Нямо

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маскот Няморга

Нямо (nyamo.su, впоследствии nyamo.org) — архив имиджборд, начавший работу с наступлением 2009 года.

История[править]

Изначально архив предназначался для сохранения тредов из /b/ Усопшего, но, так как вместе сайты прожили чуть более двух недель, сфера деятельности Нямо расширилась до /b/ и /a/ Ментача, Нульчана, Тиреча и Ычана. Ближе к концу 2010 года добавились также /vg/ и некоторые другие разделы.

В феврале 2010 nyamo.su был закрыт по причине финансовых проблем тамошнего создателя интернетов, но осенью того же года Нямо возродился из пепла на новом домене, несколько изменив дизайн.

Особенности[править]

Кот, висевший на главной Нямо.су

В отличие от Метачана, Нямо сохранял треды автоматически и вполне себе гуглился; тем не менее при переходе в тот или иной тред со страницы с поисковыми результатами пользователь наблюдал порно-баннеры и ироничную надпись «С перешедшими из гугла происходят странные вещи, не так ли?» (что вполне себе исправлялось при обновлении страницы). Также в наличии имелись фичи для поиска нужной информации по времени, картинке и номеру треда.

Няморг довольно часто глючил, в результате чего поиск по ключевым словам ровным счетом ничего не давал: вместо искомых результатов выдавались псевдорандомные посты, большинство которых содержало слово «Юки».

Алсо, изначально имелся специальный раздел для выявления тех или иных багов в работе сайта, но с переездом на новый домен раздел был утрачен, уступив место связи с админом по почте.

Goodnight, sweet prince[править]

Тем не менее всё хорошее когда-либо кончается. Вечером 21 апреля 2011 года пропал доступ к Нямо, а примерно через сутки доменное имя освободилось. Вскоре после случившегося администратор ресурса подтвердил, что на этот раз архив умер навсегда:

— Неужто архив опять прикрыли, как и год назад?
— Да, пативены приехали к хостеру.
— А по какому поводу они приехали? И что теперь будет?
— Не будет больше этого вашего нямоорг. Цп, всё из-за цп.
— Да где оно там было? А как же архивы?
— 2-х летний архив борд — где же там цп? Да там всё цп интернетов. И архивов больше не будет, очевидно же.
— Жаль. Что теперь планируешь делать?
— С нямой теперь точно ничего не сделать, всё цп оттуда вычищать — это месяц непрерывной работы. А если снова просто поставить где-нибудь — повторится такая же история.

Hello again[править]

В сентябре 2011 возродился вновь, но без картинок. Через некоторое время вновь стал чятиком, интегрированным со Вконтактом. А чуть погодя закрылся снова, оставив вместо себя заглушку и рекламу запчастей.

V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят, и они везде!
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборОлдфагМашиах МосковскийДвач-тянСписок русскоязычных имиджборд
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchanFrens ChanSWFchanТордвачSoyjak.party (Soyjak Wiki)
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчанЯчанСпиреч
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеОлд куколдВаффиянеБрайан ПепперсЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на имиджбордахNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФейлХайвмайндBoobaИменные суффиксы(You)
Глобальные мемыТред как классическая картинаБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе долбанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесьЛюбители мамокКсенофилияШутки про мамкуВоякСойджекНормисБитардияLina the Dark ElfГенетическая лотереяАниме на фоне реального городаBlackpillКоляскаКартинки-реакцииА мы смеемся и просим ещёИнтернетыОтец знакомого работает в ФСБСiчRage ComicsАттеншен вхореЖенеральОлды на месте?РитуалпостКажется, началосьГолодные игрыКрасная таблеткаПерекрытие
СобытияПынические войныЛентачПартия «ПОЕХАЛИ!»Форсед-мемРоскомнадзор-тянМочепараша