Протесты против китайской экспансии в странах СНГ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Протесты против китайской экспансии в странах СНГ — попытки сопротивления народа ползучей оккупации стран СНГ (Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) восточным соседом.

Россия[править]

При Путине, начиная с 2000-х Россия стремительно превращается в колонию и сырьевой придаток Поднебесной. Китайцы работают в стране повсеместно, без труда получают право на постоянное жительство. Ранее высокоукрепленная восточная граница с Китаем теперь дырява как решето: практически завершился вывод боевых частей, значительно сокращено количество пограничников. Более того, для убыстрения оккупации активно строятся мосты через реку Амур, которые облегчат задачу по быстрому захвату (в случае необходимости) восточной части РФ Китаем. Проводится политика выдавливания коренного населения с восточных земель (близких к КНР) с помощью заградительных коммунальных платежей, высоких тарифов на транспорт, полного отсутствия льгот, а также с помощью средств информационной пропаганды по тв и интернету (активно втирается тема про то, как хорошо и дешево жить в том же Краснодаре).

В позднепутинский период (характеризующийся фактическим возвратом советской реакции, сворачиванием ранее данных прав и свобод) принят закон про ТОР, согласно которому территория России сдаётся в «аренду» на 70 лет с населением непонятно кому. Удобную лазейку в законе сделали специально под китайцев — они успешно получают за просто так огромные земли, завозят туда рабочих, строят свои населенные пункты и инфраструктуру, фактически там действует не российское, а китайское право. Стоит отметить, что наблюдается хищническое уничтожение лесов, истребление животных, прочие преступления, а земля, отданная в аренду китайцам, оказывается отравленной ядохимикатами (хотя в первую очередь стоит переживать про людей, которым эта отравленная еда продаётся). Ползучая оккупация активно поощряется местными властями, которые действуют в активной связке с властями «федеральными».

Сообщение о том, что китайская фирма готовится строить завод по разливу байкальской воды, получила широкую огласку весной 2017 года и вызвала крайнее недовольство местных жителей. Появилась петиция против этого, но на мнение людей всем наплевать[1] — как известно, за всю историю существования России правительство таковой всегда причисляло таковых к понятию «быдло» (время от времени такое беспардонное и наглое отношение к людям выливалось в бунты, которые приводили к тому, что гибли целые пласты элиты, как, например, в конце 1910-х).

В январе 2020 года против постройки китайского завода взбунтовались жители Чувашии[2]. При этом, русская собака лает, а путинский караван идет — правящая ОПГ навряд ли будет прислушиваться к кому-то, пока чувствует почву под ногами. А если почва начнет из-под ног уходить — всегда есть куда эвакуироваться — будь то уютная квартира в Майами или древний особнячок под Лондоном.

Другие страны[править]

В сентябре 2019 года полиция в Казахстане задержала около 60 человек, вышедших на акции протеста в двух крупнейших городах страны. Участники акции требовали прекращение экспансии Китая в Казахстан. Одновременно нескольких жителей Алматы и Астаны (т. н. «Нур-Султана») арестовали на 10-15 суток за участие в митингах 4 и 5 сентября. Тогда протестующие тоже выступали против китайских проектов в Казахстане[3]. Стоит заметить, что Казахстан даже в большей группе риска, чем РФ, так как местные жители практически внешне неотличимы от китайцев, а само население страны ничтожно мало, меньше 20 миллионов человек, нет ядерного оружия и армии, поэтому, при желании, Китай может захапать Казахстан «одним днем» и никто даже не пукнет, когда в мировых новостях объявят о появлении новой китайской провинции «Западный Синьцзян».

В августе 2019 года взбунтовались жители Киргизии:

В «рукопашной схватке» сошлись жители Нарынской области и работники китайской компании Zhong Ji Mining company, которая по лицензии разрабатывает золоторудное месторождение Солтон-Сары. Киргизы потребовали закрыть китайское предприятие, которое, как они полагают, является источником загрязнения окружающей среды и причиной массового падежа скота[4].

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея