Протесты против китайской экспансии в странах СНГ

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Протесты против китайской экспансии в странах СНГ — попытки сопротивления народа ползучей оккупации стран СНГ (Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) восточным соседом.

Россия[править]

При Путине, начиная с 2000-х Россия стремительно превращается в колонию и сырьевой придаток Поднебесной. Китайцы работают в стране повсеместно, без труда получают право на постоянное жительство. Ранее высокоукрепленная восточная граница с Китаем теперь дырява как решето: практически завершился вывод боевых частей, значительно сокращено количество пограничников. Более того, для убыстрения оккупации активно строятся мосты через реку Амур, которые облегчат задачу по быстрому захвату (в случае необходимости) восточной части РФ Китаем. Проводится политика выдавливания коренного населения с восточных земель (близких к КНР) с помощью заградительных коммунальных платежей, высоких тарифов на транспорт, полного отсутствия льгот, а также с помощью средств информационной пропаганды по тв и интернету (активно втирается тема про то, как хорошо и дешево жить в том же Краснодаре).

В позднепутинский период (характеризующийся фактическим возвратом советской реакции, сворачиванием ранее данных прав и свобод) принят закон про ТОР, согласно которому территория России сдаётся в «аренду» на 70 лет с населением непонятно кому. Удобную лазейку в законе сделали специально под китайцев — они успешно получают за просто так огромные земли, завозят туда рабочих, строят свои населенные пункты и инфраструктуру, фактически там действует не российское, а китайское право. Стоит отметить, что наблюдается хищническое уничтожение лесов, истребление животных, прочие преступления, а земля, отданная в аренду китайцам, оказывается отравленной ядохимикатами (хотя в первую очередь стоит переживать про людей, которым эта отравленная еда продаётся). Ползучая оккупация активно поощряется местными властями, которые действуют в активной связке с властями «федеральными».

Сообщение о том, что китайская фирма готовится строить завод по разливу байкальской воды, получила широкую огласку весной 2017 года и вызвала крайнее недовольство местных жителей. Появилась петиция против этого, но на мнение людей всем наплевать[1] — как известно, за всю историю существования России правительство таковой всегда причисляло таковых к понятию «быдло» (время от времени такое беспардонное и наглое отношение к людям выливалось в бунты, которые приводили к тому, что гибли целые пласты элиты, как, например, в конце 1910-х).

В январе 2020 года против постройки китайского завода взбунтовались жители Чувашии[2]. При этом, русская собака лает, а путинский караван идет — правящая ОПГ навряд ли будет прислушиваться к кому-то, пока чувствует почву под ногами. А если почва начнет из-под ног уходить — всегда есть куда эвакуироваться — будь то уютная квартира в Майами или древний особнячок под Лондоном.

Другие страны[править]

В сентябре 2019 года полиция в Казахстане задержала около 60 человек, вышедших на акции протеста в двух крупнейших городах страны. Участники акции требовали прекращение экспансии Китая в Казахстан. Одновременно нескольких жителей Алматы и Астаны (т. н. «Нур-Султана») арестовали на 10-15 суток за участие в митингах 4 и 5 сентября. Тогда протестующие тоже выступали против китайских проектов в Казахстане[3]. Стоит заметить, что Казахстан даже в большей группе риска, чем РФ, так как местные жители практически внешне неотличимы от китайцев, а само население страны ничтожно мало, меньше 20 миллионов человек, нет ядерного оружия и армии, поэтому, при желании, Китай может захапать Казахстан «одним днем» и никто даже не пукнет, когда в мировых новостях объявят о появлении новой китайской провинции «Западный Синьцзян».

В августе 2019 года взбунтовались жители Киргизии:

В «рукопашной схватке» сошлись жители Нарынской области и работники китайской компании Zhong Ji Mining company, которая по лицензии разрабатывает золоторудное месторождение Солтон-Сары. Киргизы потребовали закрыть китайское предприятие, которое, как они полагают, является источником загрязнения окружающей среды и причиной массового падежа скота[4].

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент КремляБахнуть пивка в пятницу
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на гомосексуалистов в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего ВостокаГолосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 годаПутин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФКража патриотами из РФ 1,5 триллионов евро через Deutsche BankПомощь Путина другим странам в 2020 годуЗакручивание гаек после псевдовыборов в РоссииАрхив Пандоры о богатстве окружения ПутинаПутинорез
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов