Dendy

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

Dendy (Денди) — тайваньский клон Famicom Micro Genius, некогда распространённый и известный всем в России именно как «Денди»; первая более мене нормальная, крайне ущербная по своим возможностям, видео приставка (консоль) с ламповой 8-ми битной графикой которую в девяностых можно было узреть на округлых экранах советских ламповых телевизоров в многочисленных жилищах россиян.

Многим старым пердунам, то есть геймерам старой закалки с огромным стажем геймерства, сабж навевает ностальгию по былым временам, которые были далеко не славными, а полнейшим говном по сравнению с настоящим временем.

Dendy являлась чуть ли не первой по-настоящему нормальной игровой приставкой ибо до неё был ну уж совсем полный кал с графикой по типу кружков и прямоугольников на чёрном фоне. По сему игроков в Денди можно назвать первыми геймерами и первопроходцами индустрии геймерерства. Современная школота сосёт, ибо в ебаные девяностые первые геймеры уже во всю задротили в игры на Dendy, когда этой современной школоты ещё и в планах не было.