Набережные Челны
Набережные Челны — российский город, который царственно гнездится в Республике Татарстан. Это второй по величине город в области, хотя в масштабах страны особо властным или большим его назвать сложно. Примечателен в основном названием, ведь второе слово можно прочитать несколько не так.
С 1982 по 1988 год город носил название Брежнев в честь генсека, но затем вернулся к историческому названию.
Описание[править]
Территория города была заселена ещё в середине III тысячелетия до н. э. племенами срубной культуры. Современный город ведёт свою историю от Чалнинского погоста, основанного в 1626 году русскими крестьянами из Елабуги. Позже поселение известно как Мысовые Челны (с 1930 года — Красные Челны), а также Бережные Челны. Как видим, местные очень любят такое эпичное слово, как Челны. Челны, бро…
С 1921 по 1930 год — административный центр Челнинского кантона. Статус города присвоен 10 августа 1930 года. Бурный рост произошёл в 1970-е годы благодаря строительству автомобильного завода КамАЗ, на котором потребовалось много рабочих для производства всем известных машинычей дык. Население увеличилось с 35 тысяч до более 500 тысяч человек к 1980-м годам, превысив плановые показатели в 350 тысяч.
В постсоветский период экономика пережила кризис, в городе стало много гопоты и неустроенных людей.
В целом и поныне большая часть экономики сего города основывается на заводе Камаз, который всё ещё работает. В остальном же в городе считай ничего нет, так что особо возжужжать тут не выйдет — просто нет подходящего количества пространства для жужжания нужной интенсивности.