Тель-Авив
Тель-Авив (Hell-Авив) — могучий израильский город, один из самых крупных городов в Государстве Израиль. Родина телевизора, который и называется, соответственно, тель-авизором, и по мнению многих сетка вещания во всём мире составляется в Тель-Авиве.
Подробности[править]
Формально это относительно новый город (был создан в начале ХХ века и стал развиваться только после создания Израиля в середине XX века). Но так как нужда в создании больших городов оказалась велика, то довольно быстро он был заселён, отстроен и стал вторым по размеру городом Израиля.
На самом деле это древнейший город, так как частью Тель-Авива (причём расположенной в самом его центре) является город Яффа, один из древнейших в мире, которому минимум пять тысяч лет. Но в начале ХХ века Яффа являлась арабским городом, вплотную к которому начали строить еврейский город. Поэтому история Тель-Авива принципиально отделяется от истории Яффы.
Именно на территории Тель-Авива состоялось эпическое соглашение: было провозглашено создание Государства Израиль. Там же собрался парламент страны, а город стал очень активно развиваться. Связано это с тем, что священный город Иерусалим на тот момент оккупирован антисемитами (находится он близко — всего в 60 км).
Уже вскоре Иерусалим отбили у врагов, и столицей Израиля был провозглашён именно священный Иерусалим. Но в советских и даже современных российских картах столицей Израиля указывают Тель-Авив.
Мультикультурализм сильно пробрался в Тель-Авив, который является в разы менее религиозным городом, чем Иерусалим. Тем не менее, местные евреи сохраняют некоторое уважение к священным заветам прошлого, в частности почитается шаббат — в субботу не работает большая часть города, в том числе и большая часть общественного транспорта. Впрочем, таксистам пофиг и они всё равно курсируют между точками даже в шаббат, хоть работает и меньшее их число, цена приподымается.
В Тель-Авиве всё ещё сохраняются рынки, на которых продаются отдельные виды еды частными продавцами.
В городе весьма приятный климат, в среднем 17-30 градусов на протяжении всего года. Снег как таковой отсутствует в принципе, что является следствием расположения города на Земле Обетованной, где для евреев были предоставлены наилучшие погодные условия. Из-за этого в городе немало туристов, прибывающих в Тель-Авив ради отдыха, способствует этому и расположение на берегу моря, что традиционно ценится многими. Но значительное количество местных всё ещё честные евреи.
Вокруг Тель-Авива расположена гигантская пригородная зона, состоящая из десятков поселений и городов поменьше, которые также хорошо заселены. Из-за этого область вокруг Тель-Авива на снимках из космоса является исключительно яркой, гораздо ярче даже, чем остальная территория еврейского государства (которая весьма мала и потому хорошо заселена).
В пределах Тель-Авива все ещё сохранён старый район Яффы, который был основан ещё до пришествия Христа и является одним из древнейших еврейских поселений.
Устройство города[править]
Формально Тель-Авив имеет население лишь около 450 000 жителей. На самом деле это только центральное ядро города — от моря до железной дороги. За железной дорогой находятся абсолютно такие же районы небоскрёбов и роскошных зданий, но они уже считаются не Тель-Авивом, а Рамат-Ганом и десятками других «отдельных городов». На самом деле в Тель-Авиве проживает минимум три миллиона человек.
Есть районы, считающиеся русскими: например, Бат-Ям, Холон. В таких районах обстановка почти как в России и много русского языка. Но основным языком, как и везде в Израиле, является иврит.
Недвижимость крайне дорогая. Любая квартира в официальной черте Тель-Авива стоит свыше миллиона долларов.
Столичные функции[править]
Все израильские органы власти (резиденция президента, парламент (кнессет), а также почти все министерства) находятся в Иерусалиме. В Тель-Авиве находится министерство обороны и разведка Моссад. Также в Тель-Авиве находятся посольства большинства стран мира. Что интересно, далеко не все они размещены именно в формальном Тель-Авиве (то есть центральном ядре города). Многие находятся в Рамат-Гане и прочих районах, которые якобы не Тель-Авив.
Транспорт[править]
Метротрамвай, аналогичный волгоградскому. Подземные станции в центре города, переходящие в обычные трамвайные линии за пределами центра.
Недостатки[править]
К сожалению, современный Тель-Авив серьёзно заражен содомитами, которые стабильно пытаются превратить его в гомогород посредством проведения массовых митингов, учинения парадов гордыни, имеется содомский центр, который создан при поддержке властей города. Видимо, осквернение еврейского города на Земле Обетованной стало первоочередной задачей для служителей порока и тьмы.
Это несколько портит все впечатления от города.