных интернетах и закрытия квей, сайт очень быстро поднялся в активе и продолжает расти по сей день.

Владелец согласно данным домена располагается в США.

Сам сайт был создан в сентябре 2020 аноном с форчана под ником «Soot», затем в июле 2022 выкуплена русским бизнесменом Юрием «Kuz» Кузнецовым неким 19-летним Картером из Флориды. Спустя один год админство было передано модератору DOLL’у из-за выявленного СПИДа у Кузнецова. Но из-за недостатка деняк (даже приходилось отрубать сайт) у владельца сайт был продан гейропейскому рандому Froot’у.

Soot позже заявил, что создал сайт как шутку и не планировал того, чтобы она стала настолько популярной.

Доски[править]

На сайте есть довольно необычный набор досок со специфическими названиями, так стандартного /b/ нет, его роль выполняет другая доска. Есть доски:

  • /soy/ — титульная доска посвященная сойфагготрии, очень похож на старый форчановский b
  • /qa/ — вторая по размеру доска, разрешено постить ВСЁ. Отличается своим обилием неймфагов и некробампинга.
  • /q/ — драма и жалобы юзеров.
  • /nate/- помойка, единственная борда на которой разрешено порно. Специально спроектирована для вайпов
  • /a/ — траниме
  • /an/ — природа и животные
  • /x/ — шизопостинг
  • /pol/ — политика
  • /bait/ — пользуется исключительно местной мочой для того, чтобы убирать байт-треды с /soy/.
  • /raid/ — мало-активная борда для планирования рейдов и деанонов. Не носит особого смысла так как все набеги в основном проводятся на титульной доске.
  • /mtv/ — обсуждение музыки, телевидения и игр
  • /fnac/ — раздел для тредов по фанатской игре «Five Nights At Cobson’s»
  • /craft/ — раздел майнкрафт сервера Soyjak.party
  • /incel/ — неймфаги
  • /ef/ — фошызм
  • /tct/ — личная помойка админа в которой обсуждаются мировые события.
  • /art/ — оригинальный контент. Создана недавно, поэтому самого OC там пока нет.
  • /int/ — International
  • /sci/ — новука

Основная активность производится в разделе /soy/, где практикуются сойдуэли (борьба между двумя постерами в которой они цитируют друг друга используя сойджаков. Эдакие боевые картинги сосача). Каждый день проводятся лулзовые рейды на 4chan и другие сайты, планируются и исполняются доксы разных известных личностей — один из таких даже попал в новости (Goongate). За три с половиной года существования на сайте было оставлено более 5,8 млн сообщений.

Правила традиционные: запрещен флуд, спам, загрузка запрещенных законодательством материалов, обсуждение скандалов в разделе /soy/, и т. д. Интересно, что на этой имиджборде полностью запрещено использование VPN, Tor и др. средств анонимизации, что вызывает сомнение в подлинной анонимности. Оформление простое форчановское.

Сестринские сайты[править]

Исключая саму борду, Soot админил другие относящиеся к сойпостингу вебсайты позже присоединенные к метрополии.

booru.soy — обширная галерея сойджаков.

soyjak.wiki — сой-энциклопедия.

Также существуют другие сайты не относящиеся напрямую к soyjak.party, но ассоциирующиеся с нею.

soyjak.download — прежде официальный файл-хостер.

jakparty.soy — борда созданная неймфагом Lute как оппозиция Кузе. Мертва.

Интересные факты[править]

  • Согласно информации на Soyjak Wiki постинг ссылки на этот имиджборд на 4chan запрещён и влечет за собой бан, видимо из-за активного спама и попыток пиара имиджборда, либо просто негативного отношения форчановцев к воякам и производным от них мемам.
V for Vendetta mask.png Imageboard, imageboard everywhere!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблетка
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепараша