Butthurt

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Butthurt (баттхёрт, попаболь) — некая очень сильная обида, которая проявляется в обычно не сильно продуманных действиях некого сабжа. Сопровождается часто «праведным» гневом, фрустрацией, повышенным эмоциональным фоном. Подверженные баттхёрту личности часто становятся объектами насмехательств в инете (особенно часто подобное случается на разного рода имиджбордах, основной контингент которых привык над кем-то издеваться и вызывать у народа чувство бешеного баттхерта). Не чуждо это дело и на обычных сайтах (включая вики), где народ привык обижаться по всякой любой ерунде и затем разными способами мстить обидчикам. Входит в число старинных мемов.

Суть[править]

По ходу некой дискуссии один из ее участников допускает некое высказывание (осознанно или неосознанно), которое вызывает приступ лютой ненависти со стороны некого субъекта. У этого субъекта начинает сразу бомбить, у него так называемое состояние попоболи. И все потому, что комментатор задел его святые идеалы. На самом же деле комментатор как раз ничего не имел в виду плохого, напротив, пытался обратить внимание на что-то важное, однако испытавший бомбление в одном месте субъект принял на себя слишком много и поэтому испытал состояние Butthurt.

Типичные варианты действий лица, испытывавшего butthurt: истошно кричит, угрожает, требует от оппонента проваливать куда подальше, описывает список мер и т.д. В общем, наблюдается комплекс импульсивных необдуманных действий, которые играют против испытывающего баттхёрт человека. Вместо того, чтобы смолчать или грамотно парировать выпад оппонента такой человек скатывается в говно и полностью опускается в глазах окружающих.

Лечение[править]

Персонажам, регулярно страдающим от баттхерта рекомендуется менять свое поведение. Прежде всего, меньше переживать по разным пустякам. При непомерно высоком уровне ЧСВ стараться быть выше беспардонного нарциссизма.

Главное — иметь больше ума для того, чтобы не скатиться в говно во время неких вбросов. Хорошо учиться их парировать, а не вести на провокации. Баттхертом обычно страдают недалекие персонажи вроде небыдла, ТП, мажоров и т.д. А цельные уважающие себя и других люди такой ерундой не страдают от слова совсем.

Луркоморье[править]

На Lurkmore статья про батхерт существует почти с самого создания проекта. Статья примечательна числом собранных картинок (которые доступны в галерее внизу) и огроменной страницей обсуждения, где собралось почти сто тем. Очевидно, подобная статья по столь жизненной теме вызвала тот самый баттхерт у представителей анонимной общественности.