Москва
Луркоморье |
Москва (Нерезиновая, Москвабад, Москоу, Moscow, пафосное клубно-гламурное Moscow City и др.) — столица России, город, ограниченный МКАД (и не только). Самый большой город так называемого постсоветского пространства. Носит гордое название мегаполиса. Перенасыщен богатством, тогда как другие (даже не окраинные, а вполне ближайшие) регионы задыхаются в убожестве и нищете. Активно растет, строится. Считается перспективным местом для жизни на так называемом постсоветском пространстве.
Это отдельная совсем другая большая страна в стране, единственный ровный участочек, пригодный для жизни в этой стране, административный центр всей России, город-герой, ибо вместить в себя столько понаехавших для реализации Плана Путина смогла только она. Убежище многих успешных русских людей от всего остального рабочего быдла регионов и провинций. Крупнейший по численности приезжего населения город РФ и Европы.
Город располагается на обоих берегах реки Москвы. Помимо этой реки на территории города протекает несколько десятков других вонючих и грязных рек, в том числе подводных. Многие малые реки в пределах города протекают в коллекторах, куда любят лазить с фотоаппаратами блогеры-исследователи, что бы потом всю отснятую ерунду выкладывать на свои блоги, откуда весь этот кал плавно перетекает на всякие Fishki.net и подобные быдлоразвлекательные сайты рунета. Для заезда в нерезиновую и соседних «малых городов» и перемещения по ней имеются Метрополитен, Международные аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, 10 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта.
История[править]
Историю город ведёт ещё со времём так называемой феодальной раздробленности, официальным годом основания города считается 1147-й. Вскоре началось наступление монголо-татар, которое сказалось позитивно на развитии Москвы: когда все вокруг разоряли, в Москве была тишь да гладь. Уже через 100 лет после основания вокруг Москвы складывается отдельное княжество, которое постепенно захватывает ведущую роль среди русских земель. В XV веке формируется Русское царство в результате объединения главнейших русских земель, Москва становится столицей и таковой пребывает до 1712 года, когда любитель европеизации, царь Пётр переводит столицу в новый город Петербург.
В период империи время от времени были вялые попытки вернуть столицу в Москву, но менять порядок Петра не решился никто из постоянных царей вплоть до самого конца монархии. Статус Москвы в то время примерно таким же, как сейчас у Санкт-Петербурга: второй по значению город страны с некоторым процентом столичных функций, а именно — в Москве полагалось проводить церемонию коронации (вступления на царство) каждого российского императора. Перед проведением таковой церемонии Николая II власти неосмотрительно позвали народ на раздачу подарков на Ходынском поле, что привело к давке с тысячами трупов.
Статус столицы вернули Москве большевики, когда было паническое бегство от немецких захватчиков. Был риск того, что Петербург будет взят либо немцами, либо белой армией, принято решение о срочном переводе столицы в Москву. После 1918 года Москва так и остаётся российской столицей.
После распада СССР город получил сильный импульс к развитию: в город стали пребывать разные люди из других уголков страны для работы, население стало быстро расти, стали активно строиться новые микрорайоны, территория вокруг Москвы также стала достаточно активно заселяться. В настоящее время Москва очень сильно превосходит другие города России как по развитию, так и по богатству и уровню жизни. Даже планка для среднего класса здесь в 2 раза выше, чем в другой России — называлась цифра в 120 тысяч рублей ежемесячного заработка вместо 60 тысяч для остальной России.
Из-за сильного расслоения и высокого уровня жизни в Москвы стали поговаривать, что Москва — некое новое государство и ничего общего с Россией в принципе-то и не имеет: здесь совершенно иные ценники, стандарты жизни, правила игры, единственная нормальная в РФ система здравоохранения и социального обеспечения, высокие выплаты разным слоям населения. При этом очевидна явная зависимость Москвы от остальной России, где как раз-таки есть сырье, которое и производит то самое богатство Москвы, которое мы сейчас наблюдаем. При отсечении Москвы от богатых ресурсами провинций город ожидает печальная судьба, не исключен вообще голод и массовое бегство народа оттуда.
Особенности[править]
Сильных перепадов температуры не встречается, так же для мероприятий разгоняются тучи во всякие галимые подмосковные Мытищи, чтобы нищеброды почувствовали свою убогость ещё больше, но они не унывают зная, что они тоже почти настоящие москвичи. В любом случае всё же лучше чем в остальной России. С тучами так было давно, в настоящее время когда разгоняют тучи в Москве в Мытищах погода ни чем не отличается от спальных районов Москвы.
Важным явлением можно назвать Москва-реку — то есть река протекающая через сабж на которой стоит город. Понаехавшие в недоумении вопрошают: «Почему в Москве-реке никто не купается? Типа засрали и норм?» Так оно и есть, ничего не поделать. В Москву-реку даже по пьяни никто не полезет. Дикари всё засрали и сами купаться не могут в этом. Во многих местах река больше напоминает болото, пахнет и выглядит так же как болото, чем, собственно, реку, что как бы символизирует. Русский мир в чистом виде.
Не секрет, что Москва — исторически крайне религиозный город. Именно поэтому религиозные праздники отмечаются в Москве с особым размахом. Например, в 2017-ом году в Москве 2 млн человек поклонились мощам. После первого полёта в космос минуло 56 лет, а ещё через полвека местные сожгут первую ведьму. Так идёт могучее двунаправленное развитие.
Жизнь[править]
Городская жизнь предполагает умение крутиться, требует от человека максимальной самоотдачи. Быть москвичом — особая профессия, надо иметь намного большие знания, чем у среднестатистического россиянина, уметь зарабатывать деньги, быть нужным условному обществу. Интересно, но даже транспорт в Москве имеет иное значение — и богатый, и бедный едет на метро, а автомобиль способен отнять весь день попусту и ни в коем случае не является показателем богатства, а скорее наоборот.
Абсолютно иной, чем в другой России темп жизни установлен в Москве. Нужна постоянная мобильность, хорошая сноровка и деловые навыки. Иначе — удел прозябания. В столице можно и нужно работать, так как цены тут больше, коммуналка высока, даже общественный транспорт довольно дорог. Чтобы тянуть программу надо просто работать, вот и всё этим сказано.
Абсолютное большинство жителей этого города живут по принципу — очень рано встал, приготовился, поехал на работу, поработал, уехал с работы домой, вечерний небольшой отдых, сон. Причём в этой схеме езда на работу и обратно занимает у каждого отдельную страничку в жизни, обычно на такие дела тратится 2-4 часа в день, в зависимости от удалённости места жительства от места работы. Во время того, как добирается до работы, человек проживает отдельную жизнь, читая книги, смотря фильмы, общаясь с людьми.
Вообще, в Москве, в отличие от колоний/регионов (всяких Мухосрансков) каждые выходные — праздник, но есть и особые дни. Главными московскими праздниками неофициально считаются религиозные праздники, такие как исламский Курбан-байрам, о котором знают все москали. Также есть и православные праздники, которые уступают исламским по охвату московской аудитории.
Население[править]
Население делится следующим образом
- Коренные москвичи (менее 15 % населения)
- Понаехавшие: (85 %)
- Иноземцы из соседних стран (80 %)
- Русские из других регионов страны (20 %)
Все злые как волки, ибо деньги — зло. Во всяком случае так в большинстве думают замкадные быдлоны из мухосрансков. Приехавшие из рабочих регионов в Москву русские порой злее самих коренных жителей и порой готовы в прямом смысле идти по трупам. Мигранты вообще открыто считают Москвабад своей территорией и делают, что захотят.
Население города достоверно пересчитать никому до сих пор не удавалось, ибо постоянные притоки заразы просто зашкаливают. По некоторым данным в Moscow City проживает около 30 млн человек (хотя многих из них людьми назвать трудно) на 2013 год, хотя по официальным данным эта цифра в 2 раза меньше.
Смертность населения превышает рождаемость на 30 тысяч человек в год, однако вопреки всем законам физики она продолжает неуклонно расти. Угадайте почему?
В Москве проживает огромное количество нелегальных мигрантов — авантюристов, бандитов, воров, проституток, съехавшихся со всей России и ближнего зарубежья.
При попустительстве и поощрении администрации столицы, в Москве обосновались многочисленные этнические диаспоры, являющиеся раздражителем и причиной повышенного уровня преступности и беспорядка в городе. Бывшие дикие жители подкупив местную власть разделили город на сферы влияния, притесняют коренное население и совершают огромное количество преступлений по отношению к нему.
Некоторые части города плотно заселены инородцами и иноверцами. Так например Юго-Западный АО Москвы стал притоном выходцев из разных регионов, превративших его в большую криминальную зону.
Преимущества[править]
Можно обозначить главным преимуществом — наиболее высокий уровень сервиса, чем по стране, очень высокий уровень оказываемых медицинских услуг, качественный и чистый транспорт, наличие современных и универсальных видов транспорта вроде метро (с помощью которого в прямом смысле можно добраться почти до каждого уголка Москвы).
Именно в Москве есть все магазины, какие душе угодны, чего стоит тот же Ашан или Икея. Любой выбор на любой вкус, самые лучшие кафе страны, огромный выбор электроники и бытовой техники, современная недорогая мебель, развитый авторынок (можно найти за день автомобиль, на любой вкус).
В основном в Москве проложены качественные дороги, таким образом, вождение автомобиля не заставляет испытывать лишний стресс из-за плохого качества дорожного покрытия.
Очень важное преимущество — много работы, очень большие зарплаты. Этого у Москвы не отнимешь: ведь тут экономический, деловой, интеллектуальный, промышленный центр России. Собраны разные обеспеченные люди страны. Лучшие из лучших, кто смог выжить в условиях мегаполиса.
Минусы[править]
Минусов также много как и плюсов. Перечислять — не хватит никакого места.
Прежде всего ощутимый важный минус — высокая стоимость жизни. Начиная от высоких цен на продукты питания (впрочем, в последнее время в магазинах сетей «Пятёрочка» и подобных цены такие же, как в остальной России) и заканчивая номинальным уровнем прожиточного минимума, который более, чем в 2 раза превышает обычные показатели для регионов России.
Сама по себе экологическая карта внушает страх — так, везде загрязнение от свалок, многочисленных заводов, фабрик. Очень огромный автопарк Москвы наносит самый большой ущерб экологии. Много аэропортов, которые сильно снижают комфорт жизни на окраинах столицы. Можно сказать, Москва и окрестности — зона экологического бедствия. Если сюда ещё добавить последствия от взрыва на Чернобыльской АЭС, в результате которого и Москве досталось — можно сказать, город весьма даже опасный для здоровья. Годится не только для крепких духом, но и телом.
Автомобилисту в Москве придётся неслабо — в часы пик автострады перегружены, надо выстаивать в многочасовых пробках, чтобы добраться до работы-магазина-ресторана и т. д. Лучше всего машину в Москве не иметь, даже с парковкой будет туго — большинство дворов запроектированы в советские времена, когда личный автомобиль в основном имели только партийные шишки, простой рабочий позволить себе машину не мог.
Медлительный и провинциального склада человек может просто в Москве раствориться — очень много людей, улиц, мест. Запросто можно потеряться, получить нервный стресс и даже заболеть с непривычки. Нужна какая-то минимальная подготовка к жизни в городе.
В городе царит сильное материальное расслоение, есть мегабогатые люди, выкидывающие деньги на воздух, есть много нищих забытых государством людей, едва сводящих концы с концами.
Коренные москвичи любят испытывать неприязнь к разным категориям недавно прибывших в их город людей — к иногородним, к иностранцам из ближайших стран СНГ, к обычным российским провинциалам. Задвигают мысль о том, что «понаехали тут». При этом в основном коренные москвичи на удивление отличаются ленью и обычно имеют более слабые позиции, чем приезжие (которые потому и едут, что хотят расти в каком-то плане), у них средняя или небольшая зарплата, при этом куча комплексов и предубеждений.
Высокая плотность населения и крупные ежедневные потоки людей рождают свои опасности: так, в случае массовой эпидемии город практически беззащитен, это хорошо стало видно во время эпидемии коронавируса в 2020 году, когда Москва приняла на себя основной удар в связи с тем, что народа живет много, элементарных правил жизни в больших городах никто не соблюдает, через город едут все кому не лень. В итоге дело дошло до фактического закрытия города.
Ссылки[править]