Иркутск

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Иркутск (Приангарье, Левая булка жопы мира, рас. ирк.: Столица Восточной Сибири, рай для сердечников) — унылый депрессивный городишко в Восточной Сибири, располагающийся в более 5000 км к востоку от МКАДа. Если бы не глубочайшее в мире пресноводное озеро Байкал, находящееся в порядка 70 км от него, то был бы нафиг никому не нужон. Страдает от сильного загрязнения воздуха из-за работы различных грязных предприятий (как и все города в пределах ВСЭР), которые являются наследием совка.

Иркутский вокзал.

История[править]

Официальная история города начинается в 1661 году, когда был заложен русский острог. Впоследствии город крепость приобретает важное значение, в 1701 году организовано прямое почтовое сообщение с Москвой. В 18-19 веках город являлся важным центром русско-китайской торговли (правда после прихода к власти большевиков лишился таковых ништяков). В 19 веке в Иркутск и окружающие земли царское правительство начало активно ссылать различных политических заключенных, в том числе декабристов. В конце 19 века сюда отправились многие революционеры, в том числе Лев Троцкий. В 1898 открыто сообщение по Транссибу, вместе с тем, обход Байкала с юга так и не был завершён, что стоило России победы в войне с Японией 1904—1905 гг.

Во время Гражданской войны в Иркутске с ноября 1919 по февраль 1920 находилось российское правительство адмирала Александра Колчака. Именно в Иркутске адмирал был арестован и затем казнен. С марта 1920 город начали контролировать большевики. В советский период Иркутск стал промышленным центром, здесь были построены Иркутская ГЭС, Иркутский авиационный завод, Иркутский завод тяжёлого машиностроения, Иркутский релейный завод и др.

В лихие 90-е город стал в целом неблагополучным для жизни, качество и уровень жизни резко упали, улицы наводнили различные сомнительные элементы. Криминальная ситуация при Путине несколько улучшилась, шапки на улицах не срывают, машину можно оставить у подъезда не опасаясь за китайскую магнитолу.

Положение дел[править]

У многих Иркутск ассоциируется только с тем, что это глухие ебеня и так далее, но оно и понятно. До ближайших крупных городов отсюда over 9000 км.

Через город проходит Транссиб, по которому можно уехать в любую сторону России. Функционирует один из крупнейших международных аэропортов заенисейья, который связывает город прямыми рейсами с Китаем, Кореей, Таиландом, Вьетнамом и другими странами Азии.

Сей городишко застраивался само собой узниками и прочими каторжниками (ибо никто не стал бы добровольно устремляться в такие ебеня), что не могло не оставить след на его дальнейшем развитии как города. Ну и собственно, в наше время являет собой депрессивную вымирающую деревню, в которой от прошлого осталась почти что только история, откуда местные валят при первой же возможности, а прирост осуществляется за счёт понаехов с более отсталых регионов восточнее непосредственно сабжа, например с какой-нить Бурятии, либо же с Забайкальского края.

Важнейший минус — мегасуровый и резко-континентальный климат (что чуток не дотягивает до Якутского), а это лютые перепады температур днём и ночью и также дубак зимой за -40 да причём такой, что до смерти заёбывает местных (ибо откуда у них столь амбициозные решения понаехать либо в Краснодар, либо же в Сочи (!!!), забывая правда, что первый благодаря таким же умникам как и они превращается в некомфортное к проживанию скопище рандомов со всей Восточной Сибири и Дальнего Востока с инфраструктурой, не успевающей развиваться с такой же скоростью, с которой там прирастает население, и где найти коренных становится практически невозможным... а что второй вообще курорт, и ничто иначе, и живёт там в основном только персонал, обслуживающий отели, рестораны и прочее). Ну а также, в целом неблагоприятная обстановка с преступностью, высокий уровень заболеваемости такими опасными болезнями как туберкулез и ВИЧ.

Читать еще[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцарияНикарагуаПольшаНовая МоскваУсть-ИлимскОрехово-ЗуевоЭритрея
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяукЕнот-полоскунПохрюкивалкаБорщевикРептилииЧерепахаСлишком большого размера кобраБольшая добрая кобраПитон умеренных размеровГадюка
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмос
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитов
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрный
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантность