Project Chanology/В России

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску



Почему мы это делаем?[править]

Наше обращение к Саентологии

Потому что Церковь Саентологии лжёт, высасывает из своих последователей деньги, коверкает их жизни, но самое главное — САЕНТОЛОГИЯ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ.

Вся информация об этой организации свободно доступна в интернете. Начните с http://theunfunnytruth.ytmnd.com/. Остальное вы найдёте в Гугле. Ужасающих свидетельств — предостаточно, в том числе и на русском языке.

В России Саентология существует уже двадцать с лишним лет. Как утверждают сами московские саентологи, у них уже более ста тысяч прихожан. В 2005 году они собрали 2 829 900 долларов на постройку собственного здания (как они называют его, Идеальной организации). Некоторые из жертвовавших были вынуждены влезть в огромные долги. Сейчас сайт этого проекта закрыт, и никаких новостей о постройке нет.

МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ. В России у нас на это больше шансов, чем за рубежом, где эта организация пустила глубокие корни. Но уже сейчас саентологи всё громче заявляют о себе и здесь. Мы не должны допустить развития этой секты в нашей стране.

Мы не прощаем.

Мы не забываем.

Мы — Легион.

Информация о рейдах[править]

  • Юридическая справка о видах акций протеста, определённых российским законодательством, о правах и обязанностях участников и милиции.
  • Фотографии и описания саентологов из руководства секты, замеченных на протестах.

Всемирный рейд 10 мая[править]

Очередной рейд Анонима пройдёт 10 мая 2008 года. Он будет посвящён борьбе с практикой «Честной игры» саентологов. «Честная игра» — это правило Церкви Саентологии, которое позволяет любому саентологу физически расправиться с любым критиком саентологии и не понести за это никакого наказания:

ENEMY — SP Order. Fair game. May be deprived of property or injured by any means by any Scientologist without any discipline of the Scientologist. May be tricked, sued or lied to or destroyed.
— L. Ron Hubbard, HCOPL 18 October 67 Issue IV, Penalties for Lower Conditions
ВРАГ — Приказ ПЛ. Честная игра. Любой саентолог может лишить его собственности и нанести вред любыми способами без последующего наказания. Может быть введён в заблуждение, привлечён к суду, обманут или уничтожен.
— Л. Рон Хаббард, нормативное письмо Офиса Хаббарда по связям от 18 октября 1967 г., выпуск IV, «Наказания за нижние состояния»

В Москве[править]

Место проведения акции сейчас уточняется в связи с информацией о том, что с саентологами по их старому адресу не продлён договор аренды. Следите за обновлениями.

В других городах[править]

Организовывайтесь! Кроме вас, этого никто не сделает. Найдите, где саентологи базируются в вашем городе и проведите там акцию.

Всемирный рейд 12 апреля[править]

  • Архив предварительной информации, результаты и мнения.

Если вы придёте на рейд[править]

Если вы понимаете по-английски, стоит прочесть этот пост, написанный (по его собственному заявлению, не проверено) бывшим членом Отдела особых мероприятий Церкви саентологии (это отдел, преследующий критиков саентологии). При том что там даются вполне разумные советы, например носить перчатки при раздаче листовок, местный народ (с форума enturbulation.org) отнёсся к заявлению с подозрением.

Как подготовиться к рейду[править]

Проверить, было ли подано официальное уведомление о проведение митинга или пикета в Правительство вашего города или в Префектуру округа. Если да — то приносить плакаты и/или мегафоны с магнитофонами. Если нет — приносить только листовки.

Подготовить агитационные материалы: смастерить плакаты, распечатать и размножить листовки (даже если вы в силах напечатать только штук сто — это уже много, если так сделает каждый).

Листовка также доступна в pdf: [1] [2] [3]. Напечатайте столько экземпляров, сколько сможете. Если не можете напечатать дома — тиражирование на ризографе стоит очень дёшево (50-60 копеек за копию — это даже дешевле печати на лазерном принтере). За сто рублей вы напечатаете 200 листовок, за триста — больше 500, за пятьсот — больше 1200.

Как вести себя на рейде[править]

Не говорите о рейде в общественных местах ни до, ни после него. Если вы едете на рейд с друзьями, не обсуждайте его по пути между собой. Всё должно быть обговорено до выезда.

Надевайте маску только подъезжая к нужной станции метро. Так вы не привлечёте к себе лишнего внимания и одновременно обезопасите себя от возможной саентологической слежки на станции сбора. После окончания рейда снимайте маску, только убедившись, что за вами не следят. Если вы возвращаетесь компанией — не снимайте маски, если в вашу компанию затесался неизвестный вам человек.

Это не паранойя: и за границей, и в России (пруфлинк) саентологи не раз и не два замечены в слежке за Анонимами и в попытках втереться к ним в доверие — для того, чтобы увидеть их лица, выяснить адреса и т. п. Фотографии замеченных на протестах саентологов. Настоящий Аноним не станет лично знакомиться с другим Анонимом, ибо наша сила — в децентрализованности и анонимности.

Сохраняйте абсолютную невозмутимость, если вас пытаются спровоцировать — саентологи не раз замечены в подобных действиях на акциях протеста. Они стараются вывести протестующих из себя крича в лицо, физической агрессией, выбиванием вещей из рук и другими методами, и всё это ради провокации физического столкновения, после которого сектанты будут называть нас «агрессивными фанатиками» и обвинять в «религиозной нетерпимости». Смейтесь про себя над человеком, который кричит вам в лицо — ведь он выглядит как идиот. Не отвечайте ничего на провокационные вопросы. Все проявления агрессии со стороны Церкви Саентологии лишь подтверждают, что мы на верном пути.

Как одеться[править]

Самый лучший вариант — чёрный костюм с белой рубашкой и красным галстуком. Если костюма нет — подойдёт и другая одежда, но желательно выдержать её в чёрно-белых тонах.

Обазательна маска. Мы — Аноним. Необходимо защищать свою личную информацию от Церкви. Лучший вариант маски — маска Гая Фокса из фильма «V — значит Вендетта». Если её нет — подойдёт любая маска, полностью закрывающая лицо в комплекте с тёмными очками.

Как общаться с прессой и прохожими[править]

Сохранять абсолютное спокойствие. На вопросы отвечать просто и доходчиво. Раздавать листовки. Предлагать собеседнику самостоятельно поискать информацию о Цервки Саентологии в интернете.

Вопросы и ответы[править]

— Кто вы?
— Мы — Аноним.

— Нет, а вы лично кто?
— Я — Аноним.

— А зовут вас как?
— Аноним.

— Что вы здесь делаете?
— Мы протестуем против Церкви Саентологии.

— Чего вы добиваетесь?
— Мы добиваемся полного запрещения Церкви Саентологии.

— А почему?
— Потому что Саентология лжёт своим последователям, высасывает из них деньги, коверкает их жизни и даже убивает их.

— Не верю!
— Вся информация свободно доступна в интернете. Поищите в Гугле историю Лизы МакФерсон (Lisa McPherson), Йозефа Хавенита (Joseph Havenith), которых Церковь Саентологии разорила и бросила умирать в своём отеле «Fort Harrison». Зайдите на сайт http://www.whyaretheydead.net/, если вы понимаете по-английски. Зайдите на сайт http://iriney.ru/sects/sientol/, если хотите читать по-русски. Узнайте, что внутреннее правило Церкви, которое называется «Честная игра» позволяет любому саентологу физически расправиться с оппонентом Церкви Саентологии и не понести за это никакого наказания. Узнайте об операции «Белоснежка» (Operation Snow White) — крупнейшей в истории США попытки шпионского проникновения в государственные учреждения, в ходе которой саентологи пытались изъять из официальных архивов компрометирующие их материалы. Узнайте, как в России Церковь Саентологии собрала со своих последователей пожертвований на постройку своего офиса почти на 3 миллиона долларов и ничего не построила. Знание — свободно.

— Как вы можете выступать против верующих людей?!
— Вы невнимательно слушали. Мы не выступаем против рядовых саентологов. Напротив: мы действуем в их интересах. Мы выступаем против мошеннической коммерческой фирмы «Церковь Саентологии», прикрывающейся вывеской религии.

Чем вы можете помочь[править]

Если вы имеете связи в Правительстве Москвы и можете повлиять на его решение о судьбе рейда — сделайте это.

Если вы хотите помочь — помогайте! Обсуждайте варианты листовок и плакатов. Придумывайте лозунги, записывайте на плёнку речи и копипасты. Приходите на рейд!

Помните, у Анонима нет лидеров.

Аноним — это вы.

Оборудование[править]

Нужен громкоговоритель и бумбокс (громкий магнитофон) для офлайнового рикролленья саентологов.

Всегда и в больших количествах нужны фото- и видеооператоры.

Агитация[править]

Скачивайте, правьте, добавляйте свою. И разумеется, расскажите об этом своим друзьям!

Ссылки[править]

Сайты Анонима[править]

Сайты других противников[править]

Сайты саентологов[править]

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытие
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепараша