Drimsim
Drimsim — одна из симок для путешественников. Привлекает к себе из-за в основном нормальных цен на интернет в разных странах. Задумка российских дельцов, при этом регистрация западная и симки нероссийского свойства. В последнее время несет в себе больше минусов, чем плюсов: отмечены непонятные левые списания с баланса при использовании симки с айфона, минимальное пополнение баланса установлено почему-то в 25 евро, при этом у нового пользователя не может быть уверенности, что деньги не пропадут просто так.
Особенности[править]
Симка дримсим всегда находится в роуминге, не важно будь то Россия, СНГ, Америка и т.д. Из-за этого надо всегда разрешать использование интернета в роуминге. Обычно интернет в роуминге катастрофически дорог, да так, что быстрее и проще найти местный аналог связи, чем пользоваться домашней симкой с бешеными тарифами. С дримсим иначе, потому что интернет обычно стоит 1 евроцент за мегабайт — так что за примерно 1 евро можно использовать 100 МБ — нормальное количество трафа, например, для отправки майлов, кратких звонков, чтения новостей, чатинга. Конечно, видео смотреть не годится — но чтоб быть на связи вполне даже годится.
Симки заказываются через интернет и как ни странно приходят с... Новосибирска. Отправка, кстати, страшненькой Почтой России, даже загран.
У симок иностранные номера, это или Британия с их +44, или Польша на +48, в общем Евросоюз.
Для использования нужна активация и она делается по интернету. В начале — скачка приложения на телефон, потом регистрация в системе, потом — регистрация симки (нужно ее отсканировать камерой), идентификация (система подточена под российский загранник либо любой иной паспорт для поездок за рубеж). После всех процедур открывается личный кабинет: тут виден баланс, расходы, есть ссылка для пополнения симки. Пополнять, пока что, можно только по карте — это, явно, косяк — не всегда охота светить свою карточку, тем более для малоизвестной системы. Выход — завести виртуальную карточку и с нее класть деньги, поставив нужные лимиты на снятия. Свою основную карту не стоит туда добавлять, а вдруг что? Потом спрашивать не ясно с кого — контора, видимо, с иностранной регой. А на Кипр писать смысл?
При наличии на счету меньше 5 евро симка начинает рассылать сообщения о том, что пора пополнить баланс. Ненавязчиво, но все же.
Замечена в съедании денег у устройств с iOS: программа самопроизвольно рассылает смс на номер Apple при разрыве связи, а каждая смс тарифицируется по достаточно высокому тарифу. Вид то развода или недоработка разрабов — не понятно.
4G[править]
Дримсим поддерживают 4G если его поддерживает партнер по роумингу. Основная масса стран Европы, как минимум, 4G поддерживают. В России партнерами drimsim числится МТС и Билайн — оба этих оператора пустили свои персональные 4G сети уже довольно давно.
Если кататься по слаборазвитым странам то можно не встретить не только 4G, но и 3G и довольствоваться старым добрым EDGE. При таком раскладе вряд ли получится даже отправить месседж по всем известному вотсапу. Но и далеко не надо ходить за отсутствием связи — чуть отъехав от Москвы уже можно попасть в такой медвежий угол, что не будет вообще ничего, даже простой телефонной связи. Тут уже не только дрим, но и обычный сим использовать не сможешь.
Кстати, дримсим объявил о поддержке eSim «первым в Российской Федерации». Интересно, как реализовано.
Промокоды[править]
Дримсимка любит привлекать народ своей партнеркой, которая сейчас готова дать целых 7 евро тому, кто приведет живого клиента (клиенту тоже платят). Другой вариант пиара — промокоды, которые можно использовать для пополнения баланса со скидкой. Такие коды надо долго и мучительно добывать на разных сайтишках, в основном коды уже использованные. При этом всякие нищеброды не теряют надежды и по прежнему мониторят сеть в поисках своего счастливого кода.
Минимальное пополнение[править]
Появилось понятие минимального пополнения в 2017 году, когда дримсим стал запрещать пополнять баланс на малые суммы (например 1 евро). В начале были введены суммы для пополнения по умолчанию — 10, 25, 50 и 100 евро. Потом почему-то минимальной суммой стало число 25 (а это без малого 2000 рублей!). Народ лютует по этому маразму на форумах:
- Дримсим сделали очень спорный шаг в своем развитии. Теперь минимальный платеж для пополнения баланса составляет 25 евро. Это безусловно отпугнет новых клиентов, поскольку сумма уже более внушительная. С другой стороны она долгосрочная. И если планируете пользоваться картой хотя бы раз в год и не боитесь, что у вас на счету будет лежать мертвым грузом 25 евро, то заказывайте. [1]
На самом деле очень странно наличие меньших сумм в списке для пополнения, при том, что минималка 25. Также нигде не пишут при заказе и настройке, что надо отдать минимум 25 евро — а для многих такая сумма для такой услуги значительна.
Ссылки[править]
- https://drimsim.com/tarify (тарифная политика)