Зеленоград

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Зеленоград — экскла́в Нерезиновска в этом вашем замкадье, вполне реально существующий город, который входит в состав Москвы и его жители гордо считают себя москвичами, хотя ежедневно ездят до Москвы 40 километров в чудесных электричках до Ленинградского вокзала через Химки, либо по 20 км до МКАДа в пробках, скорость движения в которых напоминает скорость наступления немцев в 1941 году. По совместительству — форсед мем башорга. В паспортах у местных жителей значится гордое «Москва, г. Зеленоград».

Мем[править]

Зеленоград в девичестве

Популярность на Башорге город обрёл благодаря обсуждению цитаты Bashorgrufavicon.pngномер 396052. Там один из пользователей оставил комментарий «Зеленоград?», так как надпись из цитаты действительно присутствует в данном городе. С того момента некоторые пользователи, постящие в бездну Башорга цитаты (часто заведомо несмешные), стали добавлять внизу подпись «Зеленоград?».

В некоторых случаях цитата становилась немного смешной.

xxx: Увидел на сайте одном баннер — «Все 92 книги Дарьи Донцовой в одном месте». Я даже знаю что это за место)))
yyy: Зеленоград?

Особо следует отметить так называемый «вечер городов», имевший место 15 апреля 2008 года. Тогда после появления в Бездне призыва прекратить постить «зеленоградские цитаты» начался флешмоб, представляющий собой игру «в города»:

Это че, новый флешмоб чтоль — копипастить рандомную цитату с баша, приписывать «Зеленоград?» и постить в бездну? Чесслово, задрали! Хватед сраааааать!!!

Зеленоград?

Пхеньян?

Новороссийск!
мне на «К» ? Кисловодск!

Киров!
Кто больше?

Владивосток!

К вечеру того дня Бездна была завалена подобными «цитатами» чуть менее, чем полностью. На следующее утро в основном бездна была почищена, однако попытки флешмоба продолжались еще некоторое время.

Москва или не Москва?[править]

Зеленогра́д — город в России, в 37 км к северо-западу от Москвы. Население — 215,7 тысяч жителей. Главный научно-производственный центр советской и российской электроники и микроэлектроники.

Административно, вместе с подчинёнными ему населёнными пунктами (посёлок Малино, часть деревни Алабушево, деревни: Кутузово, Новомалино и Рожки), входит в состав города Москвы как Зеленоградский административный округ (ЗелАО). Со всех сторон окружён территорией Солнечногорского района Московской области и является самым крупным анклавом (точнее эксклавом) Москвы.

Чуть более, чем 100 % жителей Зеленограда — находки для тролля, которые при фразе «И вообще, Зеленоград — это не Москва» испытывают нереальный баттхёрт. Больше батхёрта могут показать разве что жители Бутово, которые могут достать струну от пианино за такое высказывание.

Когда-то давным-давно из Москвы ездили на работу в Зеленоград, так как можно было отработать несколько лет на заводе и получить квартиру. В настоящее время нормальной работы в Зеленограде нет, поэтому почти весь город ездит на работу в Москву. При этом на работу в Зеленоград ездят из Клина, Солнечногорска и т. д., так как там работы ещё более нет, чем в Зеленограде.

В связи с чем зеленоградцы, на которых тру-москвичи смотрят как на говно, в свою очередь фапают на свое ЧСВ, уязвленное дальностью от МКАДа, смотря как на говно на всех жителей соседних деревень, посмевших понаехать в их любимый город.

ИЧСХ, в середине 90-х в Зеленоград понаехали даже из Нерезиновой, соблазнившись дешевыми квартирами и сохранением московской прописки. Валоризация пенсий (ака «лужковская прибавка») показала, что покупка зеленоградских квартир была не напрасной.

Рабочих мест в городе от этого не прибавилось, зато нереально прибавилось население и планктонотрафик через МКАД.

Власти поняли, что город — не резиновый, и запретили строительство новых домов, а новым семьям надо где-то жить, поэтому менее состоятельные анонимусы съезжают соседствовать к ненавистному им быдлу в пригороды. Разница в ценах на недвижимость — доставляет.

Алсо[править]

Помимо всего прочего, Зеленоград известен своей экспериментальной нумерацией домов — не по улицам, а по микрорайонам. Номер дома состоит из номера микрорайона, в котором он находится (это первая цифра в трёхзначных номерах или первые две цифры — в четырёхзначных), и номера непосредственно самого дома в этом микрорайоне (две последние цифры). Благодаря чему неосведомлённому человеку приходится искать, например, корпус 228 или же 1488 по всему городу. В некоторых районах имеются корпуса с номерами, оканчивающимися на 00: 100, 900, что кагбэ намекает. На некоторых улицах и площадях имеется и своя, нормальная нумерация, добавляющая в данной ситуации ещё больше путаницы.

Официально в Зеленограде нет микрорайона № 13. Неофициально им именуют кладбище.

Названия улиц есть (и некоторые совпадают с московскими), но дома по ним не нумеруются.

Также нету микрорайона , зато есть район № 9 в котором местные жители и вправду больше похожи на огромных цокающих тараканов; № 19 же своей судьбой даже не об F-19 напоминает, а, на радость фанатам «Тёмной Башни» Кинга, представляет собой одну двухподъездную многоэтажку с прозвищем «Цыганская Башня», возвышающуюся в старой части Крюково. Любопытно, что номер той многоэтажки — 1925, что намекает на то, что предыдущие 24 корпуса где-то тут были, но провалились к ебеням[1].

Город задумывался как центр микроэлектроники, посему в Зеленограде расположено over 9000 различных НИИ, КБ, закрытых заводов и прочих наукоёмких предприятий, а также расово верный институт электронной техники[2], благодаря чему в воздухе наблюдается повышенная концентрация матана (Торговый центр «Иридиум», бар «Резонанс», клуб «Полином», центр досуга «Микрон», кинотеатр «Электрон»).

После развала СССР и наводнения постсоветского рынка зарубежными компьютерами практически вся советская микроэлектроника финансироваться перестала, что оставило на городе весьма чёрное пятно: тысячи жителей были выкинуты с предприятий, стройка второго центра информатики и электроники зависла, а ведь четырьмя новыми районами с населением город уже был укомплектован. Как следствие, центр советской науки и электроники внезапно превратился в спальный быдлорайон Подмосковья. Небыдло поактивнее свалило работать за бугор, остальные до сих пор стоят по два часа на Ленинградке. Ну а о некогда великом наукограде напоминают лишь мелкие КБ да полузаброшенные и недостроенные заводы.

Городок вообще прикольный, с изюминкой, до сих пор чувствуется дух этакого «советского города будущего» — после Нерезиновой всё так чисто и аккуратно, никакой почерневшей кирпично-деревянной хуеты начала 20 века, плюс названия типа «Кинотеатр „Электрон“».

Считается, что на Зеленограде обкатываются всякие новинки, которые планируется ввести в Москве. Так, например, было с таксофонами и турникетами в транспорте (пруфлинк).

Железная дорога до Зеленограда имеет 4 пути, а после Зеленограда — только 2. Строительство 4-го пути доставляло некислый бугурт жителям города в разгар работ и продолжает доставлять после их завершения, так как из-за ремонтных работ днём отменяют абсолютно все электрички на 2-4 часа. Это не помешало мэру Москвы Собянину рапортовать о том, что в Зеленоград построено «лёгкое метро». Однако транспортная доступность города по-прежнему оставляет желать лучшего. Быстро выехать из него могут себе позволить только обеспеченные люди — на электричках-экспрессах и по платной автодороге. Быдло же стоит в пробках или копотливо плетётся в обычных электричках.

Та самая надпись

Город разделён железной дорогой на «новый» и «старый». Причём обе части соединяются только двумя мостами — «новым» путепроводом над ж/д станцией и «старым» мостом в 8-м районе, без переездов со шлагбаумами, из-за чего попадание на транспорте из одной части города в другую несколько затруднено. В Зеленограде нету троллейбусов и трамваев, только автобусы и небольшое количество маршруток.

Путь самолётов, взлетающих из Шереметьево, проходит прямо над городом, что стабильно радует местных жителей круглосуточным рёвом двигателей.

И, да, в Зеленограде реально существовала та самая надпись «ВЕРНИ ПАССАТИЖИ СУКА!!!» — она была между корпусами 1546/1542 и зелёной палаткой-магазином на проезде у 1546, но с годами стёрлась.

Примечания[править]

  1. На самом деле, их просто не построили. Реконструкцию со сносом кучи старых домов захотели провести только сейчас
  2. в котором техника не обновлялась со времён открытия
ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоКамила ВалиеваВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев противЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий ВаргунинИван Ильин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!
Bashorg.png Опетушённый сайт, который в ужасе закрылся от операции священной, что Красно Солнышко начал
[Мета]АппрувБезднаВордстримЗадолбалиIT happensКопипастаЛокальные мемы башоргаНа башорг
[Аппруверы]DarkRiderZoiaalienCreatorAsukajozhigБиоланте (бывший)
[Мемы]++i + ++iBB-кодT9АдминБлондинка/CAPSLOCKВзрывающийся вертолётЕсли трактористы — женщиныЗеленоградИзвините за неровный почеркКонина блядскаяКотомальчикКриветкоЛопатаМинетПатчить KDE2 под FreeBSDПчёлы против мёдаРекурсияШредерУрановые ломыЧто будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?Я кончил и закурилЯщик пиваЯщитаюПельмени
[Вордстрим]Влад ЧесноковВордстримовские войныПлюсообмен
[Бездна]НакипелоЧувак, купивший доллары