Российский город

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Российский город — крупнейший населенный пункт в РФ, несет в себе больше минусов, чем плюсов. Многие города в РФ могли бы вообще смело быть деревнями, но во время совка мутили всякие распилы, давая всем кому не лень статус города, пока сама по себе жизнь в российском городе полностью не обесценилась. Образчик депрессивной жизни (что не касается Москвы, которая по существу и не Россия по уровню достатка и развития) со слабыми перспективами, высоким уровнем криминальной активности и упадка инфраструктуры.

Во многих российских городах полно такого барачного жилья

Преимущества[править]

Конечно, свои преимущества город имеет, в основном это наличие более-менее нормальных магазинов, а также дорог. При этом дороги не всегда соответствуют требуемым стандартам (в ряде городов вообще очень сложно передвигаться на машине, так как есть постоянный риск попасть в ямы-колодцы, что, без сомнения, не относится к Москве, где асфальт вылизывают круглогодично, тогда как в небольших городах и главную дорогу не будут капитально ремонтировать по 15-20 лет), а магазины часто откровенно совкового качества со слабым ассортиментом либо с грубым персоналом. В городе живет несомненно больше людей, чем в сельской местности, значит можно проще завести связи, найти братьев по разуму. Предполагается наличие автобусного, а часто и железнодорожного и авиасообщения с другими городами, так что можно куда-то уехать.

Недостатки[править]

Серый пейзаж спального района любого российского города

Недостатков, традиционно, больше, чем преимуществ, особенно если это город в России. Прежде всего в городе высока концентрация различных сомнительных элементов, так называемых гопников, которые специализируется на отжиме разного имущества у честных граждан. Также обычно здесь серая, мрачная архитектура, большое количество так называемых хрущевок — однотипных пятиэтажных бетонных коробок, где могут жить по несколько тысяч человек за раз.

Дороги категорически разбиты, особенно во дворах, также особо негде припарковаться, так как придомовые территории планировались с учетом реалий середины 60-х годов прошлого века. Люди обычно куда-то спешат и весьма мрачны.

Традиционно везде торчат вышки кочегарок, которые зимой активно пылят, выбрасывая на десятки километров вдаль белый пар. Выглядит это со стороны как явное загрязнение города, хотя на самом деле главное загрязнение идет от обычных машин. Отдельно стоит отметить традиционную для абсолютного большинства городов РФ заводские зоны — когда территории заводов тянутся на многие километры, рядом с глухой стеной нет никакой жизни, максимум есть только тротуар. Глухие высокие стены наводят на плохие ассоциации. Никто ничего не делает для того, чтобы облагородить территории вокруг заводов, обычно там действительно страшные места.

Экономическая составная обычно хромает — хотя есть якобы много вакансий — для них завышенные требования и если не сильно шевелиться можно сидеть без работы годами, кукуя. При этом достаточно много личного транспорта колесит по дорогам, даже совсем убитым. Этот транспорт активно дымит, помогая посильному загрязнению атмосферы города.

Перспективы[править]

Выпускалось исследование, согласно которому прогнозируется, что города в России займут еще больше значения в будущем. При этом будут расти гигантские агломерации вокруг 10-12 современных крупных городов, особенно это касается Москвы. Возврат обратно в сельскую местность не планируется, так как последние годы подобная местность считается в целом депрессивной территорией без перспектив.

Ссылки[править]