Apple

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Краткая история компании Эппл
Пятнадцатидюймовый Макбук с форменным надкушенным яблоком.
Скрытая суть корпорации Apple
Вы можете клеить наш логотип яблока на, что угодно, но не дай бог вы возьмёте наши закруглённые углы!
— Apple в суде

Apple (рус. «Эппл», Яблоко, Аппле, Апл) — одна из крупнейших американских и мировых транснациональных корпораций зла, которая специализируется на производстве всяких гаджетов. Породила культовые в свое время айфон, айпад и макбук. Не так давно поставила рекорд в рыночной капитализации. В переводе на русской название корпорации — яблоко, логотип компании это обгрызенное яблоко, а любителей продукции часто зовут яблочниками.

Известная в сфере IT дорогая американская корпорация, особый производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов и тому подобных девайсов, а также и программного обеспечения; один из первых производителей ПК и многозадачных операционных систем; говно для шлюх. Штаб-квартира корпорации находится в Купертино, что в штате Калифорния.

Благодаря избранному мажорскому стилю, постоянной рекламе во всех возможных средствах массовой информации, сворованным (очень редко своим инновационным) технологиям и стильному эргономичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию и некий культ моды, в индустрии потребительской электроники.

Суть[править]

Apple противопоставляет себя всему остальному IT миру, что заметно даже в таких вещах, как совместимость программного обеспечения с другими платформами. Так Яблоко отгораживается от всего остального мира, дабы полновластно владеть своим рынком, и получать гораздо больше денежных средств со своих недоразвитых пользователей.

Имеет довольно большой запас прочности и неплохую команду, которая справляется со многими вызовами. Компания смогла успешно встроиться в современные реалии, когда кучи молодых людей страдают от безделья, пиарятся и пытаются мнить себя богатыми. Эппл сумел удесятерить стоимость обычного китайского дешевого смартфона, сделав красивый дизайн, качество и добавив ко всему этому свое яблочко. Практически вся продукция Apple выпускается контрактными производителями на заводах в Азии, крупнейшим подрядчиком является тайваньская компания Foxconn, крупнейший завод — в Чжэнчжоу (Китай).

Многие люди замечают, что Эппл страдает откровенным неуважением к своим клиентам (которые, соответственно, пользуются яблочной продукцией). Это проявляется в том числе в проводимой политике по отношению к приложениям, доступным в AppStore. Сам Эппл по велению левой пятки решает, каким приложениям жить, каким нет, запрещает людям скачивать те или иные приложения с отсылкой на их географическую локацию. Также проводится шпионаж в отношении пользователей. Все личные данные и файлы самовольно качаются в облачные хранилища Apple, доступ к которым имеет невесть кто.

По некоторым данным, Apple намеренно замедляет производительность своих устройств, чтобы пользователи добровольно-принудительно покупали новые, тем самым раскручивая маховик потреблядства.

Стала первой компанией в мире, рыночная капитализация которой достигла 3 триллионов долларов США.

Особенности[править]

Один из первых компов Эппл эпохи цветастого яблока.
Реклама первого Apple Macintosh от Ридли Скотта. Используется название и обыгрывается сюжет антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984».

Apple всегда пыталась выделиться на фоне других подобных компаний. В начале это был известный радужный логотип с яблоком (который у знающих ассоциировался с движением ЛГБТ, хотя цвета были в другом порядке), затем поменяли радугу на надкусанное яблоко, которое также стилистически необычный шаг (если посмотреть логотипы других аналогичных крупных корпораций, то они очень консервативны, ничего интересного там не найдешь). Эппл как никто другой смогла создать и популяризировать культ откусанного яблока. Ради только этого логотипа всякие не совсем умные люди пытались набивать понты, заниматься прилюдной показухой. До сих пор прослеживается культ яблока — так, например, многие ТП любят фоткаться в зеркале с айфоном в руке, причем обязательно должно быть видно откушанное яблоко. В проигрыше те, кто любят пользоваться футляром для айфона, однако для таких людей нашелся выход, чехлы стали делать со специальным отверстием, через которое яблоко отлично просматривается.

Особая тема у эппла — его фирменные магазины Apple Store. Открыты в куче стран мира, имеют собственное оформление и обученный персонал. В этих магазинах яблочное барахло задвигается по официальной (завышенной цене), даются заверения об официальной гарантии и т. д. Главная задача этих магазинов — рубить бабки с лохов в день старта открытия продаж очередной эпловской поделки, будь то айфон или что-то иное. Уже стало доброй традицией создание искусственного ажиотажа в первый день продаж очередного гаджета: поехавшие фанаты хотят владеть безделушкой в день начала ее продаж и ни днем позже. В итоге народ даже стал занимать очереди в магазины и продавать свои места. В Москве ценник доходил до 50-70 тысяч только за право занять очередь в день продаж. Подобный хайп намеренно провоцируется Эпплом, который в начале продаж выбрасывает на рынок ограниченное количество новой продукции, искусственно создавая дефицит китайского хлама. Потом, когда хайп спадает, то новые модели пылятся по много месяцев на полках магазинов и складов и становятся мало кому интересны.

Первый Apple Macintosh можно увидеть в кинотрилогии «Назад в будущее» на витрине магазина под названием «Antique Computer».

Роль Apple в развитии технологий[править]

Ну вообще тут стоит разделять яблоко 20-ого века и 21. Так как в двадцать первом политика корпорации сильно изменилась от разработки (создания) нового и инновационного до дерьмовых но модных модернизаций отрытых свободных чужих проектов.

Так в двадцатом веке Яблочник выпускал на рынок действительно прогрессивные на тот момент вычислительные машины и создавал новые решения в ПО. Стоит хотя бы упомянуть, что именно Apple впервые использовали в своей операционной системе (а по сути внедрили на рынок) так называемый пользовательский графический интерфейс с окнами и иконками, который в настоящее время мы себе представляем. Хотя конечно они его не с нуля разработали, а просто переняли, да и над разработкой самой концепции тоже работали не они, но речь не об этом, главное, они первые это внедрили. Так же Яблочники первые внедрили так называемые семейства шрифтов в ЭВМ.
Было еще множество интересных и прогрессивных решений от корпорации в те времена, это конечно же обуславливается отсутствием конкурентов в то время, и ненасыщенным (до конца не сформировавшимся) рынком IT.

В двадцать первом же веке все поменялось и корпорация перешла из области разработки в область копирования и модернизаций свободных программных продуктов. Так же финансовая (ценовая) и маркетинговая политика компании, ту которую мы нынче знаем, была придумана именно в начале нулевых.

Пользователи и сторонники Apple[править]

Apple — говно

Продукция корпорации считается самой дорогой в мире, собственно она и позиционируется для не среднестатистических людей, а для мажоров. Владеть техникой от Яблока очень круто и модно среди кругов быдломолодежи, так как она дорогая. Именно по этому обладателями и пользователями продукции данного производителя являются в первую очередь мажоры, любящие выделяться люди (с нормальным и не очень материальным достатком) и собственно, очень редко но всё же, нищеброды, которые «лезут в волки а хвост собачий».

Нормальный здравомыслящий человек, не обремененный современной быдломодой на дорогие (далеко не самые качественные) вещи, безусловно не будет брать эту говнояблочную продукцию за такие деньги, а лучше возьмет, что-нибудь получше и зачастую по более приемлемой цене. При этом качество и электронная начинка приобретенного устройства будет в разы лучше, более дорогого, яблочного девайса, но гламурное мажорское быдло этого не знает, или (как в некоторых случаях) знают, но им на всё наплевать.

Продукция компании[править]

Безусловно, цена товаров Apple чрезмерно завышена, что позволяет корпорации с лёгкостью окупать масштабные рекламные компании. Мягко говоря, все продукты Apple не стоят тех денег, которые за них просит производитель. И покупают их именно из-за понтов (связанных именно с ценой), а не из-за качества и инновационности (которая закончилась у Яблока еще в прошлом веке). К слову, продукты (в той же ценовой категории и даже гораздо более низшей) от других производителей всегда оказываются более качественными, всегда. Вывод: продукты от Apple далеко не топовые по качеству и функционалу, не смотря на то, что самые дорогие.

Суть продукции[править]

Креативный Apple

Apple, как собственно и множество других подобных производителей, просто берёт и из готовых китайских деталей (процессоров, мониторов, батарей питания, камер и др.) просто собирает свои говногаджеты, при этом придавая им весьма не плохие дизайнерские решения и устанавливает на них своё ПО, которое, кстати, тоже, в подавляющем большинстве, сделано из элементов готовых программ — open source. Вообще говоря всё программное обеспечение Apple — это дерьмовые переделки существующих открытых проектов со своими доработками.

Тут конечно яблоководы начнут возмущатся и в ярости говорить, что ничего подбного, у Apple есть свои собственные программы и ОСи. Да, они есть, но все эти их собственные решения, давно устаревшее, полнейшее дерьмо, которое не выдерживает абсолютно не какой конкуренции с аналогами.

Вообще Яблоко не херово пристроилась в современном мире open source проектов. Берём бесплатное ПО, чуток переделываем, закрываем исходники дабы не иметь проблем с законом так как большинство open source проектов распространяются под лицензиями запрещающими использовать их для проприетарных решений, далее позиционируем свою переделку как полностью свой продукт и делаем эти программы инструментом извлечения прибыли из своих пользователей. Если бы не было подобного программного обеспечения, то врятли Apple смогли бы делать конкурентные браузеры и операционные системы.

Вообще, говоря из-за несовместимости яблочного ПО с другим, и отдельной платы за все прилагающееся к нему у пользователей продукции Apple возникают, мягко говоря, постоянные чувства не удобства. В этом и весь интерес продукции Apple и вся полезность Яблока миру. Гламурные модные и богатые долбоёбы покупают моднявые разрекламированные быдлодевайсы за бешеные деньги и при этом никакого удобства и качества не получают, а лишь подсаживаются на удочку дальнейшей раскрутки на бабло. Собственно, в этом яблоко просто красавцы. И если Microsoft — стёб над всем миром, то Apple это эдакий жёсткий стёб над тупорылыми богатенькими (гламурными) дурачками, которым просто навешивают лапшу на уши за деньги, втюхивая говно по вертолётным ценам и они при этом истинно верят, что с этими девайсами они самые крутые и продвинутые и готовы часами, с пеной у рта, в интернетовских срачах, доказывать мол какая Apple офигенная.

А несовместимость ПО — это очередной подарок цивилизованному нормальному миру от Apple, ну и, как бонус, дополнительный заработок. То есть корпорация ограждает таким образом гламурное быдловское дерьмо (которых и людьми назвать язык не поворачивается) от нормальных людей, сидящих на UNIX подобных операционных системах и да, на Windows (хотя последнее под вопросом), дабы не допускать дальнейшего разложения мозгов у нормальных юзеров от рекламы и дерьмовой моды.

Apple и конкуренты[править]

Все давно знают, что лучшие видеокамеры и микрофоны у Sony, а лучшие мониторы у Samsung. Apple уже давно не выпускает железо, а лишь собирает зассатые говноподелки для мажоров. Apple телефон можно сравнить с телефоном от Sony, точно так же, как Microsoft Xbox с Sony PlayStation. Компания, которая сама производит большинство аппаратных составляющих своего продукта, всегда лучше, ибо может предложить своим покупателям намного более низкие цены, чем у конкурентов, у которых стоит такое же железо, только перекупленное.

Польза Apple для мира[править]

Таким образом Apple несет огромнейшую пользу для мира. Тихонько стебает и высмеивает богатое, не смыслящее в железе, быдло, огораживает их от нормального мира, да ещё и отлично на этом зарабатывает.

Отлично, мы любим Apple за их вклад.

Нищеброды и Apple[править]

Больше всего от Apple страдают тупые нищеброды, которые хотят казаться богаче не имея на то должных средств. Обычно эти жалкие люди копят деньги на технику от «Яблока» а потом являются объектами лулзов вместо, ожидаемого ими, источника понтов, когда начинают жаловаться окружающим на то, что Apple дерьмо ибо всё только за деньги. Таким людям действительно нечего сказать, остаётся только издеваться. Это всё равно, что будучи представителем среднего класса придти в дорогой ресторан а после жаловаться всем, что с вас там чуть ли не требуют большие чаевые. На то он и крутой, что там вы добровольно платите дабы тешить своё ЧСВ и показывать окружающим своё финансовое состояние.

Жаловаться на чрезмерную алчность Apple это всё равно как кидать мелкие деньги с окна и жалиться на то, что люди снизу просят кидать купюры покрупнее. Или как ездить на Hummer при этом постоянно причитая, что он чрезмерно прожорлив.

В общем такие уебаны смотрятся крайне глупо и мнение о них складывается даже хуже чем о людях позволяющих себе дорогие вещи. Ответ всегда один. Если ты не можешь себе этого позволить то и не покупай. Круче ты смотреться всё равно не станешь. Не можешь срать — не мучай жопу. Эта техника отличается от другой только накрученной ценой, которая и делает её крутой.

Качество и понты[править]

В товарах есть чёткое разделение на «плату за качество» и «плату за понты». Нормальным людям за качество не жалко никаких денег в то время как за понты платят только дегенераты. Техника от Apple это именно «плата за понты». Подобно технике Apple в мире очень распространены всем известные дорогущие швейцарские часы крутых брендов у которых 80 % в стоимости продукции идут именно на бренд и всё. Покупают такие вещи чисто из-за понтов. Все умные люди всё это прекрасно давно знают, поэтому есть такие понятия как «реплика».

Сдувание[править]

Типовой Apple Store. Здание выделяется дизайном.

По мере времени очевидны некоторые моменты, которые свидетельствуют о постепенном сдувании мощи Эппла и превращения его в заурядную компашку для генерации китайского барахла.

Пару примеров: раньше супер-дорогой Макбук имел в комплектации фирменные стикеры, переходники, а также хорошего качества салфетку для протирки экрана. Однако с 2016 года эти фичи пропали. Другое дело, что с 2017 года исчезло светящееся яблоко на крышке всех новых Маков, вместо него поставили заурядную вставку серебристого цвета. Видимо, виной тому экономия. Также зарядник MagSafe — раньше он был магнитный и в случае, если кто-то зацепится за кабель при ходьбе по помещению, то кабель просто аккуратно отстегивался от Мака и компьютер не двигался со стола. Однако, видимо, жадные и охочие до денег владельцы Apple решили, что лучше, чтоб комп падал со стола при надевании кабеля и потому с 2017 года оброют новые модели убогим кабелем типа USB-C, который не только туго входит в корпус компа, но и этот разъем никем не поддерживается больше, поэтому надо докупать расширительный адаптер и раскошеливаться.

Если брать уже айфоны, то начиная с 2018 года Эппл стал экономить на алюминии (который, очевидно, более дорогой, чем пластмасса) и делать новые модели телефонов из пластмассы и закаленного стекла. Также за счет удаления кнопки «домой» снизились затраты на само производство, следующим позором было удаление разъема для наушников типа Jack. В итоге уже владельцы айфонов вслед за владельцами Маков столкнулись с проблемой покупание дополнительного оборудования для работы своего гаджета.

Самое смешное, что…[править]

…несмотря на то, что яблочные гаджеты уж давно не являются бескомпромиссными плодами прогресса, да и в плане надёжности могут отставать, они по старой традицъи продолжают быть ликвидными. Любую технику с яблочной наклеечкою, сколь угодно старую, можно толкнуть на вторичном рынке, потеряв сравнительно малый процент вложенных в ея денег. По итогу получилось так, что в двадцатых годах с айфоном и макбуком скорее будет ходить нищеброд или специалист из Средней Азии, а каким-нибудь Xiaomi, который предполагается выкинуть после пары лет использования, будет владеть представитель крепкого среднего класса. И это всё при том, что мемы в интернете расскажут вам строго обратное.

Фотки[править]

App.png Весьма полезная вещь, позволяет машинам работать с помощью коммандычей
МетаПрограммаDRM (SecuROMStarForceАналоговая дыра) • БагБот (Автоответчик) • Варез (Repack) • ГлюкГуйДонатКопирайт (By design) • ЛогНюкРут (Не работай под рутом) • Спортивное программированиеМегапиксельКомпьютерВерсия 2.0КодОбфускацияСкриншотДатамайнПлагинТекстовый файлБольшие данныеАльфа и бета-тестыТаймстампКэшШаблоныHello WorldНейросетиФайлИнсталляцияВидео
ФичиБагрепорт12309BSODCookiesEmbrace, extend and extinguishFL StudioSheep.exeWinlogon.exeБубенЗащита от дуракаКостыльМашинный переводПасхальные яйцаСвистелки и перделкиСм. рис. 1Съешь ещё этих мягких французских булокTermuxGNU MetroИндусский кодНескучные обои • Сжатие (За сжатие ДжипегаШакалШкала) • Работает — не трогайРандомайзерPDF (Распознавание PDF) • Дело Google в ФАСЧат-ботXMLМакросКритическая ошибка
ВредоносноеБотнетБрутфорсВинлокЗвонилкаКитайские пингвиныПиксель смертиТроянЧервь МоррисаBonziBuddyMediaGetBrowser hijackingTinderМиссис МажорУтечка буфера обменаWin 10 TweakerОпараш Mozilla FirefoxЯндекс.Музыка
КомпанииApple / Apple (AppleScript) • GoogleMicrosoftSAPЯндекс
Движения8-bitOpen source (КрасноглазикиЛинуксоиды) • Вирусная сценаДаунгрейдДемосценаМоддингMMD
Офис3DS MAXGIMPGNU EmacsMovie MakerMS Paint • OpenOffice • PowerPointviMicrosoft WordExcelБлокнотФотошопАнтивирус КасперскогоAvast!TikZShareXAlternativeToСкрепышMicrosoft OfficeТекстовый редакторWeChatZoomДиспетчер задачMicrosoft CortanaWinampBallonTranslatorKerish DoctorОбщая ошибкаFirefox: Как один баг сломал весь YouTubeМеждулициеMeld StudioLadybirdCheat Engine
ОСAndroidBSDDOSMenuetOSReactOSWindows (Phone 7Phone 878Vista) / МаздайЛинуксРусская ОСФантом ОС
БраузерыInternet ExplorerОпера / Opera • Тормозилла (ОгнелисLolifoxMozilla FirefoxFirefoxFirefox Klar) • Хром (шпионаж) • SafariЯндекс.БраузерУведомления в браузереVivaldiTor-браузер
ИнтернетAdobe Systems (Flash) • I2PLow Orbit Ion CannonTorTunatic • Чат−клиенты (MirandaQIPSkypeЖабберDiscordVIPole) • HTTPSПрокси-сервер (Proxifier) • Торрент (Magnet-ссылкаΜTorrent) • JavaScriptCSSHTMLБаннермейкерИзменение TTL сетевых пакетовКапчаICQFiddlerViberZonaSteamSillyTavernWickr Me
РазработкаBrainFuckCC++C#JavaHaskellАссемблерChaos ConstructionsBATMySQLGitHubAutoHotKey (AutoHotInterception) • Sublime TextAPK (APKPureзапрет) • BASICPerlPythonPHPФоркUnity3DSAISIPСАПРФлагUTAUФласк макросАуработRaidCallAdobe MingОфициальный™ список кошерных программDevOps
ЛюдиВеб-мастерLovinGODБалмерГейтсГенерал ФейлорДжобсМитникПоттерингде РаадтСпольскиСтоллманТорвальдсШахиджанянAche666Марк ЦукербергЕвгений ПоповДенис КумпонМассовая компьютерная безграмотность
КостылиCygwin • PunkBusterT9WineWishmasterАнтивирусыХакинтошСборки WindowsDenuvoЧистая установкаКалькулятор Consul WarMicrosoft StoreUBlock OriginLightshotAdBlockSearchApp.exeCPU-ZГуглPhotoshop
Команды^H^WAlt+F4Ctrl+Alt+Delman/me/quitrm -rf