Единая Россия против запрета на въезд семей мигрантов
Единая Россия против запрета на въезд семей мигрантов — забота патриотов о мигрантах.
Суть[править]
В августе 2024 года думская фракция ЛДПР внесла в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому низкоквалифицированные «трудовые мигранты» должны остаться без права ввозить в Россию свои семьи.
Как только инициатива ЛДПР появилась в Государственной думе, на авторов идеи по очереди стали набрасываться представители Единой России. Первой в наступление пошла депутат-единоросс и член думского комитета по труда, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. За ней последовал единоросс из комитета по строительству и жилищно-коммунальному-хозяйству Сергей Колунов.
«Не стоит забывать, что определенные ниши нашей экономики покрываются чуть ли не полностью за счет мигрантов. И данная инициатива представляется чрезмерно жесткой в нынешнем виде. Лишить людей возможности перевезти семью — чрезмерно, ведь в перспективе это может лишить нас рабочих рук», — посетовал Колунов.
Наконец, 21 августа Владимир Абдуалиевич Васильев, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе, , комментируя законопроект ЛДПР, ограничивающий трудовым мигрантам без гражданства РФ право на перевозку своей семьи в страну, заявил, что Россия не может запретить въезд в страну для семей мигрантов. Ранее группа депутатов ГД от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий трудовым мигрантам без гражданства РФ право на перевозку своей семьи в страну. Речь идет о низкоквалифицированных специалистах, прибывающих в Россию только на основании трудового договора или патента, не имеющих иных законных оснований на проживание в стране, например гражданства РФ. " «Как мы можем не пустить семьи, если по закону они должны прийти… Мы договорились, что будем работать вместе с ними», — сказал Васильев в ходе панельной дискуссии «Вызовы, стоящие перед политиками будущего» на форуме «Территория смыслов».
«Нам не хватает людей сегодня», — заключил Васильев[1].
На той же странице под этой новостьюдругая, доказывающая правоту мудрой политики партии власти и власти в целом: «В Петербурге возбудили дело после „разборок“ таксистов с мигрантами»[2]