Присасывание к легендарной имиджборде

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Присасывание к легендарной имиджборде — процесс, когда тот или иной пиздюк хочет администрировать не просто парашу, а Легендарную Парашу. Так случается, что анонимные имиджборды имеют место закрываться, обычно под твёрдым клювом Роскомпетуха, который без всякого уважения расклёвывает легендарный сайт в труху (впрочем, более ранние борды были расклёваны ещё ФСБ и МВД). После закрытия какой-либо АИБ, её контингент пребывает в унынии, и отчаянно ищет себе новый туалет. Тут-то и приходят на помощь присосалики, поднимая сайты с похожими названиями — то есть, присасываются к легендарной имиджборде.

Виды присасывания[править]

  • Полное присасывание. Новый админ перекупает старый домен, и поднимает свою парашу по старому адресу. Но, сайт под новым админом обычно уже не тот. Пример: был Нульчан, стал Пиздюльч.
  • Частичное присасывание. Бывает так, что доменьчик по прежнему занят, так как владелец хоть и закрыл свою борду, но по какой-то причине не отдаёт домен. Тогда присосавшаяся параша поднимается с видоизменённым адресом.
    • Старый адрес, новая доменная зона. Сайт называется аналогично закрывшемуся, но доменная зона меняется. Пример: был dobrochan.ru — стал dobrochan.nl (под управлением нульчеблядскими конфоблядями, и не имеющий отношения к Доброчану).
    • Схожий адрес, но другой. Тоже присасывание к названию, но присосалик решил вместо копирования выделиться новым адресом. Пример: был 2ch.ru, стал 2-ch.ru.

Присосавшаяся параша может быть точной копией закрывшейся: тот же движок, тот же стиль по-умолчанию, а бывает и полностью новый движок.

Легендарные присасыватели[править]

Присосались к заграничному[править]

  • Zoi. Да-да, админ того самого Двача. Название «Двач» просто копирует название японского Двача. Японский Двач был поднят на домене 2ch.net, а отечественный клон — на 2ch.ru. Так что, история ру-борд начинается с присасывания.
  • Мод-тян. Присосался к заграничному Ычану, и назвал свой сайт «iichan.ru»

Присосались к тому Двачу[править]

  • Виталик. Первым присосавшимся к Легендарной имиджборде был Виталик, присосавшийся к славе того самого Двача (не путать с не тем Двачем). Zoi, администратор того самого, продолжал проплачивать доменьчик 2ch.ru, и продолжает до сих пор — поэтому Виталик поднял свою парашу с видоизменённым адресом — 2-ch.ru, за что оная получила прозвище «Дватиреч» или коротко «Тиреч».
  • Нариман Абу Намазов. Ещё один знаменитый присасыватель к делу Того Самого. Перекупил Тиреч у Виталика (по легенде за 10000$), и продолжает косплеить Тот Двач паразитировать на славе Двача.

Присосались к Тиречу[править]

После того, как Нариман Намазов вышвырнул с Тиреча педальную бригаду, некоторые представители оной попытались сделать свой Тиреч. Получались разнообразные мелкоборды, неокоторые из которых существуют до сих пор.

Присосались к Нульчану[править]

Вообще, у Нульча есть джве разновидности: 2008—2014 годов и 2017-го (aka Говнульч). Оба сайта админил Миша EFG. Так вот, к Нульчану обоих разновидностей потом много кто присасывался.

  • Ультрасемён. Знаменит тем, что присосался к Нульчану ещё во времена существования оного, когда тот падал под мощным ддосом тиречерского рака. Поднял клон Нульчана — Нультиреч (хорошо хоть не Соснульч), являющийся на сегодня самым старым присосом к славе Нульчана. А так, обычная околонульчерская мелкоборда, такие сайты зовутся «пост-нульч».
  • Пиздюлькин. Скорее всего, это один из левацкого триумвиарта Говнульча aka Чмедьма, он же Александр Бричиков. Очередной присасыватель к Нульчану, но в отличие от многих других присасывателей к оному, ухитрился взять — и перекупить Легендарный Доменьчик 0chan.ru (но, до 0chan.hk потные ручонки Пиздюлькина не дотянулись). Испугавшись проебать домен в зоне .ru (учитвая контингент, посещающий имиджборды, клюв Роскомпетуха уже завис над ним), перенёс свою говнопарашу на .plus, оставив на .ru унылый редирект. Оказался очень ранимым парашеводом — и съебал в закат. Туда и дорога!

Присосались к Доброчану[править]

Присасывание не стоит путать с тем, когда старый админ меняет домен, например когда iichan.ru стал iichan.hk, он по прежнему управлялся Мод-тян, а значит это — не присасывание, а вот сам российский Ычан — присасывание к заграничному.

Есть и другие присасыватели, например есть последователи Жилбирея, клонировавшиеся 1chan.

Годность[править]

После присасывания начинается пиар параши. По всем закоулкам Рунета происходит набор контингента, который по-идее должен был бы годнопостить, но, вместо этого контингент начинает задристание. Дальше возможны джва развития событий:

  • Вариант 1. Из-за гигантского количества нарушений законофф РФ, сайт попадает под клюв Роскомпетуха. Если админ заграничный, он получает просто заглушку, и как следствие — отток пользователей и унылый междусобойчик с 1-2 постами в месяц. А если админ из России — может и под уголовную статью пойти, и как следствие — под следствие и суд.
  • Вариант 2. На параше устанавливаются тоталитарные правила. Если параша изначально была тоталитарной — как Ычан или Доброчан, контингент там привыкший к большому и толстому банхаммеру, а вот если клонируемая параша была так или иначе со свободой слова, контингент недовольно бурлит, сайт объявляется «копией Сосача», и его популярность резко сокращается.

Популярность у клонов обычно в разы ниже, чем у оригинального сайта, многие неодобряют такой подход, и брезгуют присосавшейся копией. Сайт может получить всякие уничижительные прозвища (Тиреч, Сосач, Пиздюльч и иже). Контингент в основном состоит либо из рака, либо из конфоблядей (турборака).

Если ты, мой юный друг, решил поднять свою парашу с блекджеком и шлюхами, не стоит присасываться к былому, сделай лучше что-нибудь новое!

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)Вырвиглаз-тредыЁчанDrawhore
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытиеКакой-тонетакулькинОверятский нетакой
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепарашаПрисасывание к легендарной имиджборде