Австралия
Луркоморье |
Австралия — единственное в мире государство, которое одновременно занимает полностью один отдельный материк и по совместительству самый крупный остров в мире (если Австралию не считать отдельным материком, а лишь продолжением Евразии). По площади на шестом месте в мире, более чем в два раза меньше России, территориально совпадает с США без Аляски, но по населению меньше США в 15 раз.
Австралия — типичная англосаксонская страна, почти что дальний регион Великобритании, осколок огромной в прошлом Британской империи, которая в 19 веке использовалась англичанами как аналог Сибири у русских — туда ссылались различные опасные преступники — как простые тупые уголовники, так и люди, осуждённые по различным политическим статьям. Населена на 90 процентов белыми европейцами, которые бессовестно истребили местное население в 18-19 веках и захватили очень обширную территорию. В принципе, если взывать к исторической справедливости, основная масса ныне живущих в Австралии европейцев не должна там жить и занимает чужую землю и по-хорошему должна быть депортирована[КЕМ-ТО] в страну своего происхождения (в Англию или Ирландию). Австралия должна принадлежать папуасам — они-то смогут создать свое национальное государство. (У папуасов давно есть своё государство — Папуа-Новая Гвинея, а австралийские аборигены, хоть генетически, ментально и внешне близки к папуасам, но не относятся к ним по языковому признаку и культуре).
Страна имеет удивительное сходство с Россией — огромная территория, большая часть которой не заселена из-за неблагоприятного климата (в данном случае инвертированного с российским), ряд городов-мегаполисов с явным перенаселением и очень маленькая численность населения (настоящих коренных мало, условное «коренное» европеоидное население быстро, решительно вымирает, его замещают разные сомнительные арабские и прочие азиатские мигранты). По иронии судьбы именно Австралию называют зелёным континентом, при том, что около 44 % её территории занимают пустыни. И пустыни очень жаркие, безжизненные. Они занимают в основном западную часть страны и вплотную примыкают к городу-миллионнику Перт. Ещё больше, чем на Россию, австралийские пейзажи и климат похожи на Казахстан: такие же бескрайние просторы степей и пустынь с красной растрескавшейся землей на тысячи километров, жара, и лишь небольшая часть страны имеет нормальную природу с лесами и реками — но по площади Австралия в три раза превышает Казахстан, и, в отличие от него, холодная зима со снегом там имеется лишь на небольших горных территориях.
также: Кенгуру_и_каторжники
Природа[править]
Неожиданно Австралия оказалась той страной, где водятся разные удивительные твари, которых больше нигде в мире принципе-то и нет. Среди наиболее известных — нелетающая птичка киви (живёт на островах Новой Зеландии рядом с Австралией), которая имеет мохнатое тело, похожее внешне на популярный фрукт, который продаётся практически в любом магазине. Конечно же, Австралия — родина знаменитых сумчатых (кроме панамериканских оппоссумов): кенгуру — интересный прыгающий зверь (и их целая куча разновидностей); коала (что-то вроде панды на австралийский манер), вомбат (родственник коалы), сумчатый волк (вымер в 1930-х), сумчатый муравьед, сумчатые мыши. Также в этом списке есть и другие очень интересные животные — яйцекладущие млекопитающие: утконосы (бобёр с лопатообразным клювом), ехидны (что-то вроде крупного ежа с утиным клювом), проехидны… Всего больше 200 видов животных и растений, которые больше не встречаются ни на одном другом материке мира. Связано такое разнообразие с тем, что Австралия стала отдельным материком много миллионов лет назад (отколовшись от Гондваны и затем Евразии) и вплоть до инвазии европейцев никак не контактировала с другими материками. Поэтому в этой части света были созданы условия для сохранения видового разнообразия.
Природа Австралии подверглась большим испытаниям после варварского вторжения англичашек, которые завезли на самый большой в мире «остров» целую кучу разных паразитов, новых животных и болезней, что привело к вымиранию отдельно взятых видов животных, эрозии почв и массовому опустыниванию.
История[править]
Австралия была давно населена людьми, но не европейцами. Проникновение европейцев началось в 18 веке, англичане быстро колонизировали материк, населённый уникальным народом — австралийскими аборигенами, которые с виду были похожи на негров, но с некоторыми характерными чертами: густыми бородами и волосами. Англосаксы фактически занялись промышленным вандализмом — специально уничтожали местных, чтобы захватить их земли. Аборигенов выселяли на голую землю в пустыню, в результате их осталось немногим более 50 тысяч к началу 20 века. Максимальные темпы уничтожение приняло к концу 19 века. После этой акции вандализма основным населением Австралии стали белые, которые укоренились и создали свою собственную политическую систему, получили независимость от Британии, а с середины 20 века стали верно служить США, которые фактически стали отвечать за оборону Австралии, чтобы её не захватили живущие к северу азиатские народы, которые уже много лет страдают от перенаселения и нуждаются в новых землях для перспективного освоения.
В последние десятилетия наблюдается хоть и медленная, но верная ползучая оккупация Австралии разными азиатами, в основном китайского и вьетнамского происхождения. Уже через 50 лет эти азиаты могут стать этническим большинством и просто ассимилировать европеоидов внутри себя. В результате этого европейцы сами фактически станут в положение вымирающего вида, хлебнув из горькой чаши аборигенов, уничтоженных их прародителями.
Современность[править]
Австралия — по многим признакам одно из самых комфортных мест для жизни. Страна богатая, на уровне США и Западной Европы, при этом намного более спокойная и безопасная, чем США: нет такой распространённости огнестрельного оружия и обилия бомжей на улицах больших городов. Отдалённость от остального мира и, тем самым, неучастие в глобальных проблемах — для кого-то благо, для кого-то наоборот.
С 2019 по 2023 год Австралия регулярно страдала от колоссальных природных пожаров, основные города часто были в дыму, а местные власти показали почти полную неспособность с ними бороться.
Политика[править]
Несмотря на обретение независимости фактически с 1901 года (юридически с 1942) Австралия как истинно верная колония Британии решила не рвать связи с метрополией, а дружить. За прошедшие годы страна так и сохранила британский флаг в качестве государственного, королева осталась главой государства (пусть и формальной, само государство значится как конституционная монархия), а её портрет до сих пор красуется на деньгах Австралии (которые именуются как в США долларами). Преобразование австралийского фунта в доллар произошло в 1966 году, что символизировало ориентацию не только на Великобританию, но и на США, самую мощную англоязычную страну мира.
Уже много лет в военном и политическом отношении Австралия — сателлит США. В обмен на гарантии безопасности в случае нападения китайцев или других азиатов Австралия согласна терпеть любую волю, которая исходит от руководства США. Она сразу же присоединяется к политическим инициативам США, безоговорочно поддерживает их действия на мировой арене, в то же время фактически Австралии в силу своей удалённости и малой населённости можно спокойно оставаться нейтральным государством, но этого не будет в силу слишком большой территории.
В миграционном отношении является одной из очень сложных стран для посещения. Есть список избранных стран, которым не нужна виза для въезда, но это только союзники Австралии в Европе, Америке и также Новая Зеландия, Япония, Корея. Другим странам чинятся препятствия для въезда, в том числе и очень далёким от Австралии гражданам России, несмотря на это число азиатских мигрантов просто зашкаливает последние годы.
Недалеко от Австралии находится Индонезия с 300-миллионным мусульманским населением, большей частью нищим и необразованным. Индонезийцы пока составляют лишь малую часть мигрантов в Австралию, но благодаря территориальной близости потенциально имеют шанс заполнить её.
Рядовой человек может попасть в Австралию (и выбраться из неё) почти исключительно с помощью самолёта. Никаких рейсовых морских паромов туда нет. Австралия знаменита жёстким досмотром на таможне всех прибывающих пассажиров. Запрещено провозить любые продукты питания.
Население[править]
В течение последних полутора веков основное население зеленого континента составляют белые — потомки разных англосаксов, а также разные мигранты из Европы (есть и русские, и украинцы в некотором количестве). Коренное население к началу 20 века было фактически полностью уничтожено в результате варварской политики колонистов. Остатки коренного населения было принудительно отбелено по государственной программе https://ru.wikipedia.org/wiki/Украденное_поколение, девочек изымали у аборигенов и воспитывали в качестве прислуги в особых интернатах. Когда они беременнели, их дети опять же отправлялись в специнтернат. И после небольшого числа итераций получались дети, которых официально записывали в белые.
Сейчас Австралию активно колонизируют азиаты, в основном китайцы, которых на 2016 год было только по официальным данным более 1,2 млн (всё население страны — всего лишь 25 млн). Ещё в 2006 году их было вдвое меньше (чуть более 600 тысяч), а в 1986 году — всего 200 тысяч. В некоторых австралийских крупных городах общий процент китайцев превысил или приближается к 10 % — это Сидней и Мельбурн, также стремится к этому и город Перт.
Русскоязычных в Австралии лишь около 50 тысяч (0,2 % населения). Их процент там меньше, чем в США, где таковых 1 миллион (0,3 % населения).