Запутались провода наушников

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Запутались провода наушников (Запутанные наушники) — распространённая проблема, когда у наушников запутываются провода, в результате чего их нормальное использование осложняется. С ней сталкивается в современности практически каждый пользователь наушников для смартфонов.

Запутанные наушники от Apple

Описание[править]

Чаще всего проблеме с запутыванием наушников подвержены наушники небольшого размера, такие как фирменные наушники от Apple, которые вставляются непосредственно в уши и могут более свободно использоваться в транспорте и подобных местах, выглядят эстетичнее и во время стримов (когда применяются вместе с обычным персональным компьютером). Однако из-за небольшого размера собственно наушников провода в процессе снимания наушников и их перемещения легко запутываются.

Происходить это может и во время их эксплуатации в специфических условиях, например когда человек слушает музыку в транспорте, а потом вместе со смартфоном наушники перемещает в карман. Здесь нет времени правильно и аккуратно класть провода и наушники, они неизбежно запутаются в небольшом кармане, особенно если этот карман будет использоваться для чего-то ещё.

У наушников с здоровенными ушами проблема встречается гораздо реже, поскольку в большинстве видов таких наушников они используют единственный провод, который подводится только к одной стороне — а ко второй он идёт через дугу, с помощью которой наушники закрепляются на голове. В таком случае запутаться они не могут чисто физически.

В результате провода запутываются и надевать наушники становится невозможно — приходится тратить время и их распутывать — что стоит делать с осторожностью, так как есть риск порвать тонкие провода, после чего останется только приобретать новые наушники.

Борьба[править]

Возможно искусственно связать друг с другом провод до определённого момента, чтобы наушники всё равно можно было вставлять в разные уши, но при этом запутаться могла только самая крайняя часть. Удобство использования таких наушников падает, но решается и проблема с запутыванием проводом.

Использование беспроводных наушников проблему решает радикально, но возникает ещё одна: наушники могут просто потеряться.

Интересные факты[править]

По данным исследований, сделанных британским предпринимателем Эдвардом Атеном, современный человек тратит 3,5 дня своей жизни на то, чтобы распутывать наушники, которыми он пользуется (84 часа). Обычный человек может столкнуться с проблемой до нескольких раз за день, если активно пользуется смартфоном для того, чтобы слушать музыку.

Apple-bad.png Быдло любит, просветлённые отрицают
ВообщеMade in ChinaБыдлодевайсЗащита от дуракаКонсолиМегапиксельМобилодрочерПланшетНекохреньРадиолюбительСвистелки и перделкиЭкономителиЭльдорадоТёплый ламповый звукЯблочникБилайнМегафонГаджетHonorМТС
Техника обычнаяASUS EEEDreamcastKirbyPSPRTXx86АйподАйпадГЛОНАСС (Навител) • ГовнозеркалкаЗомбоящикКвадрокоптерМаршрутизатор (Циска) • Терморектальный криптоанализаторGlofiishПланшетGPS-маячокВеб-камераArduinoМобильный телефонApple Vision ProПортативная колонкаPlayStation 5Steam DeckFlipper ZeroNintendo SwitchFamily BASICTWS-наушники
СмартфоныТелефон (кошерныйкнопочныйсерый) • СмартфонTesla PhoneAndroidiPhone (Айфон / китайскийвосстановленный3G7) • N-GageWindows Phone 7Windows Phone 8 • Магазины (F-DroidTinderGoogle Play и российские аналоги — RuStoreRuMarketNashStore) • HTC (HTC HD2) • HuaweiSIM-карта (Срок годностиЛевая симкаDrimsimId.abonent) • SMSMNP в УкраинеICloudIGloveApp StoreXiaomiSamsungЙотаGPS-трекерPush-уведомленияВзлом SIM-картыКлонирование sim-картыNokia N70Запрет айфонов в РоссииТеле2Цензура в App StoreПадение смартфона в унитазОчереди за айфоном4GIPhone 5VivoЗолотой айфонNokia
ВоображаемаяQRBG121Вымышленные приборыДетекторЛяторМашина времениМашина Судного дняПриборчикСтрелка осциллографа
Ископаемая3dfxAmigaBrick GameMSXNokia 3310VHSS-90ДискетаМагнитофонПейджерРезонатор ГельмгольцаСпектрумТамагочиТерменвоксЮность КП101NES
ПользователиAn heroRu macЖарковСтиллавинТупые свитчерыЭлен ФайсЭльдар МуртазинАрктур 006 Стерео
ПрочееКактусКТ315МануалНЛ-10РингтонСилуминТяни-толкайФирменная тряпка Apple5GОпасность 5GРадиоточкаЗапутались провода наушниковКульт айфонаЗапланированный износНомофобияГалактика знакомствБан на Xbox