Краснодар

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Факты о Краснодаре

Краснодар (до 1924 г. — Екатеринодар) — южный город в России, центр одноименного края, один из городов-пылесосов, которые занимаются высасыванием населения с восточных и центральных регионов РФ, а также Украины. Отличается специфичным климатом на любителя, находится географически в степи. В 2018 году стал городом-миллиоником в связи с массовой миграцией. Внутри города полно объектов инфраструктуры вроде магазинов, ресторанов, кафе и т. д. При этом дороги разбиты в хлам, общественный транспорт хромает на обе ноги. Находится, кстати, на 45 градусе северной широты, то есть равноудален и от экватора, и от полюса.

Жилой массив в Прикубанском округе.
Один из крупнейших торговых центров города.

История[править]

В конце 18 века появился на картах как Екатеринодар по имени императрицы России, которая выдала землю казакам для строительства. В то время Россия занималась освоением кавказского региона и город по сути был укрепрайоном, стоящим в пограничной полосе.

Потом, когда всех одолели, граница переместилась на много километров южнее, стал обычным провинциальным городком. Даже получил статус административного центра.

Основные события стали разворачиваться в городе, когда случился большевистский переворот и разразилась кровавая гражданская война. Город в основном находился под сторонниками демократического правления, «белыми», «красные» были довольно оперативно отсюда выбиты. Все благодаря тому, что имевшее здесь важные позиции казачество поддержало белых.

В 1920 город оккупируют красные, которые дают ему новое название Краснодар, после чего начинается советский период, на краткое время прервавшийся в связи с Второй мировой войной, когда немцы занимали город в связи с наступлением на Кавказ и Баку.

Особый период развития для Краснодара начался после развала совка. Люди смогли массово валить оттуда, где они жить не хотели и не могли, поэтому начался массовый исход населения с восточных районов страны, кто побогаче ехал куда-то в Москву или Питер, а кто победнее искал счастья в южных регионах, прежде всего в Краснодаре и крае в связи с тем, что жилье по сравнению с Москвой там очень дешевое. И постоянно строится новое. За путинский период Краснодар добавил несколько сотен тысяч человек, официально стал городом-миллионером в 2018-м, при этом подавляющее большинство как городов, так и регионов РФ поддавались процессам депопуляции.

Ранее крупнейшим и главным городом юга России считался Ростов-на-Дону. Но Краснодар каким-то образом смог его обойти по всем параметрам, став более населённым и развитым. Учитывая безудержную динамику роста, вскоре он может стать третьим городом России.

Преимущества[править]

Как у любого другого города есть свои преимущества. Среди значимых — развитость города, наличие всех ведущих брендов и магазинов, что хорошо для любителей шопинга.

Имеются новые микрорайоны, построенные с учетом современных требований, рядом с ними имеются все нужные объекты инфраструктуры. Также быстро растут а развиваются новые районы частного сектора (гуглить — Знаменский тот же, где строится огромная школа и еще один ЖК).

В целом хорошая дорожная сеть, удобно, если есть свой автомобиль. Для машин накатаны парковки, есть платная хорошая трасса Краснодар-Москва.

В зимний период нет сильных морозов, в отличие, например, от Сибири, но в этом скорее больше минусов, чем плюсов.

В отличие от большинства других больших российских городов слабо развита промышленность, соответственно, экологическое состояние получше. Но есть и свои раздражители вроде Табачной фабрики, дымок от которой дует куда ему вздумается.

Близость моря (Черного, Азовского и отчасти Каспийского), возможность выехать на море и добраться туда за пару часов, искупаться в сезон. (не актуально летом, когда лютейшие пробки и заторы по дороге к морю). Учитывая, что море в России 70 % времени очень холодное плюс этот условный. Также многие красивые места в горной местности находятся не очень то далеко.

Недостатки[править]

В целом более высокие цены, чем в окружающих городах, в том числе высокие цены распространяются на аренду помещений.

Отсутствует нормальный современный транспорт вроде метро или скоростного трамвая, трамваи совковые есть, но это просто пережитки гражданской войны, а не транспорт.

Хотя это спорно — маршруты трамваев и троллейбусов идут через весь город и кроме пробок — обычно никаких проблем уехать с дальних районов в центр или другую часть города нет. Краснодар в пример многим другим городам — более менее сохранил и не похерил свои депо и пути.

В целом : на момент 2023 — уже давно не все так плохо с парком трамваев. Помимо старых моделей уже появляются и появились новые образцы, что можно еще сказать и про троллейбусы и автобусы (те же белые МАЗы). Маршрутки конечно есть, их хватает — но это как везде почти. Имеются более менее цивильные модели человозок, представленные импортными микро-автобусами. Ну а другая часть : старые добрые ПАЗики и иже с ними — пригородные маршруты почти полностью на ПАЗиках.

Также из-за быстрой и зачастую неправильной застройки ЖК и прочими муравейниками — на въездах в город и центр бывают долгие пробки по утрам и вечерам. То же Ростовское шоссе, например. Развязки и расширения дорог делают или медленно или пока в проектах. Во многих местах дороги еще со времен Царя Гороха, и поэтому не рассчитаны на плотный поток жоповозок.

Центр — тоже немного отдельный разговор. Та же улица Красная и ближайшие — вполне ничего. А так : бОльшая часть центра города это — убогие одноэтажные халупы или вообще полузаброшенные участки местами — c меметичными уже надписями — «МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ». Нередко современные офисные здания соседствуют с этими домишками. Следственно и дорогие там такие же — узкие, нередко в плохом состоянии. Всё это к сожалению портит центральный облик города.

Особый разговор — климат. Это что-то особенное, так как летом просто тропическая жарища, невозможно жить без кондюшника, осень еще ничего, а зимой начинается новая проблема в виде постоянных перепадов температуры, мокрого снега, ветров и так далее. В январе может быть и плюс двадцать, и минус пятнадцать. Зато в феврале и марте начинается самый лютый (по местным меркам) холод и пронизывающий ветер со снегами.

Сектор, связанный с недвижимостью, включая покупку или аренду, плотно оккупирован всякими мошенниками. Запросто можно заплатить деньги и получить дырку от бублика. По городу можно еще встретить не достроенные «бетонные кости» зданий. Вполне возможно, что учитывая реалии южного города, есть высокая вероятность сращивания правоохранительной системы с криминалом с вытекающими отсюда последствиями. Чего только стоят случаи массового убийства в станице Кущевской уже при Путине, а также массовом ограблении автомобилистов на КПП Цукерова Балка.


Закрытие аэропорта[править]

С 24 февраля 2022 года не действует аэропорт Краснодара в связи с близостью боевых действий на Украине. При этом аэропорт Сочи, где расстояние до Украины почти такое же — не закрыт и стал ближайшим аэропортом. От Краснодара до аэропорта Сочи — 300 километров, дорога перегруженная и медленная.

Imaginary Map of the World.jpg К сведению Петра. В мире есть довольно много мест, больше десятка тысяч
ОсновыЗемляDefault cityDefault countryМухосранскБабруйскБанановая республикаКарликовое государствоОпасные страныКацапстанКолонии 21 векаОкраинаОпасные городаРейтинги городов и регионов РФМоногорода в РФ
РегионыЗапад (Цивилизованный мирАнглосаксонские владения) • Европа / Западная Европа / Европейские страныАзияАляскаАрктикаБайкалАнтарктидаАфрикаСибирь (Сибирь — не РоссияУрал — не Сибирь!) • ПрибалтикаЮжный океанЧечняРашкаВосточная ЕвропаАлтайский крайПривислинский крайЧёрная АфрикаХакасияНовое СтупиноЭлистаШушиСтепанакертИзолированные страны мираЕвропейский союзДонбассБлижний Восток
Важные страныЗападКитайИталияАвстралия (Юмор) • Израиль (Адъ и ИзраильИзраильское царство) • США (Соединённые государства АмерикиПиндосия) • ШвейцарияВатиканАнглияГермания (ГДР) • ФранцияРоссия (Российские заземельные территории) • Южная КореяЯпония (АокигахараОсакаФукусима) • УкраинаНорвегияКНРДружественные страны РоссииИранТурцияВеликобританияОАЭГрецияТалибан
Второстепенные страныГосударство-изгойСомалиМонголияИндияЙеменАвстралияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорСаудовская АравияКНДРТаиландНикарагуаПольшаЭритреяМолдоваБеларусь (Лукашенковская БеларусьШесть губернийПартизаны-бульбоводы) • Богемия и МоравияИнгрияКазантипКазахстанТаджикистанУзбекистанЭстонияЗимбабвеКанадаЧехияЮАРКубаЮжная ОсетияАбхазияНамибияБотсванаМозамбикУсть-ТаркаЭсватиниАфганистанИракВьетнамЛитваВенесуэлаБолгарияКолумбияСуданЕгипетМьянмаЭфиопияИсландияСкандинавияТринидад и ТобагоПриднестровьеКонгоЯмалСеверный КипрЛесотоГрузияНигерСербияТуркменистанАрменияТувалуОстров РождестваНауруКирибатиЭссекибоАндорраНигерияОман
Исторические и вымышленныеКарфагенДикий ЗападДревний ЕгипетДревний РимДревняя ГрецияАтлантидаБермудский треугольникБитардскГеттоГлобус Украины (Другой глобус) • Город греховЗемля СанниковаЗона 51МухосранскРусская деревня (На деревню дедушке) • ПростоквашиноСтолицаСтрана ЭльфовТартарияЛатвияМолдоваМонгольская империяДальневосточная республикаНовошахтинскЧерноруссияНекая РусьЧуркестанПутинградСССРТоррентреакторЗолотая Орда101-й километрСектор ГазаВизантийская ИмперияИчкерия
Ключевые городаЛьвовСлавянскИркутскМосква (Новая Москва) • ТверьМурманскМариупольЛас-ВегасЛондонМинскОдессаХарьковЧернобыльСанта-БарбараБхопалГродноДнепропетровскДонецкЗапорожьеКиевКрыжопольСанкт-ПетербургЕкатеринбургТбилисиБрестДнепрНью-ЙоркСан-ФранцискоХерсонИерусалимМосковияЕреванСаровАрхангельскТель-АвивВашингтонСодомЮграГорный город
Мало-слабые городаКраснодарЗаброшенные городаНовосибирскВладивостокКалининградТомскКрасноярскБатумиКалугаНовокузнецкХабаровскОренбургСочиОрскБакуГеленджикТаизСанаАнапаАденНижний НовгородСамараМагаданТамбовТюменьСаратовБарнаулМожайскВоронежСеверодонецкНиколаевБелгородПолтаваМелитопольКривой РогТашкентОмскПермьМытищиБерезникиБандар-Сери-БегаванКуала-БелайтПорто-НовоАль-ХодейдаКировЗамкадьеНорильскКемеровоКомсомольск-на-АмуреПетропавловскЙоханнесбургДурбанКейптаунТатарстанРостов-на-ДонуПавлодарНовороссийскДушанбеЭлектростальВеликий НовгородКисловодск
Серьёзные объектыРоссийский городОстров ЗмеиныйРашка (община)Нагорный КарабахОрехово-ЗуевоУсть-ИлимскСелигерЭйяфьядлайёкюдльСемь чудес светаБрайтон-БичМавзолей ЛенинаМКАДХутор БалабинкаБахрейнБенгазиРенессансСуринамСтолица РоссииМетро-2Самые высокогорные столицы мираУлица ПригожинаОхотничьи угодьяНеомКрасное море
ИнцидентыНаводнение в КрымскеБросок на ПриштинуАбосрусьПеревал ДятловаИГИЛСпартаГондурасАвария в УиндскейлеНедовоевали • «Глобальное потепление» • ПшекосрачКолумбВойна в Южной ОсетииПора валить (шоу)Признаки величия БританииПшекиГора Иньянгани
ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев ПротивЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий Варгунин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!