Русский язык

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора — о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
— И. С. Тургенев — «Русский язык», 1882

Русский язык — система однозначная и бесспорная. Ищешь в сети стихи принцессы Сёкуси. А тебе находят стихи о принцессах и сексе.
И ведь это верный, самый точный результат поиска.

Русский язык (англ. Russian Language — российский ланг, фрицRussisch, старорус. рѹсьскъ ꙗзыкъ) — великорусский диалект исходного старорусского языка, также известен как живой великорусский язык. Наиболее распространённый из восточнославянских языков, на котором говорят, в основном, русские. Ну и иногда всякая нерусь на просторах СНГ, чтобы понимать друг друга. Ибо с Союза к нему привыкли, на английский покамест не переучены, все сорта собственных наречий малых народов каждому из таковых в отдельности осваивать лень, а про объективно самый распространённый в мире китайский, как альтернативу, и говорить не приходится… Титульный в России, имеет статус международного. С некоторых пор завистливый сосед на законодательном уровне утвердил русскому языку собственное название — хохл. россiйска мова, который рядовые хохлы-нацики любят также называть рашистской. Лулз в том, что в подавляющем большинстве представители ВСУ и даже нацбатов, противостоящие русским ордам «на земле», говорят именно на этой, поганой рашистской, мойве, которую, в свою очередь, так хейтят диванные вояки из львовов, полтав и прочих тернополей.

Великорусский язык[править]

В современном понимании русский язык — старый добрый «великорусский диалект русского языка», «живой великорусский язык». Например, всем широко известный толковый словарь Даля изначально назывался «Толковый словарь великорусского диалекта русского языка», а позже был переименован в «Толковый словарь живого великорусского языка». То есть из названия понятно, что когда-то давно был какой-то общий «русский язык» и был его диалект широко используемый великороссами (политкорректно: современными россиянами), который эволюционировал независимо от прочих ветвей и впоследствии стал называться русским.

Киевская Русь — исторический период, в который столицей являлся город Киев — у арабов ранее известен был как «Куяба», честно отжатая новгородским князем Олегом у хазар — предков современных ержей. Получается такая ситуация, что на XXI век нет единого русского языка как такового — исходный (раннесредневековый) потерян в веках, а авторские права© теперь могут принадлежать в равной мере российской, украинской или даже белорусской стороне, чей диалект меньше, но всё же отличается. Мнения по правомерности наследования разделились.

С точки зрения политического хохла[править]

Украинцы считают, что их мова — тот самый древний исходник, а современный официальный язык России — его сильно диалект, сильно обезображенный после переноса столицы в Москву.[1] Якобы, великороссы свой род ведут от финно-уйгуров, а укры — от эльфов изначальных славян-проторусов. Свой великорусский диалект нынешние орки собирали из него и многих других, включая, несомненно, монгольский.

Российский язык сплошь состоит из сплетений и заимствований, а его структура весьма далека от большинства славянских. Нет такого языка, как «русский», а в России «великорусский диалект русского языка» именуется таковым неправильно, представляя собой определённый симулякр, в который бзданули монголы.[2]

Монголизмы[править]

На самом деле, заимствования в мировых языках друг у друга — обычное дело на протяжение веков. Глобализм, внезапно, не вчера появился, взаимопроникновение было всегда. Что касается монгольских былых империй — да, они оказали влияние на многие народы евразийского континента, не только на восточных славян. Китайцев и японцев — в первую очередь. В современном монгольском тоже полно адаптаций неологизмов, родившихся в других странах (в основном латинизмы-галлицизмы через русское посредство), и никто в стране прославленных коневодов не считает это зазорным. Каждый язык, как любая часть культуры, находится в движении, непрерывном развитии. Вот только, если никому не придёт в голову ругать стальной топор за то, что он не каменный, как у предков, то язык почему-то ругают все, кому не лень. Ещё внезапнее поведение тех же представителей Большой Азии: для них абсолютно нормально напрямую вкручивать английскую речь в японскую, корейскую и даже китайскую. Если в случае с первыми двумя расклад ещё можно объяснить англо-саксонской анальной оккупацией (у вторых частичной), то уж крутящий дули Штатам дракон в таком точно не замечен. Объяснение куда прозаичнее: многие слова азиатам гораздо легче записывать латиницей, а не созвучными иероглифами, чтобы не путаться в синтаксисе при построении предложений.

С точки зрения русских[править]

Тут всё просто, квадратно-гнездово, как русский Ваня и любит. Фрукт? — Фрукт! Сиська — Сиська! Цветок? — Цветок!. Москва является наследницей Киева, как столица государства российского. Потом её переносили, по историческим меркам ненадолго, в Питер, вот уже с нуля новую строят в Сибири, с блек-джеком, а особенно последним пунктом, как и полагается Нерезиновой. Киев же, утратив актуальность, вообще триста лет под Польшей лежал (кто бы про иго говорил!), после чего был выкуплен русским царём, а ещё у тебя попа грязная! РФ — наследница СССР, тот Российской империи, а та уже, в свою очередь — древней Руси. По этой логике имперцы имеют право на всё, что относится к историческому наследию, включая трушность собственного диалекта, как единственно расово верного. Аргументы хохлов про финно-уйгуров русских просто веселят, поскольку те же цэевропейцы современных финнов в дёсны целуют только за членство в НАТО, что не мешает тем не людям хейтить великороссов, типа, как их потомков, причём именно по происхождению[3]. Биполярка, по которой плачет Пётр Петрович Кащенко. Ну а рассуждения о давних генетических связях с монголами, которые за века скрещиваний своей косорылостью успели заразить не только лишь всех японцев и татар (неизменённый геном которых, внезапно, монголоидным не является), но русские морды лиц почему-то сим недугом не тронули, вовсе не выдерживают мало-мальски серьёзной критики[4]. Собственно, названные срачи к сабжу непосредственного отношения не имеют, но, как правило, всегда языковая тема у нациков в дискурсе всегда тянет за собой расовую. В общем, чтобы сходить с ума, оный надо иметь, под кастрюльками нонче варится супчик, что по вкусу лишь психиатрам, а эта должность серьёзно попячена на Украине («Совпадение? Не думаю!»).

Законы о сохранении русского языка[править]

В Этой стране владычные люди постоянно предлагают различные законы о сохранении русского языка, который на самом деле не язык, а лишь великорусский диалект русского. На это либералы говорят — спрашивается, а что сохранять то?! Прозападные (в свете известных событий в последнее время их самих основательно на территории Мордора попятили) рекомендуют следующее: заимствовать слова из языков цивилизованных западноевропейских народов, в частности у англичан, чей язык считается (но на деле хорошо форсится) основным для международного общения. Тем самым быть ближе к цивилизации, где, как известно, оплот прогресса, всего хорошего, ничего плохого и вообще сияющий град на холме. Последнее время через глобализацию все сильнее янков теснит Китай, чей язык объективно самый распространённый в мире — статистический факт. Во многом влияние идёт через навязывания глобальных сервисов, таких как видео- и музыкальные хосты или всем известный AliExpress. На несчастье Центра, неграмотная Окраина никак не может освоить каракули мандаринского, потому Поднебесная проявляет снисхождение к узконосым бледнолицым обезьянам, покамест дублируя не только лишь всё на английском, реже — на региональных. Тем не менее, для поиска нужных редкостей отдельным личностям всё же приходится мало помалу учить китайский там, где высшая раса узкоглазых не удосужилась оставить им переклад.

Использование русского языка[править]

Многие не желают говорить и писать на монгольском диалекте русского языка, поэтому пишут на своих — во многом от оного производных, но по-своему самобытных. В том числе и вышеупомянутый украинский. Например, Lurkmore использует луркояз, Лукоморье же использует полностью свой язык — нибирийский луркояз. Помимо этого, на перечисленных ресурсах в ходу боярский язык — подражание старорусскому, слабо с ним связанное напрямую, как и с однофамильным Михаилом Сергеевичем.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Государство данного периода они называют Московия. Впрочем, кроме них так позднесредневековую Россию именовали только за рубежом, да и то далеко не все.
  2. При этом полонизмы, австро-венгерские, турецкие и прочие заимствования в собственный диалект, а также неологизмы уровня четвёртой группы детского сада для трудных детей (лишь бы не так, як у москалей), в «чистый, не испорченный и пронесённый через века» предсказуемо не считаются — вы не понимаете, это другое!
  3. Тем не менее, по данным генетики, у около 20% русских Y-хромосомная (отцовская) гаплогруппы N (основная для самодийцев и финно-уйгуров). Это первое место среди славян. У хохлов — около 3% (на втором месте).
  4. «Восточноазиатская» Y-хромосомная гаплогруппа Q есть у около 3.5% русских, это также первое место среди славян, но пропорционально всё же немного
ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоКамила ВалиеваВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев противЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий ВаргунинИван Ильин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!
Mouth with tongue.png Ланги – non penis canina, тащемта — он может позволить реализовать многие вещи
НатуральныеАнглийский (Do You Speak ItMiddle EnglishSpeak English or DieАнглицизмы) • Латынь (таки не уд лаялки) • МунспикРунглишСуржик (рекурсия) • ТарашкевицаФранцузскийРусский матРусский лангПлановый языкЕнохианский языкКириллицаПшш-пшш курва-курва
ПлановыеLeetLolspeak • "Албанский» • «Боярский» • «Гопотятский» • «Йожиный» • «Онотолица» • «Сибирский» • ЭсперантоЯзыковая модель
ЖаргонЖаргонКомпьютерныйГеймерский (MMORPGMUDаков) • МестныйМузыкальныйОфенскийХулиганскийУпячкосленгНибирийский луркоязБастардизацияКонтр-страйковская письменностьX-джоб
ЛексемыБармаглотБатареяВуглускрГлокая куздраЖе не манж па сис журОбаполРосатыйWНелицеприятный
ПрочееGrammar nazi (Расстрельный список) • /fl/KekekeLorem ipsumQWERTYRussian Reversal • (sic!) • TEHT9Who are you to fucking lecture me?Алфавит Анны-СофииАлфавит ДвачаВ/наГрамматикалияЁИероглифКЛБКосил косой косой косойКуННеприличный жестПилитьПриставкиРукопись ВойничаСанскрипт иероглифамиТипографикаФаллический редукционизмФонетизмШнурки в стаканеЫЭвфемизмЪѢСистема ХепбёрнаЛатинизация кириллических языковИчуньская Компания«Русский» — это прилагательноеКсеноглоссияМногократное повторение словаГрадус неадекватаShit
ПереводAll your base are belong to usMisheard lyricsPeacedoorballSquirrel instituteБлджадБуллшитБылинноБыстро, решительно!Герцог мираГуртовщики мышиДвиньте вперёдКузинатраМакаку чешетМашинный переводНадмозгНет путиНогохуйцПокрытияСамка собакиСистема ПоливановаТранслитТяни-толкайОхладите траханьеLolcatПрокатчикиСибирска кыскаПытался прочитать, чуть не вызвал сатануPuzzle English
Дефекты речиAmiriteGARLOLI HAET PIZZAO RLY?NO WAIPretty cool guyP. S.PwnedS — как долларАвафА также линиябНОПНЯВонниГыДиалог с собойЕбал её рукаЛец ми спик фром май харт ин инглишМнуМурсикиНевыносимо отвратительные словаНяОпечаткаПаукПиздоблядское мудоёбищеПозязяСиндром ТуреттаСловесный поносСомаСрукСцукоТься/тсяЧерномырдинШизофазияНетуИхнийТащемтаАлсо