Профит

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «PROFIT»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Что такое профит в онлайн-трейдинге?
Конкретный план

Профит (Profit) — слово, которое стало очень популярно для обозначения прибыли. Одно время форсилось на Лурке в виде специфического мема, но потом постепенно конкретно изначальная форма сошла на нет и слово стало использоваться как просто «профит». Вообще слово profit значит прибыль на английском, но было заимствовано из-за изначальной меметичности — так что в Интернете намного больше людей скорее напишут «профит», а не «прибыль».

Также в Интернете мем известен как «гномы с одеждой» (в западных сайтах), «Step 4. Profit» (чтобы отделить от простого слова профит, которое имеет общее значение).

У человека непосвящённого слово «профит» может сочетаться с получением некоторой выгоды/прибыли за свои действия.

Описание[править]

Изначальная форма мема про профит происходит из известного сериала South Park (конкретная серия вышла в декабре 1998) и имела такой вид:

  1. Пункт плана
  2. Пункт плана
  3. ???
  4. PROFIT

В серии Южного парка имелись некие мелкие гномы, воровавшие одежду людей ради получения прибыли. Когда у них спросили, как именно планируется получить эту самую прибыль, то ответ поступил такой: «1. Своровать одежду. 2. ???. 3. Профит». Так что оказалось, что на самом деле никаких планов монетизации и не было.

Впоследствии выражение «гномы с одеждой» вошло прочно в различные англоязычные источники, которые рассматривали планы по заработку, подозрительно напоминавшие планы этих самых гномов — была некоторая базовая задумка, но кроме неё фактически четкая схема действий отсутствовала — так что перспективы были неясные.

Причем слово профит писалось именно на английском и большими буквами. Подобный план действий можно найти во многих статьях Лурки, так как местным мем очень полюбился. Однако на современных имиджбордах он употребляется уже довольно мало, но о профите как таковом говорят постоянно, когда надо назвать денежную или иную прибыль от определенного предприятия.

В итоге в плане присутствовали только начальные шаги, а основной текст плана оказывался заменен на просто вопросительные знаки. Неоднократно используется для того, чтобы посмеяться над идеями, в которых нет конкретных методик их реализации, а только общая информация (хотя именно на третьем месте в плане должна располагаться основная часть, выполнение которой приводит к получению прибыли, но эту часть предлагается как бы додумать самостоятельно).

В викисловаре же в статье профит упоминается лишь обычное применение термина, про мем не говорится, можно сказать, что он так и остался довольно узкоспециализированным.

Часто в Интернете при упоминании профита также говорят про шекели, намекают на евреев — так как среди представителей этой национальности очень большое количество коммерсантов, банкиров и успешных известных людей, многие входят и в мировое правительство, так что встречается стереотип, что получение прибыли это именно о еврейской расе.

В 2010-х мем значительно потерял в популярности и стал использоваться только ситуативно. Связано это было в основном с началом практически массовой интернетизации, в этих условиях старые мемы и устойчивые выражения стали просто теряться в том потоке информации, которая стала появляться в современных условиях. Появились также новые мемы, которые стали постепенно вытеснять уже известные.

Галерея[править]

Ссылки[править]

Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостоянияОтмена наличных денегДолгИнвестицииКонверт с деньгамиРиск и наградаПредприимчивый классДепозит при арендеБрать деньги с друзейПятакИндульгенцияГамблингСвободный рынокНалоговаяБизнесКонсалтингНалоги
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2cДонатная помойкаМодель монетизации сетевого ресурса
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинЩиткоин (Sundae Token) • Биткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт2CHcoin
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядствоРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»Превращение богатых стран в бедные
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономикаКрасивые приятные деньгиДенег нет, но вы держитесьЗа деньги — даДеньги любят тишинуДеньги не пахнутШуршание банкоматаКарбоновый налогСтартапГиммикЗолотой айфон
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши НакамотоПредпринимательДжейкоб АрабоMetro Videogaming EntertainmentАлександр ЛебедевФарцовщикиРотшильды