Дело ЮКОСа

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дело ЮКОСа — захват частной собственности при помощи судебно-силовых структур, шире - фактическое свёртывание капитализма и демократии в РФ и установление феодал-бандитизма (сам процесс начался уже в 1993 году, когда Ельцин из танков расстреливал Верховный совет РФ). Крупнейшая экспроприация еврейской собственности в Европе со времен нацистских грабежей 1930-х годов.

Развитие мысли[править]

Напомним, что к 90-м годам вся экономика РФ лежала в разрухе, так как государство плохой собственник. Тогда КГБ придумал хитрый план - передать госсобственность евреям, они поднимут всё из руин, а потом повторить сворачивание НЭПа (то есть евреев оставить в дураках).

Среди лежащих руин была и нефтянка. Талантливый бизнесмен Михаил Ходорковский было превратил ЮКОС в одну из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний. Шла полноценная раскрутка бренда на международном рынке, сам Ходорковский благодаря успехам ЮКОСа вошел в топ российских миллиардеров (так как стоимость его акций за период его правления возросла на рынке в сотни раз).

Ходорковский считал, что нужно развивать гражданское общество и строить демократию, он открыто выступил против коррупции. В Кремле узнали о финансировании Ходорковским и другими акционерами «ЮКОСа» оппозиционных партий — «Яблока», СПС и КПРФ. Понятно, что такая активность Ходорковского могла подорвать планы силовиков по реставрации в РФ монархии.

В результате, 25 октября 2003 года самолёт Ходорковского в аэропорту Новосибирска был блокирован сотрудниками ФСБ, а сам олигарх был арестован. После этого его довольно долго кошмарили по разным убогим СИЗО, пытались морально и физически человека сломить.

31 мая 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам тюрьмы.

Сам Юкос был раздербанен. Со временем под мудрым руководством эффективных менеджеров, компания стала убыточна, и потребовала помощи от бюджета.

Затем начался повторный суд.

30 декабря 2010 года суд признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям 160 и 174 часть 1 по второму делу ЮКОСа и постановил приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения.

На самом деле, ограбление и посадка Ходорковского - не просто мафиозная криминальная история.

Во-первых, это сигнал чиновникам и силовым структурам - находите ходорковских поменьше и отжимайте собственность.

Во-вторых, это удар по демократии, так как бизнесмены перестали помогать независимым СМИ и оппозиционным партиям, в связи с чем наметилось постепенное доминирование провластной точки зрения в различных СМИ, тех же, кто не встроился в «систему» просто зачищали путем блокировок или угроз.

В-третьи, эта история наглядно показала, что в РФ теперь снова нет частной собственности, в любой момент власть может отжать у людей, даже олигархов, всё что у них есть, и их же посадить или убить.

Это привело к тому, что российские предприниматели перестали вкладывать в Россию. Олигархи стали покупать футбольные команды в Англии, строить дворцы в Турции и т. д. Началось усиленное бегство капитала. Поэтому Россия так и осталась сырьевым придатком, так как никто после Ходорковского не хочет держать крупные инвестиции в РФ.

Ватники, конечно, очень радовались делу Юкоса, не понимая, что рано или поздно собственность и жизнь будут отнимать у них.

А теперь ватникам говорят, что будут отнимать у них садовые участники за не скошенную траву.

Юкос платил мало налогов? Ну так он платил, а главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, наоборот, попросил у Путина предоставить нефтяным компаниям беспрецедентные налоговые льготы ценой 2,6 трлн рублей. И что то дело об уклонении от налогов никто не возбуждает...

В итоге от Юкоса остались железнодорожные цистерны (с его логотипом), а также бочки для песка на заправках, которых с годами становится все меньше. Остальное имущество компании осело в карманах властьимущих и их группы поддержки.

См. также[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент Путин
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов