Русская мечта
Русская мечта — выражение, которое иногда применяется либералами-западниками и оппозиционерами в качестве противовеса для понятия об американской мечте. Используется в основном критическим образом, указывает на различия России и Америки не в пользу первой, с опорой на экономические показатели. Официальным подобным выражением, видимо, является русский мир.
Описание[править]
Согласно мнению либералов, русская мечта — это жить в нищете и рабстве и затащить туда всех остальных, кто живёт лучше и у кого есть надежды и планы на лучшую жизнь; трескать блины с лопаты и салат с ковша; в поисках еды «копаться в мусорках на фоне, блядь, обоссаной девятиэтажки» (c) ; боготворить лучезарного царя, смешиваться с сомнительными персонажами, уничтожая собственную нацию как завещала хитрая лысая русофобская коммунистическая залупа — Ленин.
Интересно, что примерно того же взгляда придерживался известный чеченский боевик:
Ваша великорусская мечта — сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.
Как говорят либералы, при Путине вышеописанное полностью осуществилось, поэтому его почти все рассеянцы и любят.
Анализ[править]
Понятие русской мечты образовано на основе смешивания вполне нормальный идей, который пытаются продвигать в России (вроде духовности и империализма), с недостатками значительной части России (типа нищеты, чрезмерной агрессивности, поклонения уголовным понятиям), и делается вывод, что дескать всем в России нравится именно это. Также описываются и неоднозначные характеристики, например любовь к царю (вне зависимости от качеств этого самого царя и его реальных намерений).
На практике в нормальных российских городах (Москва и Петербург) люди в целом живут вполне прилично, и вовсе не копаются по помойкам в массе своей. Никто также не ест блины с лопаты. Что касается сомнительного смешения, то внезапно подобное куда более мощно пропагандируется в США, где среди прогрессивных людей модно снабжать свою жену качественным и большим чёрным питоном. В России же бред вроде промискуитета и «свободных отношений» в основном не практикуется, хотя среди молодежи неумеренные связи до брака всё больше набирают популярность.