Creepy threads

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Creepy thread.jpg

Сreepy threads (рус. «жуткие темы») — довольно популярный вид тредов на англоязычных имиджбордах, конкретно на форчане — доска /x/. В них аноны рассказывают друг другу страшные истории: случаи из собственной жизни, пересказы городских легенд, перепечатки из «Очевидного-Невероятного». Цель крипи-треда — дать читателю почувствовать будоражащий холодок на коже.

Так как ужастики читаются обычно дома у компа, то истории выдумываются то про смертельные файлы, то про скрипы за спиной. Такие говнопугалки заканчиваются словом «обернись».

Некоторые малограмотные мудаки придумали слово криппи (иногда даже crippy). Так писать не надо, creepy произносится как ['kriːpɪ].

В декабре 2008 года (а может, и раньше) мода на крипи-треды пришла на Двач. В отечественной практике их часто называют «кирпичными тредами» — от означающего испуг оборота «высрать кирпичей». Несмотря на использование оборота shit bricks, creepy-треды не имеют ничего общего с mindfuck-тредами.

На канале «Вести» сняли сюжет, в котором кучка упоротых изучала крипи-файлы на «отрицательную энергетику». Там же показали некоего школьника, хваставшегося тем, что он «крипипастер» — автор статей, текстов и постов в криппи-тредах, а в качестве типичного создателя видео взяли замызганного ботаника, которого напугал ролик о «трансвестите-инвалиде, танцующем чечётку». Ещё телевизионщики обозвали лулзы «удовольствием», чем несомненно доставили лулзов людям в теме.

Галерея[править]

Видеогалерея[править]

Крипи-треды, теперь и в новостях
ЧNСТИЛNЩЕ. Тоже довольно знакомый
Якутские страшилки теперь с анимацией
Много-много персонажей крипипасты и не только

См. также[править]

Ссылки[править]

Creepy на YouTube:

Creepy-файлы в б-гомерзком ВКонтакте:

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытие
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепараша