Богатства Путина

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Богатства Путина — колоссальное состояние, построенное на горбу российского народа. Размер богатств делает Путина фактически самым богатым человеком в мире, оставляя далеко позади как ведущих американских миллиардеров, так и даже арабских шейхов.

Суть[править]

Хотя полагают, что Путин приобрел несколько триллионов долларов, но очевидно, что большинство этих денег вторично было у него разворовано более мелкими мошенниками (в основном теми близкими к нему людьми, которые в основном пользуются почти неограниченным уровнем доверия у своего «бати»).

Это же касается сумм взяток за сдачу территории Китаю.

Очевидно, что Путин несмотря на неэффективное управление тем не менее имеет многие сотни миллиардов долларов, и, тем самым, является самым богатым в мире:

Американцы считают президента Путина самым богатым человеком в мире... В США его считают самым богатым человеком в мире.
То, что Владимир Путин любит золото, уже известно, но особенно шокирует тот факт, что не только бассейн у него из золота… но и сами ванные комнаты! Убранство одной из таких стоит 75 тысяч долларов, и она по распоряжению Путина находится в его личном самолете.
Владимир Путин всегда любит выглядеть с иголочки, поэтому и одевается он в одежду самых дорогих и стильных брендов. Стоимость одного из костюмов – 5,5 тысячи долларов. А еще президент без ума от галстуков, его любимый – темно-бордовый от Valentino. Обувь у него от известного итальянского бренда Salvatore Ferragamo.
Путин коллекционирует часы. Самая дорогая модель часов оценивается в 700 тысяч долларов. Также он выставил на аукцион часы марки Patek Phillippe стоимостью 1 миллион долларов, а еще у него есть часы из белого золота.
У него 15 личных вертолетов, которые он использует в различных целях, не обязательно в рабочих. Стоимость летательных аппаратов оценивается от 250 тысяч до 1,7 миллиона долларов, и все они обеспечивают абсолютную безопасность президента во время полетов.
Путин владеет еще как минимум 60 различными моделями самолетов.
В 2005 году он приобрел яхту с названием «Россия» стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Стоимость его второй яхты оценивается от сотен тысяч до миллиона долларов. Любимая яхта Путина – «Олимпия» стоит не менее 35 миллионов. Судоходные компании утверждают, что Владимир Путин использует государственные деньги на содержание яхт.
У него еще 20 дворцов в России и за ее пределами, однако он заявил только о двух имеющихся в его собственности домах. Один из дворцов называется «дворец Путина» и выполнен он в итальянском стиле, а его стоимость составляет миллиард долларов; в нем есть собственный театр, казино, бассейны, спортивные площадки и церковь в окрестностях.
Венцом коллекции стало тайное убежище президента, которое находится даже не в России, а во Франции.
Помимо тайного убежища во Франции у Путина есть еще одно секретное укрытие – и это дворец. По данным СМИ, Владимир Путин владеет дворцом стоимостью миллиард долларов, который находится на берегу Черного моря. Многие считают, что Путин построил этот дворец не на собственные, а государственные деньги.
Ни для кого не является секретом, что он контролирует и владеет 37% российской нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз». Более того, он имеет 4,5-процентный контроль над «Газпромом», а эта компания поставляет газ не только в города России, но и в страны Европы, что является большим источником дохода. Путину принадлежат доли компаний «Лукойл», «Роснефть» и «Транснефть».
По некоторым данным, собственный капитал президента России оценивается в 200 миллиардов долларов[1].

В 2012 году Белковский предположил, что состояние Путина выросло до 70 миллиардов долларов. В этом же году Борис Немцов опубликовал доклад "Жизнь раба на галерах", в котором утверждалось, что Путин владеет 20 дворцами и виллами, 43 самолетами, различными яхтами и дорогой коллекцией наручных часов. В 2017 году Уильям Браудер на слушаниях в комитете Сената США заявил, что считает Владимира Путина самым богатым человеком в мире. Он оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов[2][3].

Разная собственность[править]

Путин — известный любитель разных машин. У него, по самым скромным оценкам, насчитывается около 700 разных автомобилей, цена которых доходит до миллиона долларов за штуку.

У него одна из самых больших коллекций произведений искусства, стоившая ему немалых денег. Оценочная стоимость коллекций президента составляет 2 миллиарда долларов!

По некоторым данным, Путин купил миллион бутылок различного вина. В расследовании Навального говорилось о том, что Путин даже открыл целый ряд виноградников, на которых, судя по всему, ему должны выращивать наиболее полезный и наиболее экологичный виноград, из которого потом должны делать не менее полезное вино, которое потом Путин с его друзьями будет распивать.

Дворец Путина[править]

В начале 2021 г. в центре внимания (благодаря стараниям Навального) оказался солидных размеров дворец рядом с Геленджиком, который Навальный приписал Путину и его «семье». В расследовании говорится, что разные работы, связанные со строительством дворца обошлись бюджету в 100 миллиардов рублей. При этом статус дворца неясен, у него до сих пор нет официального легального статуса резиденции президента. Также нет свидетельств о том, что Путин действительно коротает свое время в этом дворце, а не в каком-то другом. Однако сам факт стройки такого только одного дворца ценой минимум в 100 млрд говорит о в принципе неограниченных богатствах Путина, который не желает и 100 миллиардов ради только одного несчастного дворца в российском захолустье.

Примечания[править]

198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент КремляБахнуть пивка в пятницу
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на гомосексуалистов в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего ВостокаГолосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 годаПутин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФКража патриотами из РФ 1,5 триллионов евро через Deutsche BankПомощь Путина другим странам в 2020 годуЗакручивание гаек после псевдовыборов в РоссииАрхив Пандоры о богатстве окружения ПутинаПутинорез
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов