Россия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Россия (кит. 臨時佔領潛在的中國領土, она же Российская Федерация, РФ, Эрефия, Эта страна, Раша, Расея, Роисся, Ресурсная Федерация, Сырьевой придаток, Энергетическая сверхдержава, Russia, также среди русских националистов Русистан, Ұрүзыстаң или даже Ұрюзқестаң (намёк на миграционный приток исламских братушек из стран Средней Азии и Закавказья) и др.) — седьмая часть суши, главное государство русской культуры, центр притяжения в Евразии. Имеет как свои плюсы, так и минусы (как, впрочем, и другие страны мира). Располагает самой большой территорией в мире при практически полном отсутствии населения (ничего страшного, китайцы помогут). При этом пока ситуацию контролируют. Держит в страхе, точнее, уже в ненависти (по-прежнему) всех «цивилизованных жителей» Белого мира. Страна крайностей и крепких зимних морозов при аццки жарком лете. Столица — город Москва (она же - единственный город в России по мнению ВСЕХ иностранцев). Запасная столица - Санкт-Петербург (он же плюс Москва - единственные два города в России, которые у всех россиян более или менее на слуху).

Внушительные очертания
ТруЪ-карта (Калининград и Приморский край слегка напряглись)
Фап-фап-фап
Карта России после того, как её частично поглотил ОРТ

Самая большая по территории страна в мире.

История[править]

Основная статья: Древняя Русь
Основная статья: Киевская Русь

Формирование России начинается в 8-9 веках, таким образом государство это молодое. За столетия истории пройдены многочисленные этапы — Киевская Русь, феодальная раздробленность, монголо-татарское братское содружество иго, царство, империя, республика, советская республика, союз советских республик, и, наконец, федеративная, условно-демократическая республика (современная форма правления).

По ходу исторического процесса Россия как получала земли (в основном), так их и теряла (что происходило периодически, включая последний период истории). В итоге все равно Россия осталась страной самой крупной в мире, да так, что одна она крупнее вдвое второго государства по списку, Канады — и это несмотря на то, что в начале 90-х были потеряны многочисленные территории на западе и на юге экс-СССР.

Наибольшее количество событий свалилось на Россию в 20 веке, практического начиная с самых первых лет (1904). Это, прежде всего, век кровавых разрушительных войн (русско-японская, первая мировая, гражданская, финская, вторая мировая, холодная, афганская, чеченская; революций (1905-1907, 1917 годов); массовый голод 1920-1921, 1932-1934, 1946-1947); принудительные раскулачивание и закрепощение в колхозы (коллективизация, 1929-1933); массовые репрессии (1937-1953); массовое использование подневольного бесплатного труда в ГУЛАГах (1933-1956); общий спад во всех областях и по всем отраслям (1992 - ~2004). Конечным результатом всех событий стало такое явление как депопуляция в России (которая отразилась, прежде всего на Сибири), при том, что политический строй по факту остался неизменным несмотря на то, что сменилось фактически 4 формы государства всего лишь за 85 лет, погибли без определенной надобности десятки миллионов человек, прежде всего, мужчин в возрасте 18-45 лет. Последствия случившегося оказались слабопреодолимыми ввиду общей стагнации в России, ярко наметившейся в 21 веке, отсутствия у руководства желания к проведению реальных реформ, стремления к фактической реставрации монархии, для ликвидации которой потребовались огромные жертвы.

Политика[править]

Политическая жизнь в России на протяжении многих лет была застойной, такой же она является и на данный момент времени. Связано подобное, прежде всего, с пассивностью основной массы населения и культурными традициями. Россия прошла через многие сотни лет правления различных самодуров — каганов, князей, ханов, царей, императоров, вождей, генсеков, президентов. В итоге даже сейчас, когда стало модно постоянно менять первые лица и обновлять власть — ситуация мало чем отличается от советского времени, когда были времена безраздельного властвования КПСС. Изменилась идеология, лица, стиль, но сущность осталась такой же. Таким образом, в истории России практически отсутствует понятие демократической республики, за исключением очень кратких промежутков в 03.1917 - 10.1917 и 08.1991 - 10.1993 годах — фактический и формальный царизм в России понятие абсолютно актуальное — см. также престолонаследие в России.

В отношении населения[править]

Традиционно российская власть относится к своим поданным как к некой тягловой силе, причисляет собственное население к категории т. н. «быдла», и действует в его отношении соответственно. Узаконено фактическое ограбление населения с помощью непомерных тарифов ЖКХ (которые можно записать в разряд «налога на воздух» или «налога на жизнь»), а также очень высоких налогов (в фактическом выражении российский гражданин должен платить не, как заявляется 13 % НДФЛ, а 61 %) и массовых поборов на бытовом уровне (чтобы решить свои дела обычно надо платить взятки должностным лицам, а предпринимателям надо платить откаты от своего дохода).

В отношении территорий[править]

Популярная политика — грубо неравномерное распределение бюджетных средств между разными регионами. В избранные регионы вбухиваются огромные деньги, которые потом обычно разворовываются местными царьками, остальные же регионы получают нулевое внимание и насущные проблемы не решаются десятилетиями. В настоящее время под ударом находятся населенные преимущественно русскими регионы центральной России (важные как источник русской культуры, населения), а также восточные территории (важные в стратегическим отношении, богатые ресурсами). В этих регионах царит разруха, непомерно высокие тарифы ЖКХ, а также отсутствие каких-бы то ни было льгот приводит к тому, что центральная «исконная» Россия тупо вымирает, а с востока все массово валят, переселяясь преимущество в юго-западные регионы страны. В то же время территории, которые имеют слабое стратегическое значение, а также не имеют коренного населения, неожиданно активно дотируются и получают максимальные привилегии.

В международной сфере[править]

В международном отношении Россия почти все периоды своего существования (начиная с 1547 и особенно с 18 века) является «великой державой». Россия в последнее столетие, несмотря на резкие смены управления, продолжает прощать долги из госбюджета помогать множеству отсталых государств за тридевять земель (которые сами по себе для России ни полезны, ни вредны), что с благодарностью принимают и осознают уже как должное жители этих государств. Яркий пример — огромные бесполезные по факту дотации СССР и лично Путина в экономики различных банановых африканских, азиатских и латиноамериканских государств почти без обязательств с их стороны. При таких огромных контрибуциях бесполезных тратах положение внутри государства так же неизменно улучшается, население России за последние 30 лет после развала СССР осуществляет поступательное развитие в своём экономическом благосостоянии и численности. Ярким примером поддержки населения собственной страны нужно признать так называемый "материнский капитал", размер которого позволяет обеспечить жильём семью с детьми (полностью в небольших населённых пунктах). Общим показателем развития внутреннего благосостояния и процветания россиян являются и развитие промышленности страны, фабрик, сельского хозяйства (это и Крымский мост, это аэропорт в Крыму, это многое другое).

В международной сфере политика РОссии уже направлена на миротворческую деятельность и поддержку и сохранение населения. Это примеры Афганистана, Сирии, Крымской республики, ДНР, ЛНР и Украины в 2022. Государственным языком в Российской Федерации является русский язык, а в республиках и регионах так же на государственном уровне сохраняется и поддерживается этнический язык большинства.

Жизнь[править]

Жители России живут в основной массе небогато по мировым меркам, так как основные колоссальные ресурсы сконцентрированы в руках очень маленькой кучки людей. При этом сильно отличается уровень жизни в столице, Москве, и в Питере от уровня жизни провинциальных и районных центров, а также села. Село в России — особый разговор, это территория вымирания, нищеты, беспробудного пьянства и постоянной депрессии, в отличие от других государств, где село в основном уважают[1]. Напротив, чем крупнее город (город для России - это, как правило, исключительно Москва или Питер), тем больше там условий для безбедного существования, при том, что приходится мириться с плохой экологией и высокими ценами на жизнь (исключения - миллионики вроде Волгограда и Омска).

Расслоение в обществе со временем приобретает все более выраженный характер (почти в 40 раз). Растет социальное напряжение, нищета и недовольство властями. Побочный эффект «величия» забивается за счет усиленной телевизионной пропаганды, цензурирования интернета, арестов активистов, «маленькой» и «победоносной» войны на Украине и в целом низкой политической грамотности населения и его готовности жить в любых условиях «лишь бы лучше, чем в 90-е».

Преимущества жизни в России[править]

  1. Низкие налоги по сравнению с большинством стран Евросоюза
  2. Дешёвая недвижимость везде, кроме Москвы и Питера
  3. Дешёвые продукты питания (особенно в Магадане и на Камчатке, причём цены везде плюс-минус одинаковые с учетом Магадана и Камчатки)
  4. В Москве и Петербурге инфраструктура на уровне Восточной Европы
  5. Дешёвый Интернет (но далеко не самый быстрый в мире)
  6. Отсутствие толерастической цензуры, возможность публично критиковать ЛГБТ и гомосексуалистов: Путина, правительство, Единую Россию и феминисток без последствий (а вот за критику российских нацменьшинств есть пусть небольшой, но реальный шанс присесть на нары по 282 статье)
  7. Хорошее культурно-историческое наследие, много красивых старинных зданий (правда, покосившихся, с обветшалыми фасадами и без элементарных удобств) и интересных музеев
  8. Есть бесплатная народная медицина (анальгин, аскорбинка, зеленка, ртутный градусник, галоперидол, мезим из аптечки дежурной медсестры).

Недостатки жизни в России[править]

  1. Коррупция и несменяемость власти
  2. Плохая инфраструктура везде, кроме Москвы и Питера (так как страна двух городов)
  3. Довольно много гопоты и АУЕ-шников везде, кроме городов-миллионников
  4. Низкие зарплаты везде, кроме Москвы и Питера (житель столиц, приезжающий в провинцию, может там на свою зарплату какое-то время жить как король)[2].
  5. Странная и непредсказуемая цензура Интернета (никогда не понятно, за что РКН забанит сайт, а за что нет), как следствие — если вы сетевой гик, плотно вросший в интернет-культуру, без навыков обхода блокировки никак не обойтись (хотя платный VPN стоит денег, а бесплатный очень медленный)
  6. Есть пусть и небольшой, но реальный шанс сесть в тюрьму за резкую критику власти, СВО или «разжигание межнациональной розни» (в основном актуально, если высказываться от своего имени — при анонимном комментировании в Интернете вероятность минимальна)
  7. До сих пор всеобщая мужская воинская повинность (даже в Сербии и Болгарии армия контрактная) — невыгодно быть полностью здоровым парнем, если не хочешь тратить год непонятно на что, придётся или намеренно растягивать высшее образование до 30 лет (даже если тебе не нужна аспирантура/второе высшее), или пробовать дать взятку (с риском отправиться лес валить, если врачи/военком окажутся принципиальными), или эмигрировать только ради этого
  8. В государственных больницах и поликлиниках часто большие очереди и некомпетентный медперсонал, а частная медицина стоит денег
  9. Культ ядерного оружия (Тополь-М, Булава или Сармат, например)

Отношение[править]

Иностранцы относятся к России как к чему-то большому, неопознанному и страшному. Имеют много стереотипов о жизни России и россиян. При этом иностранцы, пожившие в России, имеют намного большее представление о «внутренней кухне» данной страны, по своему любят и уважают эту страну, так как сами становятся немного русскими.

Сами коренные жители в основном привыкли жаловаться на жизнь и любят ссылаться на высокий уровень жизни и хорошие стандарты за границей, при том, что большинство жителей относятся к заграничным государствам настороженно, а порой и вовсе негативно (особенно к Беларуси). Можно выделить 2 отдельные категории, одна из них — неверующие в себя и в свою страну люди, считающие, что кругом говно и не прикладывающие ни малейших усилий, чтобы это утверждение исправить, другая — так называемые ватники (проще говоря лже-патриоты или турбопатриоты) — люди, кричащие о любви к стране и культуре, на деле мало чем отличающиеся от основной серой массы, так как могут только разве что кричать с пеной у рта, а кпд нулевое. Любовь к самобичеванию у большинства жителей России, можно сказать, в крови, при этом многие даже не имеют ни малейшего понятия, что творится даже не в самых удаленных, а в ближайших к России государств и как на самом деле живут в «цивилизованных белых Европах». При этом, конечно, повышенная самокритичность хорошее качество — авось, да Россия будет улучшаться в связи с очень критичным отношением ее жителей к ней. Ведь, как известно, замыленный подход к чему угодно приводит к стагнации[3].

Прозвища[править]

  • Путинстан — применяется оппозиционерами от фамилии неизменного президента XXI века Путина.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Спалился, хохляка. Культ села — отличительный атрибут хохла (это у них единственное, что можно преподнести без связи с проклятыми москалями и коммуняками). Читая весь текст статьи, анонимус, имей это в виду.
  2. Не совсем так: в Тюмени и нефтегазоносных районах (ХМАО или Северная Якутия) зарплаты и уровень жизни в целом выше, чем в МСК.
  3. Но и официозно-фимозноепропагандонское восхваление государственного «величия» своего вождя и страны не гарантирует более-менее социального или технического прогресса.

Ссылки[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеСучья война
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыBuceta RosaЧернильница
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста
Imaginary Map of the World.jpg К сведению Петра. В мире есть довольно много мест, больше десятка тысяч
ОсновыЗемляDefault cityDefault countryМухосранскБабруйскБанановая республикаКарликовое государствоОпасные страныСоединённые государства АмерикиЛукашенковская БеларусьКацапстанКолонии 21 векаЗапад (образ)Цивилизованный мирАнглосаксонские владенияРоссийские заземельные территорииОкраинаПиндосияОпасные города
РегионыЕвропаЕвропейские страныАляскаАрктикаБайкалАнтарктидаАфрикаСибирь (Сибирь — не РоссияУрал — не Сибирь!) • ПрибалтикаЮжный океанЧечняРашкаВосточная ЕвропаАлтайский крайПривислинский крайЧёрная АфрикаХакасияНовое СтупиноЭлистаШушиСтепанакерт
Важные страныКитайИталияАвстралияИзраиль (Адъ и ИзраильИзраильское царство) • СШАШвейцарияВатиканАнглияГермания (ГДР) • ФранцияРоссияЮжная КореяЯпония (АокигахараОсакаФукусима) • УкраинаНорвегияКНРДружественные страны России
Второстепенные страныСомалиМонголияИндияЙеменАвстралияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорСаудовская АравияКНДРТаиландНикарагуаПольшаЭритреяМолдоваБелоруссия (Шесть губерний) • Богемия и МоравияИнгрияКазантипКазахстанТаджикистанУзбекистанЭстонияЗимбабвеКанадаЧехияЮАРКубаЮжная ОсетияАбхазияНамибияБотсванаМозамбикУсть-ТаркаЭсватиниАфганистан
Исторические и вымышленныеКарфагенДикий ЗападДревний ЕгипетДревний РимДревняя ГрецияАтлантидаБермудский треугольникБитардскГеттоГлобус Украины (Другой глобус) • Город греховЗемля СанниковаЗона 51МухосранскРусская деревня (На деревню дедушке) • ПростоквашиноСтолицаСтрана ЭльфовТартарияЛатвияМолдавияМонгольская империяДальневосточная республикаНовошахтинскЧерноруссия
Ключевые городаЛьвовСлавянскИркутскМосква (Новая Москва) • ТверьМурманскМариупольЛас-ВегасЛондонМинскОдессаХарьковЧернобыльСанта-БарбараБхопалГродноДнепропетровскДонецкЗапорожьеКиевКрыжопольСанкт-ПетербургЕкатеринбургТбилисиБрестДнепрНью-ЙоркСан-ФранцискоХерсонИерусалимМосковия
Мало-слабые городаКраснодарНовосибирскВладивостокКалининградТомскКрасноярскБатумиКалугаНовокузнецкХабаровскОренбургСочиОрскБакуГеленджикТаизСанаАнапаАденНижний НовгородСамараМагаданТамбовТюменьСаратовБарнаулМожайскВоронежСеверодонецкНиколаевБелгородПолтаваМелитопольКривой РогТашкентОмскПермьМытищиБерезникиБандар-Сери-БегаванКуала-БелайтПорто-НовоАль-Ходейда
Серьёзные объектыОстров ЗмеиныйРашка (община)Нагорный КарабахОрехово-ЗуевоУсть-ИлимскСелигерЭйяфьядлайёкюдльСемь чудес светаБрайтон-БичМавзолей ЛенинаМКАДХутор БалабинкаБахрейнБенгазиРенессансСуринам
ИнцидентыНаводнение в КрымскеБросок на ПриштинуАбосрусьПеревал ДятловаИГИЛСпартаГондурасАвария в УиндскейлеНедовоевали