Смартфон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как спецслужбы следят за любыми смартфонами в мире?
Раззе чо Большой брат супротив, чоб во ведали дородны дык?

Смартфон (Smart Phone — телефон с мозгами) — враг человечества и средство слежки, замаскированное под очень распространенный в XXI веке гаджет, который представляет собой по сути переносной компьютер с встроенной функцией телефона (возможности звонить с использованием стандартных телефонных сетей). Помимо этого стандартом является возможность выхода в Интернет при помощи мобильных сетей.

Описание[править]

Первым известным и коммерчески успешным смартфоном является iPhone от компании Apple, быстро приобретший значительную популярность в США и во всем мире. Постепенно стали появляться аналогичные телефоны и от иных производителей, типа корейцев и китайцев, отличавшихся более низкой ценой и качеством. Именно в айфоне были внедрены известные особенности смартфонов — сенсорный экран (не было нужды в кнопочной клавиатуре), возможность постановки дополнительных приложений, технология многотык, позволявшая управлять телефоном с использованием 2 пальцев.

Произошедшее вызвало большую панику в компании Google, по слухам некоторые работники спали по 2 часа в течение 5-6 месяцев, чтобы как можно скорее разработать и выпустить в конце того же года уже новую операционную систему Android, призванную начать открытую конкуренцию с Apple. С тех пор iPhone и Android стали основными ветками смартфонов, которые постоянно совершенствовались и конкурировали меж собой. Распространение телефонов приобрело очень большой характер — например, в США 96 % населения обладает смартфоном.

Критика[править]

Многие критиковали сильное излучение, которое производит смартфон в процессе работы, приема информации из разных сетей, что усугубляется тем, что сей механизм находится часто рядом с телом человека, в кармане брюк или рубашки, ином месте, что позволяет делать облучение с высокой эффективностью. Впрочем, в настоящее время мало кто верит в опасность такого излучения.

В смартфоны постоянно встраиваются такие категории оборудования, как микрофон и GPS-трекер, что позволяет записывать аудиоокружение телефона и местоположение. Это вызывает большую критику со стороны противников постоянной слежки, так как очевидно, что можно собрать очень большое количество данных о конкретном человеке, если его постоянно прослушивать (а телефон находится рядом почти всегда) и видеть, где физически он находился в какое-либо время.